Перейти к содержимому

Фигурки из мастики на заказ!

Просмотров: 1845
Лайков: 11
Опубликовано: 05.12.2016
Филе куриное сочное. Диетическое

Просмотров: 2136
Лайков: 14
Опубликовано: 16.06.2015
Хлеб "Шведский" с ябл...

Просмотров: 1656
Лайков: 1
Опубликовано: 25.06.2014
Бисквит Апельсиновый в микров...

Просмотров: 2244
Лайков: 2
Опубликовано: 12.06.2014

конкурс

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Кулич на желтках Кулич на желтках Vilapo - 21 Апр 2014
Ингредиенты: Используется стакан- 250мл Молоко-2 ст.(500г.) Дрожжи-70г Мука-7ст.(1,120г.) Масло сливочное-1 ст.(230г) Желтки-7 шт. Сахар -350г Соль-1 ч.л. Изюм-200г. Коньяк-1 ст.л. Ванильный сахар -2пачки(20г.) Это второй рецепт из книги М.П. Даниленко по которому я пеку куличи, первый здесь   Способ приготовления Тесто готовим опарным способом. Вся жидкость, дрожжи и половину от нормы муки, смешиваем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме два раза. Желтки растираем сахаром...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Кулич на сливках Кулич на сливках Vilapo - 21 Апр 2014
Ингредиенты: Сливки 10-15% - 1, 5 стак.(375мл)Дрожжи свежие - 100гМука - 5 стак.(800г)Масло сливочное - 230гСахар песок - 200гЖелтки - 8 шт.Миндаль - 1/2 стак.Изюм - 1/2 стак.Цукаты - 1/2 стак.Соль - 1 ч.л.Ванильный сахар - 2пачки(20г)стакан 250 мл Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры, достаю я их с вечера , на кануне дня выпечки. Муку отмеряю, а затем просеиваю, после этого накрываю салфеткой и оставляю до утра. Подогреть все сливки и развести в них дрожжи.П...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Папошник (он же кулич, он же паска) Папошник (он же кулич, он же паска) fronya40 - 21 Апр 2014
Ингредиенты: Заварка:Сливки 10-20% или молоко жирное - 500млМука - 300гОпара:Заварка - всяСахар - 200гДрожжи прессованные - 100гСметана - 100гТесто:Опара - всяСахар - 300гЖелтки - 10 шт.Масло сливочное - 200гМука - 760-900гКоньяк - 1 ст.л коньякаВанильИзюм - 100г   Способ приготовления ЗаваркаМолоко доводим до кипения, всыпаем 2 стакана муки,завариваем.Получается такая густая каша. Первый раз можно насыпать один стакан муки, посмотреть на консистенцию .Потом всыпать второй стакан муки...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Пасхальные булочки Пасхальные булочки Natali06 - 18 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная-326г сухое молоко обезжиренное-35г соль-1 1\4ч.л. сахар - 40г дрожжи свежие-10г яйцо-3шт. вода теплая-57г масло мягкое(комнатной температуры)-142г ванилин и изюм по желанию   Способ приготовления   Смешать все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки,включить режим замес. Через 20 минут тесто должно выглядеть однородным,блестящим. Переложить тесто,предварительно сформировать из него шар, в смазанную емкость и оставить в тепле в течении 1 часа. Через час...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Хлеб овсяный с кленовым сиропом Хлеб овсяный с кленовым сиропом Natali06 - 17 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная-448гмука цельнозерновая-151гпшеничная закваска 100% гидратации-151гпулиш-151гзапеченная овсянка-151гвода-328гкленовый сироп-120гсоль-16г Сразу оговорюсь, в рецепте указано количество ингредиентов на два хлеба, я дела пол нормы рецепта. Способ приготовления 1. У меня закваска 50% влажности, поэтому первый раз я кормлю как обычно, а второй раз перевожу в 100% влажность.Это нужно рассчитать таким образом ,чтобы закваска, готовая к выпечке, созрела к моменту созрев...
Пшеничный
Продолжение ››
Бублики "Украинские" Бублики "Украинские" Irina - 17 Апр 2014
Ингредиенты: Опара Мука пшеничная, 1с 85 г. Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,5 г.(1/4+1/8 ч.л. Вода 130 г.Тесто Вся опара Мука пшеничная, 1с 345 г. Дрожжи сухие 0,5 г.(1/8 ч.л.) Вода 100 г. Сахар 40-45 г. Соль 7 г. Масло сливочное 35 г.     Способ приготовления 1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25* 2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется...
Круассаны, рогалики
Продолжение ››
Пирожки с яблоками "Мамины" Пирожки с яблоками "Мамины" Irina - 16 Апр 2014
Ингредиенты: Тесто:Маргарин(масло сливочное) - 200гСметана - 200гМука - 440-450г (2 и3/4 стак.)Соль - щепоткаНачинка:Яблоки - 4 штСахар, корицаДля обвалки:Яйцо - 1штСахар Это наши любимые домашние пирожки, много лет мы их дома пекли. Хорошо, что мама меня научила :girl_love: !Способ приготовленияИз этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Очень удобно для гостей.Мягкий маргарин (масло), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника.Замесить тесто, оно прек...
Сладкие пирожки, пироги, ватрушки, сочни, чизкейки
Продолжение ››
Ликер "Цитрусовый" Ликер "Цитрусовый" Виталинка - 16 Апр 2014
Ингредиенты: Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 0, 5кг Водка - 0,5л   Способ приготовления   Делается ликер очень просто и очень быстро! Количество сахара и водки можно менять по вкусу. Фруктов должно быть приблизительно 0, 5 кг. Если сделать в данной пропорции , то ликер получится насыщенный ,сладкий и тягучий. Если хотите более легкий уменьшите кол-во сахара и увеличьте кол-во водки. Можно сделать просто апельсиновый или лимонный ликер, мандариновый ,очень вкусный ликер и...
Алкогольные
Продолжение ››
Хлеб с цельнозерновой мукой Хлеб с цельнозерновой мукой Виталинка - 16 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр мука пшеничная ЦЗ - 200 гр вода - 300 гр соль - 1,5 ч.л мед - 1,5 ст.л дрожжи свежие - 10 гр семена льна - 1,5 ст.л сливочное масло - 30 гр Заложить все продукты в чашу комбайна и замесить тесто. Месить минут 15 , готовое тесто остается липковатое. Подкатать тесто в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Затем тесто обмять , сформовать шар и поставить на расстойку на 30-40 мин. Пекла я хлеб холодным методом, поэтому заготовку на рассто...
Из разных видов муки
Продолжение ››
Чиабатта без замеса Чиабатта без замеса Irina - 15 Апр 2014
Ингредиенты: Белая хлебная мука 400 гХолодная вода 350 гСоль 8 гСухие бысторастворимые дрожжи 1 г (1/4 ч.л.) Способ приготовления Все ингредиенты для теста перемешать в миске деревянной ложкой ( вода в конце). Полученное грубое тесто затягивается пленкой и оставляется бродить на 12 часов при комнатной температуре.Тесто готово: Готовое тесто вываливается на присыпанный мукой лист бумаги для выпечки, я взяла для начала половину от всего теста, слегка присыпается мукой и пальцами складывается...
Хлеб народов мира
Продолжение ››



Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.