Перейти к содержимому

Плавленый сливочный сырок

Просмотров: 2260
Лайков: 14
Опубликовано: 09.10.2016
Булочки с медом и йогуртом

Просмотров: 2050
Лайков: 19
Опубликовано: 27.06.2015
Торт вишнёвый с кофейно- шоко...

Просмотров: 2037
Лайков: 4
Опубликовано: 20.07.2014
Хлеб пшеничный на сыворотке

Просмотров: 2073
Лайков: 0
Опубликовано: 18.07.2014

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Хлеб "Подсолнечниковый" Хлеб "Подсолнечниковый" Natali06 - 27 Мар 2014
Ингредиенты: Poolish мука пшеничная 200гвода теплая 200гдрожжи свежие 0,5гТесто мука пшеничная 800гвода теплая 500гдрожжи свежие 10гсоль 22гпатока(солодовый экстракт) 40гсливочное масло 40гжареных семян подсолнечника 200г Способ приготовленияPoolishВсе ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов.Основное тесто Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояни...
Пшеничный
Продолжение ››
Каравай "Халистый" Каравай "Халистый" Виталинка - 26 Мар 2014
Ингредиенты: ОПАРА молочная сыворотка (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. Результат всегда отменный! 1 чашкаЯблочное пюре. Просто испекла яблочко в микроволновке, очистила его от кожуры и подавила вилочкой. 1/4 чашки (50г.) мука пш. 3/4 чашкимелкая манка или семолины 1/4 чашки (4ст.л.)дрожжи 2 ч л сухих быстрорастворимыхсахар 1 ч лТЕСТО сахар 1/4 чашки (4ст.л.)мёд 1 ст л1 яйцо + 1 желток растительное или мягкое сливочное масла 1/4 чашки...
Караваи
Продолжение ››
Маффины трюфельные Маффины трюфельные Виталинка - 26 Мар 2014
Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гКакао-порошок 2 ст.л.Разрыхлитель 1 ч.л.Соль 1/3 ч.л.Яйцо 1 штСахар 100 гМасло сливочное (маргарин) 50 гКофе крепкий 50 млСливки 50 млШоколад 100 г Способ приготовления : Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки. Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем...
Кексы, маффины, капкейки
Продолжение ››
Булочки "Горячие шоколадные  щёки" Булочки "Горячие шоколадные щёки" Natali06 - 25 Мар 2014
Ингредиенты: мука пшеничная-400гсоль-4г глюкоза-40г свежих дрожжей-12 г молока-240 г сливочного масла, размягченное, разрезать на куски-100 г шоколад (небольшие кубики)-130г ПриготовлениеПоложить муку, соль, и сахар в чашу кухонного комбайна.Растворить дрожжи в 50 г молока, и также добавить в чашу. Замес произвести на низкой скорости , добавляя частями оставшееся молоко, в течении 4 минут.Затем скорость увеличить и вымешивать еще в течении 20 минут, добавляя хлопьями размягченное масло...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Закваска  пшеничная  "Lievito Madre" Закваска пшеничная "Lievito Madre" Natali06 - 25 Мар 2014
Я долгое время только любовалась на хлеб,приготовленный на закваске. Закваски были для меня чем то недосягаемым... Читала о них, на бывшем форуме, но все равно ничегошеньки не могла понять :(( Но однажды бродя по каким то сайтам я "наткнулась" на одну закваску. Сайт был ,если не ошибаюсь, итальянский. Перевод ,сами понимаете, соответственный, так что я даже не знала,как эта закваска называется. Но почему то рецепт меня зацепил и я тут же начала выращивать эту закваску. И вот она у меня уже где то пол год...
Закваски
Продолжение ››
Правила и советы по оформлению рецептов Правила и советы по оформлению рецептов Toxa - 24 Мар 2014
Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия, которое содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий. Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.  
Учимся работать с Форумом
Продолжение ››
Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение" Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение" Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: масло сливочное ( маргарин ) 200 грсахар 2/3 ст.мука пшеничная 2 ст.ваниль ароматизатор "ром " 1/2 ч.лцедра апельсина 1шт.какао 2 ст.лгрецкие орехи 1стяйцо 1шт.стакан 250 мл Способ приготовления : Масло натереть на терке, добавить сахар,муку, ваниль, пол ч.л. ароматизатора "ром", цедру апельсина, какао, орехи все хорошо вымешать. Вбить 1 яйцо и еще раз вымешать. Сформировать колбаску, завернуть в целлофан и отправить на 30-40 мин в холодильник. Затем, колбаску нарезать на д...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Печенье " Маргаритки " Печенье " Маргаритки " Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: сливочное масло 150 грсахар 0,5 ст.яйцо 1 шт.желе сухое 50 грванильный сахар 1 пакетиксода 1ч.лмука 3 ст. Способ приготовления : Все ингредиенты , кроме муки взбить в миксере. Немного желе оставить для украшения. Желе можно использовать любое , у меня было вишневое . Затем добавить муку и замесить тесто. Из готового теста скатать шарики величиной с грецкий орех , выложить их на противень ( на бумагу ).Сделать в каждом шарике надрезы ( лепестки ), слегка приплюснуть серединк...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Блинные булочки Блинные булочки Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: яйцо 2 шт.молоко 230 млмука пшеничная 120 грсоль 1/2 ч.л Способ приготовления : Яйца немного взбить ( лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Хлеб заварной молочный Хлеб заварной молочный Twist - 24 Мар 2014
Ингредиенты: Опара: мука 100 гвода 100 млдрожжи свежие 1 гЗаварка: молоко (2,5%) 120 млвода 100 млсоль 1,5 ч лмед светлый 1,5 ч лсмалец 1,5 ч лмука 30 гТесто: мука 240 гдрожжи свежие 4 гвся заварка вся опара Способ приготовления1. Для опары дрожжи развести в воде, смешать с мукой до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.2. Для заварки добавить в молоко соль, мед и смалец и довести до кипения. В 100 мл воды развести муку, стараясь, чтобы не осталось ко...
Пшеничный
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.