Перейти к содержимому

Цветная капуста в кляре

Просмотров: 1942
Лайков: 4
Опубликовано: 15.03.2016
Торт " Сникерс"

Просмотров: 2584
Лайков: 10
Опубликовано: 28.11.2014
Оладьи печеночные

Просмотров: 2685
Лайков: 10
Опубликовано: 26.10.2014
Хлеб " BORDELAISE"

Просмотров: 1990
Лайков: 2
Опубликовано: 29.07.2014

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Каравай "Халистый" Каравай "Халистый" Виталинка - 26 Мар 2014
Ингредиенты: ОПАРА молочная сыворотка (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. Результат всегда отменный! 1 чашкаЯблочное пюре. Просто испекла яблочко в микроволновке, очистила его от кожуры и подавила вилочкой. 1/4 чашки (50г.) мука пш. 3/4 чашкимелкая манка или семолины 1/4 чашки (4ст.л.)дрожжи 2 ч л сухих быстрорастворимыхсахар 1 ч лТЕСТО сахар 1/4 чашки (4ст.л.)мёд 1 ст л1 яйцо + 1 желток растительное или мягкое сливочное масла 1/4 чашки...
Караваи
Продолжение ››
Маффины трюфельные Маффины трюфельные Виталинка - 26 Мар 2014
Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гКакао-порошок 2 ст.л.Разрыхлитель 1 ч.л.Соль 1/3 ч.л.Яйцо 1 штСахар 100 гМасло сливочное (маргарин) 50 гКофе крепкий 50 млСливки 50 млШоколад 100 г Способ приготовления : Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки. Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем...
Кексы, маффины, капкейки
Продолжение ››
Булочки "Горячие шоколадные  щёки" Булочки "Горячие шоколадные щёки" Natali06 - 25 Мар 2014
Ингредиенты: мука пшеничная-400гсоль-4г глюкоза-40г свежих дрожжей-12 г молока-240 г сливочного масла, размягченное, разрезать на куски-100 г шоколад (небольшие кубики)-130г ПриготовлениеПоложить муку, соль, и сахар в чашу кухонного комбайна.Растворить дрожжи в 50 г молока, и также добавить в чашу. Замес произвести на низкой скорости , добавляя частями оставшееся молоко, в течении 4 минут.Затем скорость увеличить и вымешивать еще в течении 20 минут, добавляя хлопьями размягченное масло...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Закваска  пшеничная  "Lievito Madre" Закваска пшеничная "Lievito Madre" Natali06 - 25 Мар 2014
Я долгое время только любовалась на хлеб,приготовленный на закваске. Закваски были для меня чем то недосягаемым... Читала о них, на бывшем форуме, но все равно ничегошеньки не могла понять :(( Но однажды бродя по каким то сайтам я "наткнулась" на одну закваску. Сайт был ,если не ошибаюсь, итальянский. Перевод ,сами понимаете, соответственный, так что я даже не знала,как эта закваска называется. Но почему то рецепт меня зацепил и я тут же начала выращивать эту закваску. И вот она у меня уже где то пол год...
Закваски
Продолжение ››
Правила и советы по оформлению рецептов Правила и советы по оформлению рецептов Toxa - 24 Мар 2014
Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия, которое содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий. Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.  
Учимся работать с Форумом
Продолжение ››
Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение" Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение" Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: масло сливочное ( маргарин ) 200 грсахар 2/3 ст.мука пшеничная 2 ст.ваниль ароматизатор "ром " 1/2 ч.лцедра апельсина 1шт.какао 2 ст.лгрецкие орехи 1стяйцо 1шт.стакан 250 мл Способ приготовления : Масло натереть на терке, добавить сахар,муку, ваниль, пол ч.л. ароматизатора "ром", цедру апельсина, какао, орехи все хорошо вымешать. Вбить 1 яйцо и еще раз вымешать. Сформировать колбаску, завернуть в целлофан и отправить на 30-40 мин в холодильник. Затем, колбаску нарезать на д...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Печенье " Маргаритки " Печенье " Маргаритки " Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: сливочное масло 150 грсахар 0,5 ст.яйцо 1 шт.желе сухое 50 грванильный сахар 1 пакетиксода 1ч.лмука 3 ст. Способ приготовления : Все ингредиенты , кроме муки взбить в миксере. Немного желе оставить для украшения. Желе можно использовать любое , у меня было вишневое . Затем добавить муку и замесить тесто. Из готового теста скатать шарики величиной с грецкий орех , выложить их на противень ( на бумагу ).Сделать в каждом шарике надрезы ( лепестки ), слегка приплюснуть серединк...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Блинные булочки Блинные булочки Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: яйцо 2 шт.молоко 230 млмука пшеничная 120 грсоль 1/2 ч.л Способ приготовления : Яйца немного взбить ( лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Хлеб заварной молочный Хлеб заварной молочный Twist - 24 Мар 2014
Ингредиенты: Опара: мука 100 гвода 100 млдрожжи свежие 1 гЗаварка: молоко (2,5%) 120 млвода 100 млсоль 1,5 ч лмед светлый 1,5 ч лсмалец 1,5 ч лмука 30 гТесто: мука 240 гдрожжи свежие 4 гвся заварка вся опара Способ приготовления1. Для опары дрожжи развести в воде, смешать с мукой до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.2. Для заварки добавить в молоко соль, мед и смалец и довести до кипения. В 100 мл воды развести муку, стараясь, чтобы не осталось ко...
Пшеничный
Продолжение ››
Мятный ликер Мятный ликер Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: водка 0,5 лмолодыеветочки мяты 6 шт.сахар 2 ст.вода 1,5 ст. Способ приготовления : Как известно, ликер состоит из двух отдельно приготавливаемых частей - настойки и сиропа. Приготовим настойку. Для этого возьмите 5 веточек мяты, мелко нарежьте их, положите в банку и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное сухое место и оставьте настаиваться на неделю. Теперь приготовим сироп.Оставшуюся 1 веточку мяты, мелко нарежьте, положите в кастрюльку, за...
Алкогольные
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.