Перейти к содержимому

Утка "Праздничная" дл...

Просмотров: 2754
Лайков: 14
Опубликовано: 08.01.2017
Оладьи кабачковые дрожжевые

Просмотров: 6115
Лайков: 16
Опубликовано: 12.07.2015
Шпроты из салаки

Просмотров: 3598
Лайков: 10
Опубликовано: 02.05.2015
Икра из баклажан (сырая)

Просмотров: 3396
Лайков: 2
Опубликовано: 17.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Коврижка постная Коврижка постная fronya40 - 10 Апр 2014
Ингредиенты: Овсяных хлопьев 1 ст.   Мука  1 ст. Сахар 1/2  ст Мед  3 ст.л   Сода погашенная уксусом 1 ч.л  Корица  1 ч.л.. Масло раст.  1/3 ст. Сухофрукты и орехи.     Все ингредиенты смешать и выложить в чашу мультиварки. Сухофрукты были изюм , абрикос и немного орехов. Выпекать один час. Дать  постоять  в чаше 15 мин, потом  с помощью паровой корзины переложить на блюдо. Даже...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Сочни творожные с яблоками Сочни творожные с яблоками Виталинка - 10 Апр 2014
Ингредиенты: начинка500-600 г яблок50 г изюма5-10 г сливочного масласахар по вкусу1 ст. л. манкикорица по вкусутесто300 г муки2 ч. л. разрыхлителя50-100 г сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)70 г сливочного масла комнатной температуры250 г пастообразного творога2 ст. л. молока 30 млдля посыпки4 ч. л. сахарасахарная пудра Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить масло, яблоки, изюм, тушить, помешивая, до...
Сладкие пирожки, пироги, ватрушки, сочни, чизкейки
Продолжение ››
Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки Виталинка - 10 Апр 2014
Ингредиенты: 300 мл молока/воды30 г свежих дрожжей (я положила 25 гр)1 ч. ложка сахара1 ст. ложка меда1 ч. ложка соли1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)50 г растительного масла250 г пшеничной муки250 г цельнозерновой муки* 1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 4...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Советы  от Бьорна Советы от Бьорна Natali06 - 10 Апр 2014
  Я сегодня спросила у своего любимого пекаря, как он определяет готовность теста перед выпечкой. В частности меня интересовала "недорасстойка", или 3\4 готовности теста. Ответ мне настолько понравился, что я не могла не показать его вам!Это может быть проверено следующим образом: С протянутой пальцем тесто мягко, но решил Poke. Затем он говорит вам, что происходит: - Тесто чувствует упругой и эластичной, чтобы: "Я просто чувствовал себя как дома только в корзине, пожалуйста, оставьте меня в покое!...
Советы и мастер-классы
Продолжение ››
Хлеб с маком. Хлеб с маком. Natali06 - 10 Апр 2014
Ингредиенты: вода-250гмука пшеничная-330гмука пшеничная цельнозерновая-45гзакваска пшеничная-75гдрожжи свежие-5гсоль-12гмак-15г+ для присыпки Способ приготовления Закваску перед выпечкой, предварительно покормить. Я это делаю два раза. В сегодняшнем рецепте я начала кормить её с утра. Рецепт,как всегда прост. Итак: В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме соли и мака,замесить на низкой скорости в течении 8 минут.Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут.Затем добави...
Пшеничный
Продолжение ››
Булочки  "Облака" Булочки "Облака" Natali06 - 09 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная -400гдрожжи свежие-15гсахар-120гмолоко-120гмасло сливочное (мягкое)-80г крахмал картофельный-60гсоль-щепотка цедра лимона сахарная пудра для присыпки Способ приготовления 1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.4. Положить в емкость и дать подойти ,пока...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Котлеты куриные с чечевицей и сыром "Фета" Котлеты куриные с чечевицей и сыром "Фета" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Филе куриное - 500гЧечевица красная - 100гСыр - 100гЛук репчатый (средний) - 1 шт.Карри - 1 ч.л.Оливковое и сливочное масло для обжаривания Миндальные хлопья для панировки - 30-50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Чечевицу сварить, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. 2. Из филе сделать фарш. Добавить отварную чечевицу и сыр и взбить блендером до однородности. Затем добавить лук и карри и хорошенько вымешать. 3. Сформо...
Блюда из фарша и фаршированные блюда
Продолжение ››
Паста сырная для бутербродов "Огонек" Паста сырная для бутербродов "Огонек" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: сыр "Российский" 200 гчеснок 3-4 зубчикамайонез 3-4 ст лпаприка молотая 1 ч лперец черный свежесмолотый 1 ч лперец чили молотый 0,5 коф. л Способ приготовления 1 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, соединить со всеми остальными ингредиентами и вымешать ложкой до однородности. В начале вымешивания паста кажется очень крутой, но через несколько минут становится пластичной. При необходимости можно немного добавить майонез. Готовая паста легко мажется на бутерброды. Хранит...
Салаты и закуски
Продолжение ››
Хлеб шоколадный  с курагой на закваске. Хлеб шоколадный с курагой на закваске. ang-kay - 08 Апр 2014
Ингредиенты: Закваска активной пшеничной закваски 100% влажности 20 грамммука 80 граммвода 120 граммТестозакваска 180 грамммука в/с 340 граммвода 120 граммкакао-порошок 30 граммшоколад любой 100 граммкурага 100 граммсахар 60 грамммасло сливочное 60 граммдрожжи 5 граммсоль 7 грамм Приготовление.Закваску подкормить за 8-12 часов .Смешать дрожжи с мукой.Добавить закваску,какао,сахар и замесить тесто.Ввести масло в 3-4 приема.Не добавлять следующую порцию пока не вмесите предыдущую.Добавить сол...
Пшеничный
Продолжение ››
Пирог луковый  "Амишский" Пирог луковый "Амишский" Twist - 08 Апр 2014
Ингредиенты: ИнгредиентыТесто: мука 300 гмасло сливочное 190 гяйца 2 штмолоко 120 млкукурузные хлопья 30 гразрыхлитель 1 ч лсахар 2 ч лсоль 1 ч лНачинка: лук (крупный) 4 штмак 1-2 ст лмасло сливочное 100 гперец черный свежесмолотый 0,5 ч лсоль по вкусусоус чили по вкусуЗаливка: яйца 2 штсметана 200 гмасло сливочное (растопленное) 50 гкоричневый сахар 2 ч л Способ приготовления 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить...
Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.