Перейти к содержимому

Торт-цифра

Просмотров: 2307
Лайков: 12
Опубликовано: 20.02.2018
Капустняк вкуснейший

Просмотров: 5864
Лайков: 17
Опубликовано: 02.11.2014
Пироги в стакане. Пирог "...

Просмотров: 1971
Лайков: 1
Опубликовано: 04.08.2014
Утка фаршированная сливами

Просмотров: 2867
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Пирожки Мамины Пирожки Мамины Natali06 - 14 Апр 2014
Ингредиенты: Вода теплая(прокипячённая*) - 1лДрожжи свежие - 100гМасло подсолнечное - 12ст.л.Сахар - 12ст.л.Соль - 0,5ч.л.Мука пшеничная СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все ингредиенты смешать,муки добавить сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто. Положить в миску(емкость) и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на жгуты и нарезать на части. Раскатать лепёшки. Положить начинку , края защипнуть. (Как на вареники) Раскатать сверху скалкой(можно просто рук...
Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Продолжение ››
Хлеб ржано-пшеничный по мотивам "Российского" Хлеб ржано-пшеничный по мотивам "Российского" Irina - 12 Апр 2014
Ингредиенты: Опара:Закваска ржаная активная 100% влажности - 160 гМука ржаная - 286 гВода - 170 гТесто:Мука пшеничная - 180 гМука ржаная - 140 гДрожжи сухие - 1гВода - 170 гМед - 25 гСоль - 10 гСолод ржаной ферментированый - 2 ч.л. + 2 ст.л. кипяткаТмин ( молотый и в зернах) - по вкусу, до 1/2 ч.л.Глютен - 1 ст.л.( необязательно) Этот хлеб я пеку каждую неделю. Закваска у меня самая простая и неприхотливая - вот отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf...
Ржаной
Продолжение ››
Закваски. Советы бывалых Закваски. Советы бывалых Natali06 - 12 Апр 2014
Основа бездрожжевого хлеба – хлебная закваска. Именно хлебная закваска делает хлеб полезным, питательным и вкусным. Именно от нее зависят свойства выпеченного хлеба. В этой теме можно задать вопрос и получить на него ответ наших профессионалов по выращиванию, подкормке и хранению закваски .
Закваски
Продолжение ››
Польская булка Польская булка Маруся - 11 Апр 2014
Ингредиенты: Опара:Вода - 200 гр.Мука пшеничная в/с - 140 гр.Дрожжи сухие - 2 гр.Сахар - 24 гр.Тесто:Вся опараМасло сливочное - 10 гр.Мука пшеничная в/с - 260 гр.Соль - 6 гр.Вода - 40-60 гр. Тонкая, как бумажный лист, чуть хрустящая корка, нежный, мягкий пуховый мякиш, который можно есть одними губами - это польская булка. Этот рецепт из ЖЖ Вадима Тарабрина. Цитирую автора:"Польская булка - вкуснее французской. Не вкуснее, нет, это неподходящее сравнение. Она нежнее французской, более делик...
Пшеничный
Продолжение ››
Чем глазировать пасху Чем глазировать пасху ang-kay - 11 Апр 2014
Девочки,чем глазировать пасхи будем?Не хочу белок с сахаром,обсыпается.
Глазури, помадки
Продолжение ››
Запеканка макаронная в скороварке Saturn Запеканка макаронная в скороварке Saturn Grypana - 11 Апр 2014
Ингредиенты: Макароны Сосиски , ветчина Яйца 2шт Майонез 2-3шт Сыр Овощи мороженные   Способ приготовления Остались макароны? Не беда. Добавляем кусочки колбаски, сосисок, ветчины (что есть), 2 сырых яйца, 2-3 ст.ложки майонеза, и тертый сыр - любой и сколько желаете. Добавляю еще мороженные помидоры черри. Все перемешали, выложили в смазанную маслом чашу. Готовлю на режиме Рис, 10 минут.
Рецепты для скороварок
Продолжение ››
Холодец в скороварке Saturn Холодец в скороварке Saturn Grypana - 11 Апр 2014
Ингредиенты: Мясо 1.5 - 1.8кгЛук, морковка, Мясо моем, заливаем водой. Добавляем луковицу, морковь и 1 ч.л. соли.Из мяса я беру - шею индюшиную, куски курицы, кусочек небольшой голяшки свиной, бедро индюшиное. Мяса с костью получается около 1,5-1,8 кг. Ставим на Тушение, кнопкой + добавляем минуты, чтоб было 60 минут. Когда цикл закончится, опять ставии еще 60 минут. Т.е. время готовки 2 часа. Затем, я принудительно спускаю пар (можно и дождаться, конечно) и бросаю 3-4 зубочка чеснока, пере...
Рецепты для скороварок
Продолжение ››
Украшаем хлеб Украшаем хлеб Виталинка - 11 Апр 2014
Вкусный душистый хлеб – лучшее украшение стола и традиционный гостинец у многих народов мира.Хлеб красив сам по себе,но украшенный с любовью,он станет настоящим произведением искусства! Если мы украшаем простой хлеб ( не каравай ), то его нужно спечь заранее ,потому что украшения довольно тяжелые и мы не сможем их крепить к мягкому хлебу в подовом варианте,он просто расползется. Украшения лепим из простого теста - мука,холодная вода и соль. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 20-30.Теперь расскажу...
Караваи
Продолжение ››
Булка на йогурте Булка на йогурте Natali06 - 11 Апр 2014
Ингредиенты: Опара мука пшеничная 100г.вода 100г.дрожжи свежие 0,5гТесто Опара мука ржанная 60гмука пшеничная высшего сорта 190гмука пшеничная первого сорта 250гйогурт натуральный 225гвода 80гдрожжи свежие 5гсахар 5гсоль 10г Сегодня я приготовила булку по рецепту уважаемого мной пекаря и моего учителя Бьорна из Германии. Блог brotdoc.Способ приготовленияОпараХорошо перемешать и дать подняться при комнатной температуре, в течении 12 часов.ТестоВсе ингредиенты замесить в комбайне или ХП, п...
Пшеничный
Продолжение ››
Хлеб с полентой и семечками. Хлеб с полентой и семечками. ang-kay - 11 Апр 2014
Ингредиенты: Закваска активная 100% влажности-120 грамммука пшеничная цельнозерновая-105 грамммука пшеничная 1 сорт-495 граммвода-300 граммсемечки тыквы-55 граммкунжут-15 граммсемя льна-15 граммсемя подсолнечника-30 грамммед-40 грамммасло растительное б/з-1 столовая ложкадрожжи-5 граммсоль-12 граммМочкакрупа кукурузная- 80 граммвода кипяток - 80 грамм Способ приготовленияВзять 10 грамм материнской закваски 100% влажности и подкормить 1:1.Дать подняться.Добавить 60 грамм воды и 60 грамм муки...
Из разных видов муки
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.