Перейти к содержимому

Бабы "Львовские"

Просмотров: 1170
Лайков: 11
Опубликовано: 23.05.2016
Чем можно заменить некоторые...

Просмотров: 1886
Лайков: 11
Опубликовано: 15.11.2014
Наливочка ароматная

Просмотров: 1793
Лайков: 7
Опубликовано: 20.10.2014
Хлеб сочный с яблоком

Просмотров: 1173
Лайков: 0
Опубликовано: 08.08.2014

конкурс

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Мазурка с орехами и сухофруктами (на белках) Мазурка с орехами и сухофруктами (на белках) Qween - 22 Апр 2017
Ингредиенты: Сахар - 1 ст Белки - 150 г или 3 яйца Мука - 4 ст. л. Соль - щепотка Орехи - 1 ст Изюм+курага - 1 ст   Способ приготовления   Белки или яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку и перемешать. Горку на ложке муки регулируйте на свой вкус. Чем меньше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на безе. Чем больше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на бисквит.   Затем добавить орехи и изюм (можно разнообразить сухофрукты) . Перемешать. Вылить тесто тонким слоем...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Кекс " Ненасытная монашка" Кекс " Ненасытная монашка" fronya40 - 22 Апр 2017
Ингредиенты: Мука- 1,5 стакана Сахар- 1 стакан Яйца- 5-6 шт Растит. масло- 5 ст.л. Разрыхлитель- 1 пакетик (10г) Для сиропа- заливки: Сахар- 1 стакан Вода- 1 стакан Какао- 2 ст.л Слив. масло- 100г   Способ приготовления     Яйца хорошо взбиваем в густую массу с сахаром. Добавляем растительное масло,мука,разрыхлитель.Ложкой вымешать. Вылить в форму,смазанную сливочным.маслом,я пекла в мультиварке Маруччи. Поставить выпекать.Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность п...
Кексы, маффины, капкейки
Продолжение ››
Хлеб треугольный "Деревенский" (Triangle rustico bread) Хлеб треугольный "Деревенский" (Triangle rustico bread) Natali06 - 22 Апр 2017
Ингредиенты: Спелое тесто мука пшеничная-100гвода-65гдрожжи свежие-3гсоль-2гОсновное тесто мука пшеничная-315гмука цельнозерновая-185гмолоко-395гдрожжи свежие-15гспелое тесто-115гмасло сливочное(смалец)-20гсоль-15,5г  Сегодня хочу вас познакомить ещё с одним  вкуснейшим хлебом с   книги "Хлеб"  Richemont Способ приготовления Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной тем...
Пшеничный
Продолжение ››
Маковая начинка Маковая начинка Qween - 21 Апр 2017
Ингредиенты: Мак сухой - 1 стакан (250 мл) или по весу 130г Вода Масло сливочное - 50г Молоко - 200г   Сахар или мед: для сладкого теста - 100г для несладкого теста - 150г   Ароматизаторы на выбор: цедра свежая лимонная цедра апельсиновая в сахаре цитрусовая эссенция (п-во Польша)   По желанию: печеные орешки изюм цукаты   Способ приготовления   Сварить в воде, откинуть на сито, а потом прокрутить через мясорубку либо растереть в макитре.   Или сухой мак см...
Начинки для выпечки
Продолжение ››
Блинчики из сырых белков для салатов, закусок Блинчики из сырых белков для салатов, закусок Qween - 21 Апр 2017
Ингредиенты: Белки куриных яиц (сырые) - 3 шт Вода - столько сколько и белков, но можно и больше Соль -щепотка Крахмал - 1 ч.л. Приправы, зелень по вкусу Несколько секунд взбить погружным блендером смесь из белков, воды ( её можно и больше чем белков), соли, крахмала. Сверху смеси будет лёгкая пенка. Прямо из мисочки выливать смесь на разогретую сковородку и жарить блинчик с двух сторон. Получается 3 блинчика. Получается блинчиков столько, сколько есть белков. В смесь можно добавлять любые приправы, зел...
Салаты и закуски
Продолжение ››
Пасочки как крашенки Пасочки как крашенки Qween - 21 Апр 2017
Ингредиенты: Дрожжевое тесто Яичные скорлупки Глазурь Украшения   Яйца разбить с острого кончика и аккуратно убрать верхушечку. Скорлупки высушить, густо смазать сливочным маслом и положить в каждую скорлупку тесто для пасок. Теста брать по 15 грамм на каждую скорлупку. Полученные заготовки установить на металлическую пельменницу и дать подойти тесту почти до края. Так на пельменнице и выпекать минут 7. Если из холодной духовки, то 15 минут.   Украсить по желанию. Я скорлупки не украшала в этом...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Баранчик на Пасху и Рождество (Агнец) Баранчик на Пасху и Рождество (Агнец) Qween - 21 Апр 2017
Ингредиенты: Творог (жирный, сухой) - 100 г Сливочное масло - 150 г Сахар 250 - 200 г Яйца - 5 штук Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик (2 грамма) Ром или коньяк - 15 г Мука - 160 г Крахмал - 100 г Разрыхлитель - 8 грамм Цедра половины лимона или лимонный ароматизатор   Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.   Миксером взбить творог, мягкое масло, сахар, соль, ванилин. Когда будет пышная, однородная масса, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Затем налить коньяк...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Коломба маэстро Ахилла Зойи Коломба маэстро Ахилла Зойи Natali06 - 16 Апр 2017
Ингредиенты: Подготовка закваски Закваска - 50гМука пшеничная-100гЖелток-20гВода-28гЗакваска ( фаза2)Закваска-50гМука -50гВода-50г Закваска (фаза3)Закваска-50гМука -50гВода-50г Замес 1Закваска-125гСахар-150гЖелтки-100гВода-160гМука-400г Масло сливочное-150гДрожжи свежие-2,5гЗамес 2 Мука пшеничная-100гСахар-75гМед(светлый)-50гЖелтки-100гМасло сливочное-150г масло какао-10гСоль-4гАпельсиновые цукаты-200гГлазурь для покрытияМиндаль-50гФундук-25гСахар-200гКакао-5гКукурузная мука-5гКрахмал-5гБелок-75г...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Слоенная паска. Краффин Слоенная паска. Краффин Валюшечка - 15 Апр 2017
Ингредиенты: Тесто:Мука – 500 гр. Молоко – 170 мл. Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр) Сахар – 120 гр. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 2шт. Яичный желток – 2 шт. Сливочное масло – 60 гр. Начинка: Сливочное масло – 180 гр. Изюм – 150гр. Грецкий орех – 100 гр Вместо глазури сахарная пудра. Способ приготовления   1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. 2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное мас...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Кекс "Лимонный" Кекс "Лимонный" natamylove - 14 Апр 2017
Ингредиенты: Яйца - 300г(6 шт.)Сахар - 240гСоль - щепоткаМука - 360г Разрыхлитель - 18гМасло сливочное - 265гЦедра лимона + цедра апельсина - 35г Алкоголь(ликер,коньяк,ром) - 30гПропитка:Вода - 170гСахар - 90гСок лимона (или сок апельсин+лимон ) - 120г Алкоголь (коньяк,ликер) - 30гЦукаты любые - для украшения Способ приготовления Взбить яйца с сахаром и солью на средних оборотах 5 минут Добавить муку и рыхлитель , продолжить взбивание 3 минуты. влить в смесь растопленное сливочное мас...
Кексы, маффины, капкейки
Продолжение ››



Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.