Перейти к содержимому

Хлеб "Лист"

Просмотров: 1652
Лайков: 12
Опубликовано: 07.03.2017
Банх ми (вьетнамские багеты)

Просмотров: 1566
Лайков: 11
Опубликовано: 29.09.2016
Хлеб для тостов (по мотивам р...

Просмотров: 1628
Лайков: 6
Опубликовано: 09.02.2016
Кекс тыквенный

Просмотров: 1328
Лайков: 2
Опубликовано: 23.08.2014

конкурс

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Виталинка - 23 Мар 2014
Ингредиенты: Овсяные хлопья 220 гСахар 150 гЯйцо 1 штМасло сливочное ( маргарин ) 100 гСметана 1,5 ст.л.Кофе свежемолотый 2 ч.л.Цедра с одного лимона Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром. Добавить расплавленный маргарин, сметану , размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона. Перемешать и убрать в холод на 30 минут. Затем сформировать шарики, которые немного расплющить. Выпекать в разогретой до 180оС духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать о...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Рулет с пралине и фундуком Рулет с пралине и фундуком Natali06 - 23 Мар 2014
Ингредиенты: Для пралине сахар(лучше с коричневым) 75гфундук 50гКрем-ганаш пралине молочный шоколад 150гсливки 160г и 400гДля бисквитного теста самовосходящей муки 50гяйца 4шт.сахар 80г и 30г Способ приготовленияДля того ,чтобы приготовить пралине с фундуком нужно:На сковороде или в толстостенной кастрюле расплавить 25 г сахара до карамельного цвета, затем добавить ещё 25 г сахара и снова дать сахару расстаять и приобрести цвет карамели, и затем добавить последние 25 г сахара. Когда сахар...
Рулеты, штрудели
Продолжение ››
Ореховые трубочки Ореховые трубочки Виталинка - 22 Мар 2014
Ингредиенты: Масло растительное - 150г Вода - 150г мука пшеничная - 400г Орехи грецкие - 150г Сахар - 150г   Способ приготовления   Все достаточно просто и быстро. Воду с маслом доведем до кипения . Снимаем с огня и даем остыть. В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. Орехи мелко порезать или измельчить блендером . Всыпать сахар. Я добавила ещё в начинку горсть изюма замоченного в коньяке и 1 ч.л корицы. Масло вылить в мисочку - у меня было еще тепленькое. Всыпа...
Круассаны, рогалики
Продолжение ››
Булочки а-ля "Капкейки" Булочки а-ля "Капкейки" Виталинка - 22 Мар 2014
Ингредиенты: имбирь свежий 1/2 ч.ллимон ( цедра ) 1/2 ч.лсоль щепоткасметана 1 ст.лмягкое сливочное масло 40 грмолоко 100 мляйцо 1шт.дрожжи сухие 1,5 ч.лсахар 50 грмука пшеничная 300 гр Способ приготовления : Муку просеять, это обогатит её кислородом и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. В тёплое молоко добавить масло,...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Хлеб "Scali" Хлеб "Scali" Natali06 - 22 Мар 2014
Ингредиенты: Бига мука пшеничная 120гвода 75гдрожжи сухие 1\8 ч.л.Основное тесто мука пшеничная 240гвода 145гсоль 8гдрожжи сухие 2ч.л.сухое молоко 1,5 % 10голивковое масло 2 ст.л.бига Способ приготовленияВечером перед выпечкой замесить бигу: муку ,дрожжи и воду замесить, пока не образуется однородный колобок. Тесто будет липкое ,но плотное. Положить в емкость и оставить при 24С на 12 часов.Основное тестов день выпечки соединить сухие ингредиенты: муку,соль,дрожжи, сухое молоко. В чаше...
Пшеничный
Продолжение ››
Хлеб от Xavier Barriga Хлеб от Xavier Barriga Виталинка - 21 Мар 2014
Ингредиенты: мука пшеничная 500 грсоль 10 грвода 300 грдрожжи свежие 5 грсахар 1, 5 ч.л Способ приготовления : Выложить все ингредиенты в хлебопечку, за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. Я растерла дрожжи с сахаром до текучего состояния , а затем добавила к тесту. Через 10 минут , отключит...
Пшеничный
Продолжение ››
Печенье "Чарох" Печенье "Чарох" Виталинка - 21 Мар 2014
Ингредиенты: Тесто : мягкое сливочное масло 100 гЯйцо 1 штмолоко 50 млразрыхлитель 1/2 ч.л.сахар 70 гмука пшеничная 250 гванилин Начинка : яблоки 4 штгрецкие орехи 50 гсахар 3 ст.л.вода 5 ст.л.корица Способ приготовления : Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки. Для начинки : яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и вари...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Печенье "Женщина с ароматом кофе" Печенье "Женщина с ароматом кофе" Виталинка - 21 Мар 2014
Ингредиенты: Ингредиенты :масло сливочное 100 гсахар 120 гяйцо 1 штмука 1 и 1/4 сткн*кофе растворимый 1 ст.л.сода 1/4 ч.л.грецкие орехи 60 г* стакан = 250 мл Способ приготовления : Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе перемешать с мукой и содой , добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180оС 12 минут. Печенье получ...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Хлеб "Боль де Дьепп " или просто "Солнечный" Хлеб "Боль де Дьепп " или просто "Солнечный" Natali06 - 20 Мар 2014
Ингредиенты: Спелое тесто Мука пшеничная -100г вода--64г дрожжи свежие-1г (0,3г сухих) соль-1,8гОсновное тесто мука пшеничная-200г вода -110г соль-4г сахар-4г дрожжи свежие-5г(1,6г сухих) масло сливочное (мягкое)-150г (у меня ушло -120г) Спелое тесто Смешать все ингредиенты вместе . Замесить до образования шара. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 15 до 18 часов.(Можно оставить на брожение ,при комнатной температуре не менее 4 часов.)Основное тесто...
Пшеничный
Продолжение ››
Французский деревенский хлеб "Боль де Кампань" Французский деревенский хлеб "Боль де Кампань" Natali06 - 19 Мар 2014
Ингредиенты: Pâte Fermentée мука пшеничная 265гвода 170гдрожжи сухие 1\8 ч.л.Финальное тесто. мука пшеничная 235гмука ржаная 25гвода 190гсоль 10гдрожжи сухие 1 ч.л.рâte Fermentée Описание рецепта:Способ приготовленияPâte FermentéeСоединить все ингредиенты для рâte Fermentée , муку ,воду, дрожжи. Вода должна быть слегка теплой, чтобы тесто после замеса имело температуру около 24 С. Тесто подмесить вручную, пока не образуется однородный колобок. Положить в емкость, закрыть крышкой и оста...
Пшеничный
Продолжение ››



Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.