Перейти к содержимому

Булочки мягкие "Пуэрторик...

Просмотров: 2952
Лайков: 9
Опубликовано: 31.03.2017
Булочки из цельнозерновой мук...

Просмотров: 3489
Лайков: 13
Опубликовано: 19.11.2016
Рулет-пряник

Просмотров: 4018
Лайков: 16
Опубликовано: 25.05.2016
Тортики от Ольги

Просмотров: 3299
Лайков: 13
Опубликовано: 03.12.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки Виталинка - 10 Апр 2014
Ингредиенты: 300 мл молока/воды30 г свежих дрожжей (я положила 25 гр)1 ч. ложка сахара1 ст. ложка меда1 ч. ложка соли1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)50 г растительного масла250 г пшеничной муки250 г цельнозерновой муки* 1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 4...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Советы  от Бьорна Советы от Бьорна Natali06 - 10 Апр 2014
  Я сегодня спросила у своего любимого пекаря, как он определяет готовность теста перед выпечкой. В частности меня интересовала "недорасстойка", или 3\4 готовности теста. Ответ мне настолько понравился, что я не могла не показать его вам!Это может быть проверено следующим образом: С протянутой пальцем тесто мягко, но решил Poke. Затем он говорит вам, что происходит: - Тесто чувствует упругой и эластичной, чтобы: "Я просто чувствовал себя как дома только в корзине, пожалуйста, оставьте меня в покое!...
Советы и мастер-классы
Продолжение ››
Хлеб с маком. Хлеб с маком. Natali06 - 10 Апр 2014
Ингредиенты: вода-250гмука пшеничная-330гмука пшеничная цельнозерновая-45гзакваска пшеничная-75гдрожжи свежие-5гсоль-12гмак-15г+ для присыпки Способ приготовления Закваску перед выпечкой, предварительно покормить. Я это делаю два раза. В сегодняшнем рецепте я начала кормить её с утра. Рецепт,как всегда прост. Итак: В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме соли и мака,замесить на низкой скорости в течении 8 минут.Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут.Затем добави...
Пшеничный
Продолжение ››
Булочки  "Облака" Булочки "Облака" Natali06 - 09 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная -400гдрожжи свежие-15гсахар-120гмолоко-120гмасло сливочное (мягкое)-80г крахмал картофельный-60гсоль-щепотка цедра лимона сахарная пудра для присыпки Способ приготовления 1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.4. Положить в емкость и дать подойти ,пока...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Котлеты куриные с чечевицей и сыром "Фета" Котлеты куриные с чечевицей и сыром "Фета" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Филе куриное - 500гЧечевица красная - 100гСыр - 100гЛук репчатый (средний) - 1 шт.Карри - 1 ч.л.Оливковое и сливочное масло для обжаривания Миндальные хлопья для панировки - 30-50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Чечевицу сварить, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. 2. Из филе сделать фарш. Добавить отварную чечевицу и сыр и взбить блендером до однородности. Затем добавить лук и карри и хорошенько вымешать. 3. Сформо...
Блюда из фарша и фаршированные блюда
Продолжение ››
Паста сырная для бутербродов "Огонек" Паста сырная для бутербродов "Огонек" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: сыр "Российский" 200 гчеснок 3-4 зубчикамайонез 3-4 ст лпаприка молотая 1 ч лперец черный свежесмолотый 1 ч лперец чили молотый 0,5 коф. л Способ приготовления 1 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, соединить со всеми остальными ингредиентами и вымешать ложкой до однородности. В начале вымешивания паста кажется очень крутой, но через несколько минут становится пластичной. При необходимости можно немного добавить майонез. Готовая паста легко мажется на бутерброды. Хранит...
Салаты и закуски
Продолжение ››
Хлеб шоколадный  с курагой на закваске. Хлеб шоколадный с курагой на закваске. ang-kay - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Закваска активной пшеничной закваски 100% влажности 20 грамммука 80 граммвода 120 граммТестозакваска 180 грамммука в/с 340 граммвода 120 граммкакао-порошок 30 граммшоколад любой 100 граммкурага 100 граммсахар 60 грамммасло сливочное 60 граммдрожжи 5 граммсоль 7 грамм Приготовление.Закваску подкормить за 8-12 часов .Смешать дрожжи с мукой.Добавить закваску,какао,сахар и замесить тесто.Ввести масло в 3-4 приема.Не добавлять следующую порцию пока не вмесите предыдущую.Добавить сол...
Пшеничный
Продолжение ››
Пирог луковый  "Амишский" Пирог луковый "Амишский" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: ИнгредиентыТесто: мука 300 гмасло сливочное 190 гяйца 2 штмолоко 120 млкукурузные хлопья 30 гразрыхлитель 1 ч лсахар 2 ч лсоль 1 ч лНачинка: лук (крупный) 4 штмак 1-2 ст лмасло сливочное 100 гперец черный свежесмолотый 0,5 ч лсоль по вкусусоус чили по вкусуЗаливка: яйца 2 штсметана 200 гмасло сливочное (растопленное) 50 гкоричневый сахар 2 ч л Способ приготовления 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить...
Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Продолжение ››
Пирожное "Буше" миндальное (по ГОСТу) Пирожное "Буше" миндальное (по ГОСТу) Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Для теста: мука 70 г сахар 60 г яйца 3 шт ( 1 яйцо - 50 г)Для начинки: абрикосовый джем 60 г миндаль 60 гДля отделки: абрикосовый джем 80 г миндаль 60 г тертый шоколад 1 ст л Способ приготовления 1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 40 г сахара в пышную шелковистую массу. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотной глянцевой текстуры. Затем соединить белки со взбитыми желтками и вымешать до однородности. Постепенно ввести муку и готовое...
Пирожные (трубочки, эклеры, кейк попсы)
Продолжение ››
Курица в яблочно-горчичном маринаде Курица в яблочно-горчичном маринаде Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Курица - 1-1,2кгСидр - 250млЯблоки - 1 шт.Баварская горчица - 2 ч.л.Мед светлый - 2 ч.л.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Смесь четырех перцев, соль - по вкусуКоньяк - 2 ст.л.Оливковое и сливочное масло для обжаривания Чеснок - 2-3 зубчикаТимьян свежий - 1-2 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для маринада смешать сидр, коньяк, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить натертое на крупной терке яблоко. 2. Курицу разделать на порционные кусочки, положить в маринад и остав...
Птица / Дичь / Крольчатина
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.