Перейти к содержимому

Как в домашних условиях сдела...

Просмотров: 1230
Лайков: 14
Опубликовано: 13.04.2017
Крем-мед "Розовый нектар...

Просмотров: 2961
Лайков: 24
Опубликовано: 29.11.2016
Булка с отрубями на кефире (д...

Просмотров: 1524
Лайков: 5
Опубликовано: 20.03.2016
Тістечко “Вуппі”. Рецепт амер...

Просмотров: 1709
Лайков: 12
Опубликовано: 17.01.2016

конкурс

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Пирожки домашние Пирожки домашние Natali06 - 22 Апр 2014
Ингредиенты: Опарадрожжи свежи-30гвода-1ст.сахар-1ст.л.мука пшеничная-около 2ст.Тестоопарасахар-1ст.яйца-2шт.(желтки)масло подсолнечное-2ст.л.мука пшеничнаяНачинкау меня вишня консервированная и мак ПриготовлениеОпара Дрожжи распустить в воде,добавить сахар и муку. Размешать. Тесто ,по консистенции, должно получиться как на оладьи. Оставить в тёплом месте около 2 часов.( Анжела меня научила держать в микроволновке при включенной лампочке. )ТестоОпару смешать с остальными ингредиентами.(м...
Сладкие пирожки, пироги, ватрушки, сочни, чизкейки
Продолжение ››
Про что мы любим Про что мы любим Irina - 22 Апр 2014
Дорогие форумчане! :d_daisy: Я предлагаю открыть тему про то, что мы любим, про то, что греет душу и поддерживает нас в жизни, а жизнь не всегда - пикник :neznau: ! Про любимчиков у нас тема уже есть, и это замечательно :love_dods: :m0592: ! А теперь - именины сердца :m0590 (1): : музыка, книжки, фильмы и всякое такое :girl_in_dreams: .     Вот, что мне недавно прислали, не могу перестать смотреть :girl_love: :http://video.slimail.com/memoXxG42HM http://www.youtube.com/watch?v=memoXxG42HM
Досуг для души (книги, фильмы, музыка, поэзия)
Продолжение ››
Пирожки с луком Пирожки с луком Vilapo - 21 Апр 2014
Ингредиенты: Используется стакан- 250мл.Мука-7ст.(1,120 г.)Масло сливочное растопить-1/3ст.Молоко или вода -2ст.Яйца-2шт.Дрожжи-60г.Соль-2ч.л.Сахар-2ст.лЖир для жарки.Начинка:Лук зелёный-100г.Яйца-5шт.Майонез-1ст.л.Соль, сахар, перец-по вкусу. В основном вся моя дрожжевая выпечка из книги М.П. Даниленко, ни разу не разочаровывалась :d_daisy: .Предлагаю вашему вниманию пирожки с луком, весной они у меня в семье пользуются спросом. Способ приготовления:В молоке или воде разводим дрожжи, закл...
Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Продолжение ››
Формы и противни для выпечки Формы и противни для выпечки Izvarina - 21 Апр 2014
Девочки, а кто в каких формах пек куличи? Я бумажные, чет не очень. В этом году пекла частично в силиконовых, частично в стеклянных. В силиконовых не понравилось, а вот стекло для сдобы - бомба! :10: Видно и донышко и стенки, очень легко отслеживать процесс. Даст Бог, доживу, к следующей Пасхе, закуплюсь стеклом по полной. Так, чтоб на двойную порцию хватило.  
Формы для выпечки
Продолжение ››
Кулич на желтках Кулич на желтках Vilapo - 21 Апр 2014
Ингредиенты: Используется стакан- 250мл Молоко-2 ст.(500г.) Дрожжи-70г Мука-7ст.(1,120г.) Масло сливочное-1 ст.(230г) Желтки-7 шт. Сахар -350г Соль-1 ч.л. Изюм-200г. Коньяк-1 ст.л. Ванильный сахар -2пачки(20г.) Это второй рецепт из книги М.П. Даниленко по которому я пеку куличи, первый здесь   Способ приготовления Тесто готовим опарным способом. Вся жидкость, дрожжи и половину от нормы муки, смешиваем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме два раза. Желтки растираем сахаром...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Кулич на сливках Кулич на сливках Vilapo - 21 Апр 2014
Ингредиенты: Сливки 10-15% - 1, 5 стак.(375мл)Дрожжи свежие - 100гМука - 5 стак.(800г)Масло сливочное - 230гСахар песок - 200гЖелтки - 8 шт.Миндаль - 1/2 стак.Изюм - 1/2 стак.Цукаты - 1/2 стак.Соль - 1 ч.л.Ванильный сахар - 2пачки(20г)стакан 250 мл Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры, достаю я их с вечера , на кануне дня выпечки. Муку отмеряю, а затем просеиваю, после этого накрываю салфеткой и оставляю до утра. Подогреть все сливки и развести в них дрожжи.П...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Папошник (он же кулич, он же паска) Папошник (он же кулич, он же паска) fronya40 - 21 Апр 2014
Ингредиенты: Заварка:Сливки 10-20% или молоко жирное - 500млМука - 300гОпара:Заварка - всяСахар - 200гДрожжи прессованные - 100гСметана - 100гТесто:Опара - всяСахар - 300гЖелтки - 10 шт.Масло сливочное - 200гМука - 760-900гКоньяк - 1 ст.л коньякаВанильИзюм - 100г   Способ приготовления ЗаваркаМолоко доводим до кипения, всыпаем 2 стакана муки,завариваем.Получается такая густая каша. Первый раз можно насыпать один стакан муки, посмотреть на консистенцию .Потом всыпать второй стакан муки...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Пасхальные булочки Пасхальные булочки Natali06 - 18 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная-326г сухое молоко обезжиренное-35г соль-1 1\4ч.л. сахар - 40г дрожжи свежие-10г яйцо-3шт. вода теплая-57г масло мягкое(комнатной температуры)-142г ванилин и изюм по желанию   Способ приготовления   Смешать все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки,включить режим замес. Через 20 минут тесто должно выглядеть однородным,блестящим. Переложить тесто,предварительно сформировать из него шар, в смазанную емкость и оставить в тепле в течении 1 часа. Через час...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Хлеб овсяный с кленовым сиропом Хлеб овсяный с кленовым сиропом Natali06 - 17 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная-448гмука цельнозерновая-151гпшеничная закваска 100% гидратации-151гпулиш-151гзапеченная овсянка-151гвода-328гкленовый сироп-120гсоль-16г Сразу оговорюсь, в рецепте указано количество ингредиентов на два хлеба, я дела пол нормы рецепта. Способ приготовления 1. У меня закваска 50% влажности, поэтому первый раз я кормлю как обычно, а второй раз перевожу в 100% влажность.Это нужно рассчитать таким образом ,чтобы закваска, готовая к выпечке, созрела к моменту созрев...
Пшеничный
Продолжение ››
Бублики "Украинские" Бублики "Украинские" Irina - 17 Апр 2014
Ингредиенты: Опара Мука пшеничная, 1с 85 г. Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,5 г.(1/4+1/8 ч.л. Вода 130 г.Тесто Вся опара Мука пшеничная, 1с 345 г. Дрожжи сухие 0,5 г.(1/8 ч.л.) Вода 100 г. Сахар 40-45 г. Соль 7 г. Масло сливочное 35 г.     Способ приготовления 1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25* 2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется...
Круассаны, рогалики
Продолжение ››



Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.