Перейти к содержимому

Годзя

Просмотров: 2136
Лайков: 10
Опубликовано: 05.12.2016
Хлеб из цельнозерновой мук...

Просмотров: 3131
Лайков: 8
Опубликовано: 15.06.2016
Мини - розочки № 2

Просмотров: 2755
Лайков: 2
Опубликовано: 25.07.2014
Сиропы, прослойки и добавки....

Просмотров: 5586
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Закваска ржаная по методу Сарычева Закваска ржаная по методу Сарычева Irina - 15 Апр 2014
Это - ржаная закваска спонтанного брожения, я ее вырастила по точному и подробному описанию у Люды, подробно вот тут: http://mariana-aga.livejournal.com/128222.html#cutid1 К сожалению, не стала фотографировать, не верила, что получится , но получилось точно-точно как у нее :10: . Тем, кто хочет печь ржаной хлеб на закваске ее стоит попробовать вырастить хотя бы для того, чтоб лучше понять, как и что происходит при выращивании закваски, какие процессы там идут. Спасибо огромное Люде из Торонто за это подр...
Закваски
Продолжение ››
Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный" Виталинка - 15 Апр 2014
Ингредиенты: Мука  -  1кг Молоко - 1,5 ст. Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 300г Сахар - 1,5-2 ст. Соль - 3/4 ч.л. Дрожжи свежие - 40-50г Изюм - 150г Апельсин  - 1 шт. Ванилин 1/2 пакетика   Способ приготовления      Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи . Добавить половину порции муки и немного сахара. Замесить опару и поставить в теплое место подходить ( до увеличения в 2 раза ). Когда опара будет готова добавить в неё соль, желтки сбитые с сахаром и...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Хлеб "Фиговый"  или "Инжирный" Хлеб "Фиговый" или "Инжирный" ang-kay - 14 Апр 2014
Ингредиенты: Притвормука пшеничная 50 граммвода 34 граммадрожжи 1,5 граммасоль 1 граммТестомука пшеничная в/с 250 граммвода 168 граммсолодовый экстракт 3 граммадрожжи 5 граммпритвор весьсоль 6,5 граммфруктыинжир порезанный 118 граммизюм 100 граммгрецкий орех грубо порезанный 80 граммизюм и инжир запарить кипятком на 5-10 минут Способ приготовления и формовкаДля притвора смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.Убрать в холодильник на 24-48 часов.Смешать все инг...
Пшеничный
Продолжение ››
Торт "Клубничное волшебство" Торт "Клубничное волшебство" fronya40 - 14 Апр 2014
Ингредиенты: Бисквит:4 яйца130 гр муки( стакан граненный)190 гр сахара ( стакан граненный)1 ч.л. разрыхлителя3 ст.л раст. масла4 ст.л кипяткаКрем:500 гр клубники4 ст.л сахара2 ст.л с горкой крахмала1 яйцо200 гр сливок 33 %(или сметаны) ПриготовлениеЯйца и сахар взбить в очень крепкий крем, туда мука, разрыхлитель, ванил.сахар я на малой скорости взбила миксером-венчиком,туда 3 ст.л раст.масла, и 4 ст.л кипятка. вылила в мультиварку, у меня Флора Поларис и 1,1 у меня выпекался бисквит. Как...
Торты
Продолжение ››
Хлеб"Каролина" с рисовой заваркой. Хлеб"Каролина" с рисовой заваркой. ang-kay - 14 Апр 2014
Ингредиенты: ПулишМука пшеничная 50 граммвода 34 граммадрожжи 1,5 граммасоль 1 граммЗаваркамука рисовая 44 граммакипяток 134 граммаТестомука пшеничная в/с 210 граммвода 100 граммзаварка всяпулиш 57 грамммасло растительное б/з 10 грамм(добавить через 4-5 минут с начала замеса)соль 8 грамм(добавить в конце замеса) Способ приготовления.Для пулиша смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа,убрать в холодильник на 24-48 часов.Для теста смешать все ингредиенты,кроме с...
Из разных видов муки
Продолжение ››
Пирожки Мамины Пирожки Мамины Natali06 - 14 Апр 2014
Ингредиенты: Вода теплая(прокипячённая*) - 1лДрожжи свежие - 100гМасло подсолнечное - 12ст.л.Сахар - 12ст.л.Соль - 0,5ч.л.Мука пшеничная СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все ингредиенты смешать,муки добавить сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто. Положить в миску(емкость) и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на жгуты и нарезать на части. Раскатать лепёшки. Положить начинку , края защипнуть. (Как на вареники) Раскатать сверху скалкой(можно просто рук...
Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Продолжение ››
Хлеб ржано-пшеничный по мотивам "Российского" Хлеб ржано-пшеничный по мотивам "Российского" Irina - 12 Апр 2014
Ингредиенты: Опара:Закваска ржаная активная 100% влажности - 160 гМука ржаная - 286 гВода - 170 гТесто:Мука пшеничная - 180 гМука ржаная - 140 гДрожжи сухие - 1гВода - 170 гМед - 25 гСоль - 10 гСолод ржаной ферментированый - 2 ч.л. + 2 ст.л. кипяткаТмин ( молотый и в зернах) - по вкусу, до 1/2 ч.л.Глютен - 1 ст.л.( необязательно) Этот хлеб я пеку каждую неделю. Закваска у меня самая простая и неприхотливая - вот отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf...
Ржаной
Продолжение ››
Закваски. Советы бывалых Закваски. Советы бывалых Natali06 - 12 Апр 2014
Основа бездрожжевого хлеба – хлебная закваска. Именно хлебная закваска делает хлеб полезным, питательным и вкусным. Именно от нее зависят свойства выпеченного хлеба. В этой теме можно задать вопрос и получить на него ответ наших профессионалов по выращиванию, подкормке и хранению закваски .
Закваски
Продолжение ››
Польская булка Польская булка Маруся - 11 Апр 2014
Ингредиенты: Опара:Вода - 200 гр.Мука пшеничная в/с - 140 гр.Дрожжи сухие - 2 гр.Сахар - 24 гр.Тесто:Вся опараМасло сливочное - 10 гр.Мука пшеничная в/с - 260 гр.Соль - 6 гр.Вода - 40-60 гр. Тонкая, как бумажный лист, чуть хрустящая корка, нежный, мягкий пуховый мякиш, который можно есть одними губами - это польская булка. Этот рецепт из ЖЖ Вадима Тарабрина. Цитирую автора:"Польская булка - вкуснее французской. Не вкуснее, нет, это неподходящее сравнение. Она нежнее французской, более делик...
Пшеничный
Продолжение ››
Чем глазировать пасху Чем глазировать пасху ang-kay - 11 Апр 2014
Девочки,чем глазировать пасхи будем?Не хочу белок с сахаром,обсыпается.
Глазури, помадки
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.