Перейти к содержимому

Маринованная цветная капуста

Просмотров: 1248
Лайков: 10
Опубликовано: 12.11.2017
Судак на гриле - диетическое...

Просмотров: 3430
Лайков: 10
Опубликовано: 30.11.2015
Хлеб шотландский "Струан...

Просмотров: 2506
Лайков: 12
Опубликовано: 23.11.2015
Формы для шоколада и шоколадн...

Просмотров: 8261
Лайков: 3
Опубликовано: 20.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Донаты (пончики) Донаты (пончики) Vilapo - 11 Май 2014
Ингредиенты: Опара: Мука -150г Дрожжи-25г Молоко-125млТесто: Вся опара. Молоко-125мл Дрожжи-25г Масло сл.-50г Сахар-100г Соль-1ч.л. Желтки-4шт Ванильный сахар-1ч.л. Коньяк-1ст.л Цедра ½ лимона Мука-350г Растительное масло для фритюра.     Способ приготовления Из перечисленных продуктов для опары, ставим тесто, накрываем, оставляем на 30мин. для подъёма.Готовим основное тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке. Мягкое масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона....
Сладкая выпечка в масле
Продолжение ››
Печенье-рулеты с джемом Печенье-рулеты с джемом Lubimica - 11 Май 2014
Ингредиенты: Мука - 500г(может уйти меньше) Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар или пудра - 3/4 ст.  Масло или маргарин - пачка (250г) Сметана - 3 ст.л. (можно молоко или сливки), Пудра сахарная для посыпки.   Начинка: мы любим абрикосовое варенье. Можно использовать любое другое, Можно мак с сахаром и изюмом.   Способ приготовления   Итак. Холодный маргарин режем на кусочки, всыпаем сахар, добавляем сметану. Немножечко вилкой разминаем. Всыпаем половину муки, смешанной с ра...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Картофельная фокачча Картофельная фокачча Irina - 10 Май 2014
Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 500г Картофельное пюре - 150г Молоко - 100г Вода - 100-150г Дрожжи инстант - 7г Сахар - 1ч.л. Соль - 1,5-2ч.л. Масло оливковое - 2 стол.л.На смазку и посыпку: Оливковое масло, крупная соль,розмарин, тмин, кунжут, сухой чеснок и т.д. по фантазии Эту фокаччу я пеку уже давно, это просто невозможно вкусная фокачча, других фокач не нужно. Это палочка-выручалочка если надо быстро спечь хлеб или на пикник взять. Мне его всегда родственники заказывают. Источн...
Пшеничный
Продолжение ››
Хлеб "Дарницкий" Хлеб "Дарницкий" Izvarina - 10 Май 2014
Ингредиенты: 6-часовая закваска: 40 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,160 г ржаной обдирной муки 110 г воды Смешать все ингредиенты, накрыть миску пленкой и оставить на всю ночь при комнатной температуре. Я делала именно этот вариант. Так же можно приготовить этот хлеб быстрее, на 3-часовой закваске: Ингредиенты: 3-часовая закваска: 115 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,115 г ржаной обдирной муки 70 г воды Смешать все ингредиенты,...
Ржаной
Продолжение ››
Хлеб из цельнозерновой муки с орехом и финиками на закваске. Хлеб из цельнозерновой муки с орехом и финиками на закваске. ang-kay - 06 Май 2014
Ингредиенты: Закваска активная 100 грОпаравода 50 грамммука пшеничная ц/зерновая 50 граммдрожжи сухие 3,5 граммаТестозакваска всяопара всямука пшеничная ц/зерновая 75 граммхлопья овсяные 75 грамммед 1 ст. ложкаорех грецкий 100 граммфиники сушеные 50 граммсоль 6 грамморехи,хлопья для посыпки Способ приготовления.ЗакваскаАктивная пшеничная закваска 100% влажности,была мною подкормлена дважды цельнозерновой мукой(10:10:10 ;30:40:40).Второй раз за 7 часов до замеса теста.ОпараСмешать Все продук...
Из разных видов муки
Продолжение ››
Хлеб "Nostalgi" Хлеб "Nostalgi" Natali06 - 06 Май 2014
Ингредиенты: вода 750гмука пшеничная 1100гмука ржаная 120гзакваска пшеничная ( у меня 50 % гидратации) 380гкунжутного масла 12гдрожжи свежие 10гсоль 35гсемена льна 30гсемена кунжута 30гсемена подсолнечника 60гмак 30г Способ приготовленияВсе ингредиенты, кроме соли и семян, замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. В самом конце добавить семена и вымесить до полного распределения семян в тесте.Тесто переложит...
Пшеничный
Продолжение ››
Торт"Опера" Торт"Опера" Vilapo - 06 Май 2014
Ингредиенты: Миндальный бисквит:Яйца-4шт.Миндальная мука-150г.Сахарная пудра-150г.Мука-150г.Масло сливочное-25г.Белки- 4шт.Сахар-2ст.л.Кофейный сироп:Воды-80г.Сахар-2ст.л.Кофе растворимый-1ч.л.Кофейный крем:Молоко-60г.Сахар-55г.Желток-1шт.Растворимый кофе-2ч.л.Масло сливочное -125г.Ганаш:Шоколад чёрный-160г.Сливки 20%-80г.Глазурь:Шоколад-75гМасло сливочное-50г. Этот торт я готовлю по рецепту А.Селезнёва.Способ приготовления:Взбить яйца в пену, всыпав сахарную пудру и миндальную муку .Отде...
Торты
Продолжение ››
Венский  штрудель Венский штрудель Vilapo - 04 Май 2014
Ингредиенты: Тесто: Мука-250г. Вода-100г. Яйцо-1(50г) Соль-2г. Растительное масло-20г. Так же, нам ещё понадобится растительное масло для смазывания теста и штруделя перед выпечкой.Начинка: Очищенные подготовленные яблоки – 1кг Изюм-170г. Сахар-140г. Корица-10г. Панировочные сухари пшеничные-50г. Орехи измельчить-100г. Ром или коньяк-1ст.л. Сок лимона-10г. Рецепт штруделя я привезла из Вены, посетив представление" Apfelstrudel" в Schloss Scnonbrunn. Из этой нормы продуктов получается 2 шт...
Рулеты, штрудели
Продолжение ››
Хлеб плетеный  на закваске Хлеб плетеный на закваске Natali06 - 04 Май 2014
Ингредиенты: вода- 225гмука пшеничная - 370 гмука ржаная - 33гпшеничной закваски - 113гсвежих дрожжей - 7гсоль - 7гнаполнители(по желанию) семена тыквы - 8гмак - 8гкунжут - 8гсемена подсолнуха -17г Способ приготовленияСемена тыквы и подсолнуха слегка поджарить.Замесить все ингредиенты, кроме семян , в чаше комбайна в течении 10-15 минут. Затем добавить семена и месить на медленной скорости до полного распределения в тесте.Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. За это время тесто *растян...
Пшеничный
Продолжение ››
Хлеб из твердых сортов пшеницы Хлеб из твердых сортов пшеницы Natali06 - 04 Май 2014
Ингредиенты: вода- 200г мука пшеничная-200г мука из твердых сортов пшеницы(семолина)-150г закваска пшеничная 100% гидратации- 120г мед-10г дрожжи свежие-3г соль-10г И снова простейший рецепт.   Способ приготовления Смешать все ингредиенты, кроме соли и семян, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости около 8 минут. Затем добавить соль и вымешивать ещё в течении 5 минут. Затем добавить семена кунжута и месить ещё несколько минут, пока семена не разойдутся в тесте. Переложит...
Пшеничный
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.