Перейти к содержимому

Рыбный бульон с хрустящими бл...

Просмотров: 717
Лайков: 9
Опубликовано: 13.02.2018
Чернослив в шоколаде

Просмотров: 4568
Лайков: 22
Опубликовано: 01.01.2016
Тесто песочное по ГОСТу

Просмотров: 9255
Лайков: 19
Опубликовано: 15.01.2015
Венский штрудель

Просмотров: 3334
Лайков: 7
Опубликовано: 04.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Булочки  "Облака" Булочки "Облака" Natali06 - 09 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная -400гдрожжи свежие-15гсахар-120гмолоко-120гмасло сливочное (мягкое)-80г крахмал картофельный-60гсоль-щепотка цедра лимона сахарная пудра для присыпки Способ приготовления 1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.4. Положить в емкость и дать подойти ,пока...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Котлеты куриные с чечевицей и сыром "Фета" Котлеты куриные с чечевицей и сыром "Фета" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Филе куриное - 500гЧечевица красная - 100гСыр - 100гЛук репчатый (средний) - 1 шт.Карри - 1 ч.л.Оливковое и сливочное масло для обжаривания Миндальные хлопья для панировки - 30-50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Чечевицу сварить, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. 2. Из филе сделать фарш. Добавить отварную чечевицу и сыр и взбить блендером до однородности. Затем добавить лук и карри и хорошенько вымешать. 3. Сформо...
Блюда из фарша и фаршированные блюда
Продолжение ››
Паста сырная для бутербродов "Огонек" Паста сырная для бутербродов "Огонек" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: сыр "Российский" 200 гчеснок 3-4 зубчикамайонез 3-4 ст лпаприка молотая 1 ч лперец черный свежесмолотый 1 ч лперец чили молотый 0,5 коф. л Способ приготовления 1 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, соединить со всеми остальными ингредиентами и вымешать ложкой до однородности. В начале вымешивания паста кажется очень крутой, но через несколько минут становится пластичной. При необходимости можно немного добавить майонез. Готовая паста легко мажется на бутерброды. Хранит...
Салаты и закуски
Продолжение ››
Хлеб шоколадный  с курагой на закваске. Хлеб шоколадный с курагой на закваске. ang-kay - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Закваска активной пшеничной закваски 100% влажности 20 грамммука 80 граммвода 120 граммТестозакваска 180 грамммука в/с 340 граммвода 120 граммкакао-порошок 30 граммшоколад любой 100 граммкурага 100 граммсахар 60 грамммасло сливочное 60 граммдрожжи 5 граммсоль 7 грамм Приготовление.Закваску подкормить за 8-12 часов .Смешать дрожжи с мукой.Добавить закваску,какао,сахар и замесить тесто.Ввести масло в 3-4 приема.Не добавлять следующую порцию пока не вмесите предыдущую.Добавить сол...
Пшеничный
Продолжение ››
Пирог луковый  "Амишский" Пирог луковый "Амишский" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: ИнгредиентыТесто: мука 300 гмасло сливочное 190 гяйца 2 штмолоко 120 млкукурузные хлопья 30 гразрыхлитель 1 ч лсахар 2 ч лсоль 1 ч лНачинка: лук (крупный) 4 штмак 1-2 ст лмасло сливочное 100 гперец черный свежесмолотый 0,5 ч лсоль по вкусусоус чили по вкусуЗаливка: яйца 2 штсметана 200 гмасло сливочное (растопленное) 50 гкоричневый сахар 2 ч л Способ приготовления 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить...
Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Продолжение ››
Пирожное "Буше" миндальное (по ГОСТу) Пирожное "Буше" миндальное (по ГОСТу) Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Для теста: мука 70 гсахар 60 гяйца 3 шт ( 1 яйцо - 50 г)Для начинки: абрикосовый джем 60 гминдаль 60 г Для отделки:абрикосовый джем 80 гминдаль 60 гтертый шоколад 1 ст л Способ приготовления 1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 40 г сахара в пышную шелковистую массу. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотной глянцевой текстуры. Затем соединить белки со взбитыми желтками и вымешать до однородности. Постепенно ввести муку и готовое т...
Пирожные (трубочки, эклеры, кейк попсы)
Продолжение ››
Курица в яблочно-горчичном маринаде Курица в яблочно-горчичном маринаде Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Курица - 1-1,2кгСидр - 250млЯблоки - 1 шт.Баварская горчица - 2 ч.л.Мед светлый - 2 ч.л.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Смесь четырех перцев, соль - по вкусуКоньяк - 2 ст.л.Оливковое и сливочное масло для обжаривания Чеснок - 2-3 зубчикаТимьян свежий - 1-2 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для маринада смешать сидр, коньяк, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить натертое на крупной терке яблоко. 2. Курицу разделать на порционные кусочки, положить в маринад и остав...
Птица / Дичь / Крольчатина
Продолжение ››
Говяжья грудинка по-деревенски Говяжья грудинка по-деревенски Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Говяжья грудинка - 1-1,2 кгЛук репчатый (крупный) - 1 шт.Морковь (средняя) - 1 шт.Кабачок - 1 шт.Баклажан - 1 шт.Перец сладкий красный и желтый - по 0,5 шт.Картофель - 3-4 штПерец чили (свежий) - 2-3 смКуриный или овощной бульон - 500-700 млДля соуса: Томатный сок - 250 -300млТоматная паста - 2 ч лСоль, сахар - по вкусуБазилик сухой - 1 ч.л.Тархун сухой - 0,5 ч.л.Перец черный свежесмолотый - по вкусуЧеснок - 3-4 зубчикаОливковое масло +сливочное масло - 1 ст.л. + 20гОливковое масло...
Говядина
Продолжение ››
Ребрышки свиные  в лимонно-имбирной глазури Ребрышки свиные в лимонно-имбирной глазури Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Свиные ребрышки - 1-1,2 кгДля маринада: Лимоны (не большие) - 2 шт.Свежий корень имбиря - 2-3 смЧеснок - 2-3 зубчикаЧерный, сычуаньский и розовый перец(смолоть) - 2 ч. л.Приправа - 0,5 ч.л.Соевый соус - 1-1,5 ст.л.Мед - 4 ст.л.Оливковое масло - 4 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Из лимонов выжать сок, имбирь и чеснок натереть на терке, перец смолоть достаточно крупно и смешать все ингредиенты для маринада. 2. Ребрышки разрезать на порционные кусочки , залить маринадом и пост...
Свинина
Продолжение ››
Свинина "Нежная" Свинина "Нежная" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Свинина (не жирная) 1-1,5 кгДля маринада: Соевый соус - 2-3 ст.л.Бальзамический уксус - 1 ст.л.Сахар - 2 ч. л.Смесь четырех перцев - 1 ст.л.Кориандр молотый - 1 ч.л.Чеснок - 5-6 зубчиковПаприка молотая копченая - 0,5 ч.л.Майоран - 0,5 ч.л.Кайенский перец - 2-3 шт.Оливковое масло - 100мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Перец, кориандр крупно смолоть, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Добавить саха...
Свинина
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.