Перейти к содержимому

Варенье из абрикосов в духовке

Просмотров: 436
Лайков: 10
Опубликовано: 11.07.2018
Галета со сливами

Просмотров: 2167
Лайков: 11
Опубликовано: 10.09.2017
Трубочки вафельные постные

Просмотров: 3691
Лайков: 7
Опубликовано: 12.01.2016
Котлета по-киевски

Просмотров: 3058
Лайков: 7
Опубликовано: 24.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Разговоры на кухне (болталка) Разговоры на кухне (болталка) Natali06 - 28 Мар 2014
Предлагаю , если просто поболтать ,переходить за наш стол  :girl_curtsey:    
Сарафанное радио
Продолжение ››
Хлеб со свеклой на спелом тесте (духовка) Хлеб со свеклой на спелом тесте (духовка) Natali06 - 27 Мар 2014
Ингредиенты: Спелое тесто мука пшеничная 150гвода 100гдрожжи свежие 2гсоль 2гОсновное тесто мука пшеничная 270г+50гмука ржанная 30гдрожжи свежие 7гспелое тесто вода 30-40гсок свеклы 30гвареная свекла 190гсемена подсолнечника 60гсоль 8г Способ приготовленияСпелое тестоЗамесить все ингредиенты до однородной консистенции. Получается почти плотный колобок. Оставить при комнатной температуре, накрыв пленкой (крышкой0, на 1 час. Затем перенести в холодильник . В холодильнике тесто должно находитс...
Пшеничный
Продолжение ››
Хлеб пшенично-ржаной  на закваске в хлебопечке Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке Natali06 - 27 Мар 2014
Ингредиенты: сыворотка -330гпшеничная мука -300 гржаная мука-200гзакваска пшеничная-100гсоль-2ч.л.дрожжи сухие-1ч.л. Способ приготовленияВсе ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции.Режим французский.Во время замеса не забываем следить за колобком.У меня закваска 50% гидратации, если у вас больше,значит нужно добавить муки, до образования гладкого, эластичного колобка.
Пшенично-ржаной
Продолжение ››
Хлеб "Подсолнечниковый" Хлеб "Подсолнечниковый" Natali06 - 27 Мар 2014
Ингредиенты: Poolish мука пшеничная 200гвода теплая 200гдрожжи свежие 0,5гТесто мука пшеничная 800гвода теплая 500гдрожжи свежие 10гсоль 22гпатока(солодовый экстракт) 40гсливочное масло 40гжареных семян подсолнечника 200г Способ приготовленияPoolishВсе ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов.Основное тесто Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояни...
Пшеничный
Продолжение ››
Каравай "Халистый" Каравай "Халистый" Виталинка - 26 Мар 2014
Ингредиенты: ОПАРА молочная сыворотка (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. Результат всегда отменный! 1 чашкаЯблочное пюре. Просто испекла яблочко в микроволновке, очистила его от кожуры и подавила вилочкой. 1/4 чашки (50г.) мука пш. 3/4 чашкимелкая манка или семолины 1/4 чашки (4ст.л.)дрожжи 2 ч л сухих быстрорастворимыхсахар 1 ч лТЕСТО сахар 1/4 чашки (4ст.л.)мёд 1 ст л1 яйцо + 1 желток растительное или мягкое сливочное масла 1/4 чашки...
Караваи
Продолжение ››
Маффины трюфельные Маффины трюфельные Виталинка - 26 Мар 2014
Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гКакао-порошок 2 ст.л.Разрыхлитель 1 ч.л.Соль 1/3 ч.л.Яйцо 1 штСахар 100 гМасло сливочное (маргарин) 50 гКофе крепкий 50 млСливки 50 млШоколад 100 г Способ приготовления : Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки. Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем...
Кексы, маффины, капкейки
Продолжение ››
Булочки "Горячие шоколадные  щёки" Булочки "Горячие шоколадные щёки" Natali06 - 25 Мар 2014
Ингредиенты: мука пшеничная-400гсоль-4г глюкоза-40г свежих дрожжей-12 г молока-240 г сливочного масла, размягченное, разрезать на куски-100 г шоколад (небольшие кубики)-130г ПриготовлениеПоложить муку, соль, и сахар в чашу кухонного комбайна.Растворить дрожжи в 50 г молока, и также добавить в чашу. Замес произвести на низкой скорости , добавляя частями оставшееся молоко, в течении 4 минут.Затем скорость увеличить и вымешивать еще в течении 20 минут, добавляя хлопьями размягченное масло...
Булочки, плюшки
Продолжение ››
Закваска  пшеничная  "Lievito Madre" Закваска пшеничная "Lievito Madre" Natali06 - 25 Мар 2014
Я долгое время только любовалась на хлеб,приготовленный на закваске. Закваски были для меня чем то недосягаемым... Читала о них, на бывшем форуме, но все равно ничегошеньки не могла понять :(( Но однажды бродя по каким то сайтам я "наткнулась" на одну закваску. Сайт был ,если не ошибаюсь, итальянский. Перевод ,сами понимаете, соответственный, так что я даже не знала,как эта закваска называется. Но почему то рецепт меня зацепил и я тут же начала выращивать эту закваску. И вот она у меня уже где то пол год...
Закваски
Продолжение ››
Правила и советы по оформлению рецептов Правила и советы по оформлению рецептов Toxa - 24 Мар 2014
Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия, которое содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий. Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.  
Учимся работать с Форумом
Продолжение ››
Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение" Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение" Виталинка - 24 Мар 2014
Ингредиенты: масло сливочное ( маргарин ) 200 грсахар 2/3 ст.мука пшеничная 2 ст.ваниль ароматизатор "ром " 1/2 ч.лцедра апельсина 1шт.какао 2 ст.лгрецкие орехи 1стяйцо 1шт.стакан 250 мл Способ приготовления : Масло натереть на терке, добавить сахар,муку, ваниль, пол ч.л. ароматизатора "ром", цедру апельсина, какао, орехи все хорошо вымешать. Вбить 1 яйцо и еще раз вымешать. Сформировать колбаску, завернуть в целлофан и отправить на 30-40 мин в холодильник. Затем, колбаску нарезать на д...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.