Перейти к содержимому

Тыквенник

Просмотров: 5947
Лайков: 19
Опубликовано: 26.11.2016
Кляфути

Просмотров: 2681
Лайков: 17
Опубликовано: 28.06.2015
Хлеб десертный"Клюква-оре...

Просмотров: 2380
Лайков: 7
Опубликовано: 22.05.2015
Пироги в стакане. Пирог "...

Просмотров: 2025
Лайков: 1
Опубликовано: 04.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Самый Популярный Контент


#68260 Форумской ликбез

Написано lana19 Дата: 23 Ноябрь 2015 - 04:01

devochka09.jpg

 

Оглавление

 

Как обратиться по нику

Цитирование. Как найти цитируемый пост

Тег Цитата

Как подчеркнуть текст (слово)

Как зачеркнуть текст (слово)

Как изменить жирность / стиль / размер / цвет шрифта

Как расположить текст (слово) по центру / справа / слева

Как скрыть текст под спойлером

Как сделать маркированный точкой/ цифрой список

Как увеличить / уменьшить отступ

Как дать ссылку на нужную Тему и как вместо ссылки на Тему написать слово

Как дать ссылку на нужный пост и вместо ссылки на пост написать слово

Как вставить смайлик в пост

Как добавить картинку в пост со стороннего ресурса

Как расположить картинку справа / слева от текста

Как вставить видео с YouTube в пост

Как загружать фото в Галерею форума. Опция Прикрепить файл

 

Правила и советы по оформлению рецептов

 

 




#56755 Как загружать фото в Галерею форума. Опция Прикрепить файл

Написано lana19 Дата: 10 Июль 2015 - 23:12

Как создать первый альбом и загрузить фото в галерею

 

1. Screenshot_14.png

 

2.Screenshot_15.png

 

3.Screenshot_16.png

 

4.Screenshot_21.png

 

5.Screenshot_22.png

 

6.Screenshot_26.png

 

 

Как создать новый  альбом и загрузить фото

 

1. В правом верхнем углу справа от своего ника нажимаем черную стрелочку.

2. Нажимаем на Моя галерея

Screenshot_4.png

 

3.Добавить

Screenshot_5.png

 

4. Новый альбом( или  Альбом, если альбом уже создан)

Screenshot_6.png

 

5. Даем название Альбому

Screenshot_7.png

 

 

6. Опускаемся вниз иконки -  Сохранить

Screenshot_8.png

 

7. Загружаем файл

Screenshot_9.png

 

8. Screenshot_10.png

 

9.Фото уже в галерее

 Screenshot_11.png

 

10. Клик на маленькое изображение. Оно станет большим.

 

11. Клик по большому изображению правой кнопкой мыши. Выбираем или маленькое( уменьшенная версия фотографии) или среднее( нормальное изображение)

Screenshot_12.png

 

12.Кликаем по картинке правой кнопкой мыши

В появившемся окне клик на Копировать картинку

Screenshot_52.png

 

 

13. Идем в пост( вторая вкладка)  Ctrl+v(вставить)

 

Для вставки среднего/большого изображения

можно сделать так:

 

Screenshot_54.png

 

 

 

Среднее и маленькое изображения

 

 

med_gallery_10_89_80160.jpg sml_gallery_10_89_80160.jpg


  • Natali06, Алцёна, lissaKi и 49 другим это нравится


#81 Правила и советы по оформлению рецептов

Написано Toxa Дата: 24 Март 2014 - 19:07

Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия, которое содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.
Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.

 

il_fullxfull.191928196.jpg


  • Алцёна, serViesirrence, JosephSced и 43 другим это нравится


#34867 Как создать таблицу

Написано Юля Дата: 09 Декабрь 2014 - 20:25

Можно делать 2 путями:

 

1 - через сайт

2 - можно писать тэги вручную - мне так быстрее - я копирую основу - 1 строку, а потом просто вставляю столько раз, сколько строк мне нужно.

 

Покажу картинку как это делать - красным обведено куда жать - это вызов ВВ-кодов, в них выбираешь table

 

 

клик на изображение

da361f790932.jpg

Структуру и синтаксис смотри на примере, приведенном на заднем плане картинки, каждый тег можно выбрать в ВВ-кодах:

 

- table - таблица

- tr - строка

- td - столбец

 

Каждый их них должен открыться и после ввода текста закрыться - закрытие обозначено слешом перед названием тега, все теги берутся в квадратные скобки.

Причем смотри внимательно - перечисляешь все td в строке и только потом закрываешь строку через /tr


  • lana19, Алцёна, Пряничек и 42 другим это нравится


#84195 Печенье спиральное "Шани-Париа"

Написано lana19 Дата: 05 Апрель 2016 - 00:49

Ингредиенты:

Тесто 1 (белое):

Мука - 205г

Пудра сахарная - 30г

Масло сливочное холодное - 70г

Вода холодная - 90г

Соль - маленькая щепотка

 

Тесто 2 (цветное):

Мука - 140г

Масло сливочное очень размягченное - 110г

Сахарная пудра - 50г

Кэроб темный (какао) - 40г

 

 

Тесто 3 (для начинки):

Мука - 135г

Крахмал кукурузный - 65г

Разрыхлитель - 1ч.л.

Сахар - 30г

Масло сливочное размягченное - 30г

Соль - маленькая щепотка
Яйцо куриное небольшое - 1 шт.

Вода (по необходимости) - 1-2 ч.л.

 

Начинка:

Варенье сливовое густое - 250мл

Шоколад черный - 50г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (под нож)

med_gallery_10_89_1655125.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

bosch-muz-5-mm-1_images_1496605834.jpg

Мои помощники:

Насадка Многофункциональный миксер BOSCH MUZ5ММ1 к кухонному комбайну  BOSCH MUM54251

Погружной блендер 

Весы кухонные

Небольшая скалка

 

Если нет миксера - тесто с маслом порубить ножом или специальным приспособлением (см. технологию приготовления)

 

Сливочное масло - 150г  (110г+40г) достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.

 

 

Начнем с начинки

В небольшой емкости с толстым дном смешать варенье и шоколад.

Поставить емкость на небольшой огонь.

Постоянно помешиваем содержимое. 

Как только шоколад расплавится, выключить огонь,  добавить кукурузный крахмал.

Разбить и перемешать массу погружным блендером или в многофункциональном миксере.

После остывания отправить в холодильник.

Можно использовать джем фрукт + шоколад, слегка нагреть его и добавить крахмал.

Рецепты такого джема есть на нашем форуме в различных фруктовых комбинациях.

 

Тесто 3 (для начинки)

В чашу многофункционального миксера насыпать  муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель . Добавить размягченное сливочное масло. 

Установить миксер на комбайн. 

Два - три импульсных включения миксера, превратят содержимое в мучную маслянистую крошку

Добавляем в смесь яйцо. 

Включаем 7 скорость. И за 10 -15 секунд мы получим мягкое тесто.

Если тесто не будет собираться в шар-добавить воды

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

 

Тесто 1 (белое)

Чашу миксера после Теста 3 не моем.

Насыпаем в чашу миксера муку, сахарную пудру, соль 

Добавляем, порезанное кубиками, холодное сливочное масло.

Два - три импульсных включения миксера, превратят содержимое в мучную маслянистую крошку

Добавляем в смесь холодную воду

Включаем 7 скорость. И за 10 -15 секунд мы получим мягкое тесто.

Тесто переложить в комбайн и тщательно вымесить в течении 6-7 минут.  Тесто должно хорошо тянуться и не липнуть к рукам.

Это можно сделать руками. Переложить тесто на коврик для раскатки и тщательно вымесить. Тесто может слегка липнуть к рукам. Старайтесь не подсыпать много муки. Можно несколько раз тесто побить об стол. 

Консистенция теста должна быть похожа на сдобное дрожжевое. Очень мягкое, влажное и хорошо тянуться.

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и  отправляем в холодильник на 40 минут.

 

Тесто 2 (цветное)

Чашу миксера после Теста 1 не моем.

Насыпаем в чашу миксера муку, сахар соль, кэроб (какао) 

Добавляем хорошо размягченное сливочное масло.

Два - три импульсных включения миксера, превратят содержимое в мучную маслянистую крошку

Высыпаем крошки на стол и разминаем тесто до тех пор, пока оно не станет маслянистым и однородным. По началу оно может показаться сухим, но после тщательного замеса - приобретет нужную консистенцию.

Если все же тесто не будет собираться в комок, можно добавить еще немного  растительного масла.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

 

Важно! Тесто и заготовки постоянно держим под пленкой, что бы они не сохли!

 

Тесто 1 делим на 11 равных  частей. Скатываем колобки.Отправляем в холодильник , накрыв пищевой пленкой. Вес приблизительно -35 грамм. 

Тесто 2 делим на 11 равных частей. Скатываем колобки. Отправляем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Вес приблизительно 30 грамм.

 

Колобки надо взвесить

Важно! Белые колобки по весу должны быть больше цветных на 5 грамм . 

 

 

Формовка печенья + видео

МК с рецепта  Печенье спиральное "Тысяча слоев Луны" (Mooncake) на смальце с начинкой из батата.

 

Во время всех раскаток - если тесто прилипает к столу или к скалке - можно слегка припылить стол, скалку и заготовки теста мукой!

 

"Шарики с фруктовой начинкой"

Достаем Тесто 3 (начинка) и сливово-шоколадную начинку из холодильника.

Делим тесто на 22 равные по весу части.

Каждую часть теста размять руками в тонкую лепешку.

Вооружившись двумя чайными ложками (одной ложкой набираем начинку, второй -  помогаем ее выложить на лепешку) , выкладываем начинку на середину лепешки. Начинки кладем размером с вишню

 

Вес теста + начинка не больше 25грамм

 

Защипываем сверху начинки края теста и слегка обкатываем шарик. Получаем 22 шарика с фруктовой начинкой.

Отправляем шарики в холодильник.

 

Вот такие цветные шарики у нас получатся.

Слева на право - начинка (в данном печенье начинка будет выглядеть, как белый шарик из теста), цветное тесто 2, белое тесто 1

sml_gallery_10_89_658443.jpg

 

Достаем из холодильника 1 белый (тесто 1) и 1 цветной (тесто 2) шарики.

 

Работать на силиконовом, а еще лучше и проще на антипригарном тефлоновом коврике от   ИнтерПромТорг . Он имеет очень гладкую и не прилипающую поверхность, что очень важно для формирования печенья. К силикону тесто немного липнет и приходится подсыпать больше муки.

Слегка припудриваем коврик мукой.

 

Расплющиваем белый шарик  (Тесто 1) ладонью в лепешку и немного раскатаем скалкой в круг толщиной 2- 3мм.  Края делаем чуть тоньше, чем тесто в середине.

DSC 0410

 

Укладываем в середину темный шар (Тесто 2)  

DSC 0408

 

И запечатываем его, хорошо скрепляя концы белого теста

DSC 0409
 
Формирование рулетов
 
Каждый раз тесовые заготовки выкладываем в холодильник во временнОм порядке! 
Все заготовки накрыты пищевой пленкой!
 
Кладем колобок в холодильник на место взятого белого или цветного шарика (как удобнее) швом вниз.
Проделываем эти же манипуляции с оставшимися шариками.
В холодильнике по итогу будут лежать 11 белых шариков из теста.
 
Скалку обтереть в муке. 
Берем шарик, который мы положили в холодильник первым. Другие пока за это время успеют отлежаться.
Расплющиваем его ладонью.
DSC 0410

 

И раскатываем в овальную лепешку  аккуратно, что бы не порвать белый слой! Толщиной 2 мм .

Двигаемся по тесту вперед и назад от центра к краям. На скалку сильно не давим. У нас должен получиться равномерно раскатанный удлиненный овал. Темное тесто слегка может просвечиваться через белое.

DSC 0411
 
Скатываем на себя лепешку рулетом.
DSC 0413
DSC 0414

 

А можно свернуть лепешку рулетом наискосок. Тогда на рисунке печенья будет больше светлых полос. Попробуйте 2 варианта

DSC 0429

 

И отправляем рулет в холодильник. 

Такие же манипуляции проделываем с каждым шариком.

По итогу в холодильнике будут лежать 11 тонких рулетиков.

 

Берем рулет, который мы скатывали первым и кладем перед собой узкой частью

DSC 0415

 

Слегка расплющиваем его скалкой

DSC 0416
 
И начинаем раскатывать в длинную полоску. Начинаем катать с середины рулета. Сначала в одну сторону,потом в другую.  Затем по всей поверхности.
Работаем скалкой аккуратно, что бы не порвались слои.
В итоге получаем длинную полосу шириной примерно 4см и толщиной  2-3мм.
DSC 0417
 
На себя скатываем полоску рулетом
DSC 0418
 
Отправляем полученный толстый рулетик в холодильник.
Специально оставила для фото толстоватый белый хвостик. Раскатывайте его хорошо и перед заворачиванием можно пройтись по нему скалкой еще раз.
DSC 0419
 
Таким же манипуляции проделываем с остальными тонкими рулетами.
По итогу в холодильнике будут лежать 11 толстеньких рулетиков.
Оставляем их на минут 30 в холодильнике.
 
Формирование печенья
 
Достаем все рулеты из холодильника.
Берем  рулет, и острым ножом режем его на две одинаковые  части.
Округляем приплюснутые срезы
DSC 0420
 
Режем так же все остальные рулеты пополам, пока они еще холодные.
Разрезанные части держим под пленкой.
У нас получится 22 штуки.
 
Теперь  надо расплющить маленькие рулеты. 
Ставим их вертикально на срез или внешнюю витую часть и расплющиваем ладонью.
DSC 0420

 

Если во время расплющивания поставить рулет на срез, то мы увидим такой рисунок
  DSC 0422
Когда мы будем оборачивать этой лепешкой начинку. эта сторона будет изнанкой - те на эту сторону мы положим шарик начинки.
 
Если на внешнюю витую часть, то рисунок будет таким
  DSC 0421
Когда мы будем оборачивать этой лепешкой начинку, эта сторона будет лицевой - те верх печенья
 

Теперь берем скалку (удобно работать маленькой скалкой) и раскатываем  круг толщиной около 3 мм. Края у круга делаем тоньше середины, тк. мы их будем защипывать.  Старайтесь раскатывать так, чтобы белый центральный кружок на лицевой стороне оставался по центру

DSC 0

 

Достаем из холодильника бататовые шарики.

Кладем начинку в центр изнаночной стороны раскатанной спиральной лепешки.

DSC 0424

 

Подтягиваем концы лепешки к верху начинки.

DSC 0425
 
Тщательно скрепляем края.
DSC 0426
 
Переворачиваем шарик , слегка подравниваем его  и если хотите, можно слегка придавить его макушку.
DSC 0428
 
Выкладываем шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком. Я застелила ковриком от  ИнтерПромТорг .
DSC 0350
DSC 0349
 
А вот так выглядят шарики из рулетов, которые свернуты наискосок.
DSC 0435
DSC 0436

Формовку можно посмотреть по этому видео

 

 

В это время включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Время выпечки 25 - 30 минут.

 

Я выпекала печенье на противене с силиконовым ковриком.

 

Выход: 22 штуки

По размеру - как шарик от пинг-понга

 

med_gallery_10_89_1057943.jpg

 

med_gallery_10_89_930780.jpg

 

med_gallery_10_89_211631.jpg

 

 

Примечания

 

Увидела такое печенье на китайском сайте. Заболела формовкой и стала искать - как же они такое чудо сотворили ? Семена лотоса, бамбук, батат, фасоль....Вообщем, попыталась адаптировать рецепт под наши возможности.

Получилось очень красивое, вкусное печенье. В меру сладкое и рассыпчатое.

 

Настоятельно рекомендую использовать именно темный кэроб. Он придает приятный аромат, тонкую вкусовую ноту выпечке и очень гармонично сочетается со сливово-шоколадной начинкой, оставляя приятное и необычное послевкусие, делая печенье особенным.

 

Китайцы в Тесте 2(цветное) используют смалец. В следующий раз попробую использовать его.

 

Добавляя в тесто различные пищевые красители (натуральные или промышленные), можно делать красивые разноцветные спирали у печенья.

 

Пусть вас не пугает процесс формовки печенья. С тестом работать очень легко. По времени немного долго, но оно этого стоит!

Печенье получило оценку от мужа:

- Ну очень вкусно! 

 

Огромное спасибо Оксане искусницаЯ и Тане Nestr за консультации по поводу начинки!  :girl_love:   :girl_love:   :girl_love:

Печенье назвала так, потому что - внешне оно напоминает и планету и ландшафт.

Шани (в индийской туземной астрономической терминологии) - планета Сатурн.

Париа -  ландшафт   ущелья Париа в Аризоне США  Спасибо Танечке - nestr за информацию!

 

Печенье спиральное "Тысяча слоев Луны" (Mooncake) на смальце с начинкой из батата.

 

 

 

Смачного!

 

 

 

РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! 

Если вы хотите разместить его на других кулинарных сайтах - получите,  пожалуйста,  согласие автора и  дайте полную ссылку на первоисточник!


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 33 другим это нравится


#68269 Форумской ликбез

Написано lana19 Дата: 23 Ноябрь 2015 - 05:03

Как обратиться по Нику

Клик на кнопку Screenshot_48.png  Ник пользователя, к которому вы обращаетесь, отразится в посте

Screenshot_47.png

 

 

Как обратиться по Нику к нескольким пользователям в одном посте

 

Если посты пользователей, к которым вы хотите обратиться, находятся на одной странице

 

1. Клик на кнопку Screenshot_48.png  Ник пользователя, к которому вы обращаетесь, отразится в посте

 

2. Пишите ответ

 

3. Курсором кликаете на новую строчку в посте и поднимаетесь вверх по странице, зажимая серый бегунок в правой части страницы Форума

Screenshot_49.png

 

4. Находите человека, к которому хотите обратиться и снова клик на кнопку Screenshot_48.png

Screenshot_48.png

 

Если посты пользователей, к которым вы хотите обратиться, находятся на разных страницах

1. Открываем две вкладки Форума 

Screenshot_47.png

 

Одна вкладка будет с постом, в котором вы пишете ответ. В другой вы найдете нужный вам Ник и скопируете его и вставьте его в первую вкладку с вашим ответом. 

 

Кликнуть на Screenshot_48.png в новой вкладке

В появившемся посте скопировать Ник и вставить его в свое сообщение, которое находится в другой вкладке

Screenshot_50.png

Screenshot_2.png

Вернуться в Оглавление


  • Natali06, JosephSced, Tomcuhob и 32 другим это нравится


#53868 Булочки слоеные. Круассан турецкий ложный

Написано lana19 Дата: 29 Май 2015 - 18:05

Ингредиенты: Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500г
Молоко - 200мл
Масло растительное б/з - 100мл
Белок яйца - 1 шт.
Дрожжи:
сухие - 5г ( Саф-момент - 6г)*
свежие - 15г
Соль под нож - 2 ч.л. (1.5 ч.л.)*
Сахар с небольшой горокой - 2 ч.л. (3 ч.л)*

Смазка теста:
Масло сливочное - 80г(65г)*
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.

Для начинки(по желанию)-
Сыр свежий, творог, брынза - 300г
Шоколад, джем...

( )*мои изменения
Без_имени_главн_2023.jpg

 

Способ приготовления

 

Растворить свежие дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой  и начать замешивать тесто.

Добавить масло, белок и соль.

 

Я делала на сухих дрожжах Саф-момент. Сразу смешала их с просеянной мукой, сахаром и солью . 

Добавила белок и теплое молоко.

Тесто  без масла получается очень тугое, крохкое.

Даем ему отдохнуть минут 10-15

 

Добавляем раститтельное масло и очень хорошо вымешиваем тесто. 

( Я остановила комбайн и руками вмяла масло в тесто, потом заново включила тестомес)

Сформировать шар из теста смотри ниже Как формировать круглые заготовки.

 

Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

 

В середине расстойки сделать протяжку и слегка обмять тесто.( Эту процедуру можно пропустить. Делала из без нее - разницы особой не увидела.)

Для протяжки тесто подхватите за один конец и протяните к противоположному краю, затем подхватите рядом – протяните и так по кругу.

post-10-0-27928500-1431834031.jpg

 

Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить с помощью весов на 8 одинаковых частей, сформировать  шарики.

Обкатать их, накрыть и оставить отдыхать на 15 минут. Это делается для последующей комфортной работы с тестом.

Без имени 98.jpg

 

Достаем масло из холодильника и даем ему подтаять до мягкого, мажущего состояния.

 

Как формировать круглые заготовки.

Я это делаю практически так же , только cильнее собираю тесто При заворачивании верхушка заготовки натягивается  и получаются   такие "теннисные мячики" 

 

Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, примерно 20-25см.

Уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом(смазывала силиконовой лопаткой)

Без имениЖГ.jpg

 

Полученную стопку перевернуть (верхняя лепешка становится нижней) и начать раскатывать. Должна получиться лепёшка диаметром 50-60 см

Без имени111.jpg Без имениШЛОД.jpg Без имени098.jpg
Разрезать её(круг) на 16 частей (сегментов), как на круассаны.

 

Слегка вытянуть  сегмент(треугольник) 

Сделать небольшой разрез (до 1см) у основания треугольника. У нас получится заготовка, напоминающая Эйфелеву башню

Скатать их, слегка растягивая кончики, по направлению -   от основы к вершине треугольника.

Без именищ.jpg

 

Если хотите использовать начинку :
- на широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога( в данном случае убавить сахар до 2  ч.л.), шоколад, джем - загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан;

жююю.jpg ддд.jpg

Без именишгне.jpg Без имениэээ56.jpg

- уложить слойки на противень покрытый бумагой, и поставить подниматься на 1-1,5 часа;
- смазать булки желтком, разболтанным с молоком;

- разогреть духовку до 230 С ( мы ставим в духовку холодный противень с тестом- это поможет ему быстро набрать нужную температуру);

- поставить противень с булочками  в духовку с паром ( можно и без него- в таком случае побрызгать водой булочки из пульверизатора);

- через 2-3 минуты понизить температуру до 180-200 С;

- через 7-10 минут вытащить емкость с водой для создания пара, слегка проветрить;
- выпекать при 180- 200 С 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.

 

Попробовала все время выпекать при 230 С все время и только за 5 минут до конца выпечки  понизила температуру до 200 С. Понравилось больше и температура выпечки сократилась до 15-20минут

 

булки 1.jpg

Без имени разрез 1.jpg

 

Выход: -  16 штук

Примечание

 

Булки очень вкусные. Это не совсем круассан. Тесто что-то среднее между простым слоеным и дрожжевым. Слегка жирноватое и поэтому, с ними прекрасно сочетается цитрусовый ( у меня лимон+апельсин) курд по ЭТОМУ рецепту.

Анжелик ! Спасибо - если бы не ты, я бы не решилась попробовать приготовить этот курд!  :girlprik:

Булочку разломить и зачерпнуть ломтиком этот восхитительный янтарно- цитрусовый нектар.

Булочки вкусны и без ничего. Я добавила +1 ч.л. ложку сахара к рецептуре автора и убавила соль до 1.5 ч.л.. Тесто на вкус,как для меня, получилось очень с балансированным вкусом. 

Если хотите получить хлебный вкус и использовать несладкую начинку-придерживайтесь рецептуры автора. Гугль мне перевел, что этот рецепт называется Хлеб-круассан.

 

ЗЫ. Работать с тестом очень легко . Раскатывается прекрасно!

 

Готовьте полную порцию ! Булочки исчезают непонятно куда  :kez_07: мгновенно. 

 

 

Рецепт взят с турецкого ЖЖ. Спасибо Лори!

 

Смачного!




#68283 Форумской ликбез

Написано lana19 Дата: 23 Ноябрь 2015 - 08:39

Цитирование

 

Если хотите вставить в свой пост  только кусок цитаты и ответить на нее

1. Выделяем в посте нужную фразу и клик на кнопкуScreenshot_47.png

Screenshot_45.png

2. Опускаемся на следующую строку после цитирования (за скобкой!!!) и пишем свой ответ

Screenshot_48.png

 

 

Если хотите вставить в свой пост несколько цитат и ответить на них

 

- посты, которые вы хотите процитировать, находятся на одной странице

1.  Выделяем в посте нужную фразу и клик на кнопкуScreenshot_47.png

2. Опускаемся на следующую строку после цитирования  (за скобкой!!!) и пишем свой ответ

Screenshot_48.png

3. Курсором кликаете на новую строчку в своем посте и поднимаетесь вверх по странице, зажимая серый бегунок в правой части страницы Форума

Screenshot_49.png

4. Находите пост,  который вы хотите процитировать и повторяем пункты 1. и 2.

Screenshot_16.png

 

- посты, которые вы хотите процитировать, находятся на разных страницах:

 

1.  Открываем две вкладки Форума  Одна вкладка будет с постом, в котором вы пишете ответ. В другой вы найдете нужный вам пост процитируете, скопируете и вставите его в первую вкладку с вашим ответом. 

post-10-0-87014600-1448254070_thumb.png

 

2. Находим пост с другой страницы во второй вкладке

3.  Выделяем в посте нужную фразу и клик на кнопкуScreenshot_47.png

4. Копируем ее

Текст мы синим выделяем  ( левую кнопку мышки зажмем и по тексту проведем)

Ctrl  + C (Света) нажимаем

Быстро это в пост несем

Ctrl +  V (вставить)

Вот и все !

 

Screenshot_30.png

5. Вставляем в свой пост в первой вкладке и с новой строки  (за скобкой!!!) пишем ответ

 

 

 

Полное цитирование поста

1. Клик на кнопку Screenshot_41.png

2. Клик Screenshot_45.png

3. С новой строки написать свой ответ

4. Если хотите процитировать полностью несколько постов, находящихся на одной странице - под каждым постом кликните на Screenshot_41.png

Screenshot_31.png

 

Или Другой вариант:

Выделить полностью текст поста и клик на Screenshot_47.png

Screenshot_46.png

 

Но лучше не злоупотреблять полным цитированием!!!

 

 

Как найти цитируемый пост 

 

Если пост содержит в себе цитирование, а вы хотите найти страницу Форума, откуда была взята цитата - обратите внимание на стрелочку в цитате. Если нажать на нее, то вас автоматом перенесет в цитируемый пост

Screenshot_45.png

Вернуться в Оглавление




#3056 Складик Люлёк

Написано Люлёк Дата: 13 Май 2014 - 20:19

gallery_32_146_555284.jpg




1. Минимальная сумма заказа - 200грн.

2. Скидки:
При заказе на сумму от 1000грн до 1999грн - скидка 1%.
При заказе на сумму от 2000грн до 2999грн - скидка 2%
При заказе на сумму от 3000грн до 3999грн - скидка 3%.
При заказе на сумму от 4000грн до 4999грн - скидка 4%
При заказе на сумму свыше 5000грн - скидка 5%.

3. Обработка заказа занимает от 1 до 2-х дней, поэтому убедительная просьба делать заказ за сутки до отправки (раздачи).




Условия заказа и график раздач

Заказ можно сделать только двумя способами:

1. Оставить сообщение с заказом в этой теме

2. Написать мне личное сообщение(нажать ЛС под моим ником)

В сообщении обязательно укажите из какого Вы города.

1. Минимальная сумма заказа- 200грн

2. Заказы принимаются только от совершеннолетних форумчан.

3. Вся переписка по заказу ведется только в рамках этого форума.
По телефону и электронной почте заказы не принимаются.


4. Корректировку заказа можно сделать не более двух раз. При корректировке заказа после его оплаты( или при корректировке заказа более двух раз), дополнительно начисляется 10грн , как расходы по дополнительной упаковке- распаковке Вашей посылки.

5. Для международных отправлений некоторые товары запрещены к пересылке таможенными правилами страны получателя, например, в РФ нельзя отправлять продукты питания, лекарства и БАДы, страной происхождения которых является страны ЕС, Украина, Норвегия, Канада, США.

6. Заказы в страны СНГ отправляются Укрпочтой. Минимальная сумма заказа при отправке посылок в РФ, Беларусь и Казахстан - 500грн.


Для киевлян и гостей Киева в этом посте размещаю дни и время раздачи заказов на Позняках.


Также могу выслать посылку киевлянам Новой Почтой , Ин-Таймом или Укрпочтой.

Киевляне оплачивают заказ при встрече или на приватбанковскую карточку.



Раздача заказов для киевлян и гостей Киева будет происходить:
 

12 ноября (понедельник) – в 19ч на Позняках
13 ноября (вторник) – в 11ч на Позняках
14 ноября (среда) - в 19ч на Позняках

15 ноября (четверг) – в 11ч на Позняках
16 ноября (пятница) – в 18ч на Позняках
17 ноября (суббота) – в 11ч на Позняках

 

 

 

Иногородним(некиевлянам) я высылаю посылочки Новой Почтой ,  Ин-Таймом или Укрпочтой на следующий день после оплаты, кроме воскресенья. Схему заказа высылаю в личном сообщении.

Предоплата 100% на приватбанковскую карточку.

В Россию, Беларусь и Казахстан посылки отправляются Укпочтой после получения оплаты заказа.
Оплатить заказ можно денежным переводом на физическое лицо в Киев через системы денежных переводов:  Вестерн Юнион, Бистро и пр.
Рассчитать примерную стоимость почтовых услуг при отправке их заграницу можно на сайте Укрпочты. Для этого необходимо знать вес посылки.

http://services.ukrp...ostalMails.aspx

Представительства Новой Почты:
http://novaposhta.ua/office/uk

Представительства Ин-Тайма:
http://www.intime.ua/representations/


Если после выставления счета заказ не был подтвержден в течение двух дней, заказ аннулируется.

Заказ расформировывается , если после подтверждения его, он не был оплачен ( для киевлян- выкуплен) в течение трех рабочих дней.


  • Алцёна, navaha, Лена-Елена и 31 другим это нравится


#72134 Разговоры на кухне (болталка)

Написано Qween Дата: 13 Декабрь 2015 - 18:55

Девочки, у нас сегодня в спортивном клубе проходили соревнования по плаванию в двух стилях. Я заняла 1-е место брассом 50 метров, и 2-е вольным 50 метров :stidno:  (девушка, которая пришла первой, опередила меня на 3 секунды). Наградили медалями и дипломами, а так же призами. Так приятно, вообще  :gerlcaused:


  • Виталинка, Twist, lana19 и 30 другим это нравится


#44440 Все о наших детях

Написано Юлькин Дата: 05 Март 2015 - 15:25

Похвастаюсь своим казаком, мой самый маленький и с подбитой бородой. :biggrin:

Вита, фотодоказ построения для общего фото. :mocking:

med_gallery_51_66_3953023.jpg
 
med_gallery_51_66_793596.jpg
 
med_gallery_51_66_444639.jpg
 
med_gallery_51_66_4023561.jpg
 
med_gallery_51_66_3371127.jpg
 
med_gallery_51_66_2059364.jpg
 
med_gallery_51_66_774874.jpg
 
med_gallery_51_66_174178.jpg
 
med_gallery_51_66_2294774.jpg
 

  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 30 другим это нравится


#66596 Dulce de leche

Написано Светлана Тхоренко Дата: 10 Ноябрь 2015 - 09:41

Ингредиенты: Молоко - 2 л
Сахар - 500г
Сода - 1 ч.л.
Ваниль - 1 шт.
Сироп глюкозы - 50г

25739_original.jpg

 

 

Способ приготовления

Перелить молоко в толстостенную емкость с антипригарным покрытием.
На слабом огне томить его, пока объём не уменьшится в 4-5 раз и молоко не станет кремового цвета.

26040_original.jpg

Процедить через сито и вылить обратно в чистую кастрюлю. Добавить ваниль и сахар. Соду залить небольшим количеством горячего молока и вылить к общей массе.

26351_original.jpg

Готовить на среднем огне 30-40 минут до окончательного загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело. Добавить сироп глюкозы для предотвращения засахаривания и процедить готовую смесь через сито.

26487_original.jpg


26726_original.jpg

 

Примечание

 

Dulce de leche - традиционный десерт аргентинской кухни, с молочно-карамельным вкусом и тонким ванильным ароматом. Дословно переводится с испанского языка как "молочный джем".

 




#45503 Разговоры на кухне (болталка)

Написано Veronka Дата: 11 Март 2015 - 22:26

Девочки, хочу поделиться радостью и гордостью - сегодня мой сын занял первое место на всю Польшу (в своей возрастной категории) в конкурсе чтецов Славянской поэзии,  он читал стихи на Украинском языке :ukr: , а ещё гордость от того, что он сам выучил литературный украинский язык, в школе ведь только польский, так что никто его не может научить и помочь в обучении, ну разве только я.


  • Natali06, Виталинка, Twist и 29 другим это нравится


#2216 Правила и советы по оформлению рецептов

Написано Toxa Дата: 12 Май 2014 - 11:43

Все выставляемые рецепты должны быть, как минимум, единожды приготовлены вами лично!
Простое копирование рецептов с других информационных носителей
ЗАПРЕЩАЕТСЯ !
Если рецепт взят вами из другого источника(форума) - напишите его своими словами и обязательно укажите ссылку на первоисточник или имя автора.
Фотографии блюда для демонстрации в рецепте обязательно должны быть только вашими.
Размещение чужих авторских фото в рецептах
ЗАПРЕЩАЕТСЯ !

 

 

Как правильно составить кулинарный рецепт

 

1. ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РАЗДЕЛ
2. НАЗВАНИЕ (первая буква большая , в конце точки нет ; первое слово-вид изделия)
3. ИНГРЕДИЕНТЫ
- все в одной таблице
- разделение по процессу(тесто , начинка)
- название каждого с большой буквы (для удобства читабельности)
- сначала название
- потом вес (общепринятый вес г, кг , л... 100г-без точки и сразу после цифры ; чайная ложка , штук... 1 ч.л.-пробел после цифры и расстановка точек)

4. ГЛАВНОЕ ФОТО - БОЛЬШОЕ !
5. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (надпись выделена )
6. ВЫДЕЛЕНИЕ ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для удобства читабельности)
7. МК . ФОТО - маленькие !
8. ПРИМЕЧАНИЕ(надпись выделена )

 
Screenshot_1.png
 


 Косичка с печеным перцем , брынзой и зеленью

gallery_305_83_322093.png

gallery_305_83_18655.png

Подробнее


Чтобы добавить новый рецепт на форум , необходимо внимательно выбрать правильный раздел форума для создания темы с рецептом (например : вы хотите добавить рецепт в разделе - хлеб "Пшеничный" )
Screenshot_1.png
Войдите в раздел ( кликнув - на "Пшеничный" ). Затем кликнув на кнопку - " Новая тема ", добавьте рецепт
Screenshot_1.png
 

Кулинарный рецепт , выложенный на нашем Форуме , должен содержать:
1.Название.
В названии рецепта первым пишется слово определяющее вид изделия ( например: Хлеб "Пшеничный ;Торт "Киевский") . Название должно начинаться с большой буквы, остальные слова названия должны быть написаны маленькими буквами.Название должно быть емким и соответствующим рецепту ( например: нельзя называть "САмые самые любимые печенюхи моих бабушки и дедушки"; нельзя называть "Торт апельсиновый", если в рецепте нет такого ингредиента как апельсин ).
В конце названия точка не ставится!  Хлеб "Пшеничный"
 
2.Теги темы (ключевые слова , по которым выполняется поиск)


3. Ингредиенты.

Сначала должно быть написано название ингредиента , потом количество (вес) !
При написании точного количества ингредиентов, если вес продукта измеряется в стаканах , обязательно указывать объем ( мл ) стакана. Желательно количество ингредиентов сразу разбивать и указывать отдельно для начинки(крема) и для теста(бисквита) и тд.

 

Пишем ингредиенты.

Выделяем их

Нажимаем тег ВВ-коды 

post-10-0-84804900-1423182007_thumb.png

 

post-10-0-67501000-1423182230_thumb.png

 

post-10-0-51097600-1423182245_thumb.png

 

post-10-0-76946600-1423182267_thumb.png

 

post-10-0-61871600-1423182283_thumb.png

 

Все!

Далее вставляем фото 

Пишем способ приготовления

 

post-10-0-58194400-1423182479_thumb.png

 

Есть еще один способ заполнения ингредиентов. Но есть проблемы, которые мы пытаемся устранить. 

 

Заполняем  иконку для ингредиентов В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! т.к. если вы захотите сделать предварительный просмотр - ингредиенты пропадут! Если появилась потребность в редактировании рецепта после публикации его на форуме - делайте редактирование в РАСШИРЕННОЙ ФОРМЕ 
 

 

После того,как в поле для новой темы в графе Что вы хотите добавить , вы выбрали Добавление рецепта , вы увидите новое поле для введения ингредиентов. 

Screenshot_19.png

 

 

 

4. Основное фото приготовленного блюда.

Код фотографии вставляем после перечня ингредиентов.

ОСНОВНОЕ ФОТО( и по желанию - заключительное) -- ДЕЛАЕМ БОЛЬШИМ !

Фотографии для МК --- ДЕЛАЕМ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА !

Как загружать фото в Галерею форума. Опция Прикрепить файл

 
5. Шрифт.
Увеличение шрифта или изменение его цвета в тексте рецепта допустимо только в тех случаях , когда необходимо выделить этапы в процессе приготовления .(Способ приготовления  ..) Так же допускается просто выделение , не изменяя размера шрифта , этих слов ( Мастер-класс )

6. При помощи ВВ кодов нужно выделить этапы в процессе приготовления торта (блюда), такие как "Приготовление бисквита", "Приготовление маринада" и т.д. (ссылка как сделать жирным текст)
После этого следует описание процесса приготовления всех составляющих частей (опара,тесто,маринад, начинка, глазурь и тд) и описание всех этапов приготовления, также описания процесса сборки и сервировки
Наличие пошаговых фото приветствуется. Использование чужих фото запрещается !

7. Обязательно указывать температуру и время выпечки/приготовления. Длительность приготовления примерно - заполняется по возможности

8. Указываем условия для приготовления блюда и использованное оборудование .

9. Так же вы можете выставить видео ролик с youtube приготовления рецепта
(ссылка как вставить видео)

10. Программа приготовления - заполняется по возможности.

11. Национальная кухня - заполняется по возможности.

12. Желательно указать вес готового изделия , диаметр формы (для торта), высоту (для торта), штуки (для кексов/маффинов/печенья и т.д.).

13. Все слова и название ингредиентов , время (часы , минуты , секунды ) - прописываются полностью . Допустимы только общепринятые сокращения меры и веса (1 ч.л. , 1г , 1мл ).

14. Желательно указать Примечание , где пишется дополнительная информация в виде
- ваших наблюдений
- ваших ощущений
- указывается источник рецепта (если рецепт не ваш авторский) , на интернет страницу активная ссылка должна быть спрятана под спойлер .

   Для книги указываем название и автора.
- и т.д.
15. Для улучшения читабельности рецепта - пояснение процесса приготовления разбиваем на абзацы .

Если рецепт с фотографиями не помещается в один пост - создайте второе сообщение в той же теме.
Что бы продолжить добавлять информацию и фото в рецепт - пользуемся кнопкой Изменить. Она есть внизу каждого сообщения .

 

Как правильно составить мастер-класс

Мастер-классом может называться рецепт, который содержит в себе ряд пошаговых фотографий с подробными комментариями к ним.

Выставляется мастер-класс по тем же правилам , что и рецепт.

Как правильно составить мастер-класс по лепке фигурок, цветов
Заполнить таблицу ингредиентов
- указывается материал (мастика покупная, самодельная )
- указываются инструменты, которые применяются при лепке
Как правильно составить мастер-класс по сборке и украшению торта
Заполнить таблицу ингредиентов
- коржи вес
- мастика, вес
- крем вес
- перечень нужных инструментов
В конце указываем вес готового изделия.



 


  • искусницаЯ, serViesirrence, JosephSced и 29 другим это нравится


#73789 Разговоры на кухне (болталка)

Написано Veronka Дата: 24 Декабрь 2015 - 23:52

Очень соскучилась за всеми :Laie_94: , уже появилось свободное время и немного похвастаюсь тем что у меня брали интервью для местной газеты,номер вышел пару дней назад, сын с мужем такие гордые за меня... :smile:

газета

 


  • Natali06, Виталинка, Twist и 28 другим это нравится


#56879 Как загружать фото в Галерею форума. Опция Прикрепить файл

Написано lana19 Дата: 12 Июль 2015 - 15:14

 

Как загружать фотографии в пост через опцию Прикрепить файл

 

В поле для поста нажимаем  Расширенную форму ответа

post-10-0-09631800-1425105628_thumb.png

 

Внизу поля для сообщения нажимаем на кнопку Выберите файл (стрелка1)

После того , как фотография выбрана , клик на кнопку Загрузить (стрелка 2)

post-10-0-71331100-1413452188_thumb.png

Отмечаем курсором место расположения фотографии и нажимаем Добавить в сообщение

 

post-10-0-48636100-1413451922_thumb.png

 

 

Может быть такой вариант

В поле для поста нажимаем  Расширенную форму ответа

post-10-0-09631800-1425105628_thumb.png

 

post-10-0-32744600-1425105793_thumb.png

 

Находим нужное изображение( где вы его сохранили в компе) стрелка 1

Нажимаем на него . стрелка 2( изображение заключается в бледно  голубой квадрат)

Открываем его . Открыть. стрелка 3

 

post-10-0-62949100-1425106349_thumb.png

 

Ждем, пока загрузится фотография

post-10-0-92198900-1425106819_thumb.png

 

Кликаем в поле для поста там, где хотим поставить фотографию .

Нажимаем Добавить в сообщение

post-10-0-95647900-1425106943_thumb.png

 

 

 

 

Кликните по картинке и ее изображение станет больше.
 


  • Natali06, Grypana, Алцёна и 28 другим это нравится


#54935 Тесто пряничное медово-сахарное от Моны

Написано Mona1 Дата: 13 Июнь 2015 - 16:11

Ингредиенты:

Мука пшеничная  в/с-  400г (можно 350 пшеничной +50 ржаной)

Мука пшеничная цельнозерновая ( если нет, то погрубее пшеничную - 1-го или даже 2-го сорта) - 120 г

Какао-порошок - 15г

Сода - 1 ч.л. под нож

Мёд - 100г

Сахар - 170г

Масло сливочное - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Пряности - 1 ч.л. с горкой

med_gallery_10_88_502355.jpg

 

Это рецепт, который подошёл мне, который родился в результате опробования и подгонки под мои пожелания других рецептов.  В итоге получилось тесто, которому не нужна отлёжка сутками в холодильнике, которое пластично, хорошо раскатывается, не липнет, не растекается сильно при выпечке. Прянички из него очень вкусные, ароматные, мягкие при соблюдении некоторых моментов, о которых - ниже.

 

Способ приготовления

Тесто готовится заварным способом.  Замес ведётся хлебопечкой ( в моём случае ХП Панасоник).

1. На паровую баню ставим ёмкость, в которую на весах отвесили мёд, сахар ( не надо молоть в пудру), сливочное масло и специи.  Паровая баня - то же, что и водяная, но дно нашей ёмкости не должно касаться поверхности воды, а разогреваться только паром от неё.  Периодически перемешиваем содержимое, чтобы всё топилось равномерно и сахар потихоньку растворялся ( но он растворяется только частично, поэтому тут - без фанатизма. ))) Наша задача - чтобы температура смеси достигла 75 градусов. 

2. Тем временем на весах в одну ёмкость отвешиваем оба сорта муки + какао ( просеиваем через ситечко) . Добавляем сюда же соду - 1 ч.л. под нож. То есть, набираем в ложечку и тыльной прямой стороной ножа проводим сверху аккуратно, снимая излишки.    Далее всё хорошо перемешиваем до однородного и, благодаря какао, слегка бежевого цвета .  

3. 150г мучной смеси отсыпаем в хлебопечку.  Устанавливаем режим замеса теста, желательно, замеса крутого теста. В моей ХП - это режим Пельмени.  

4. Теперь обращаем внимание на нашу медовую смесь. Нам нужно, чтобы её температура была в пределах 65-70 градусов. Если ниже, надо ещё греть. Если выше, надо снять с бани и подождать, пока температура станет подходящей. Затем нажимаем кнопку СТАРТ на ХП и выливаем в ведёрко сверху на муку нашу медовую смесь. Сразу же силиконовой лопаткой начинаем с боков помогать перемешиванию.  Потому что мука при заваривании, если промедлить 1-2 мин. , может начать браться комками.  

5. Буквально минуты две надо ХП, чтобы содержимое стало однородным. Далее надо приостановить ХП или отключить режим замеса.  Поставить в тесто термометр и ждать, пока температура опустится в пределы 28-35 градусов.

6. А тем временем готовим яйца. Разбиваю в мисочку и вилочкой перемешиваю до более - менее однородности ( не взбиваю).

7. Когда температура заварки опустилась в нужные пределы , опять включаю ХП на замес, выливаю туда яйца, лопаточкой помогаю хорошо перемешаться массе с яйцами. 

8. Затем начинаю подсыпать остальную мучную смесь. Подсыпаю непрерывно, понемногу, Но и не так , чтоб медленно. Минуты за три я высыпаю всё.  И далее опять лопаткой чуть со стенок помогла собрать тесто и оставляю ХП самой работать, сама тем временем мою освободившуюся посуду и достаю пищевую плёнку для нашего теста. В общей сложности весь замес, оба этапа, у моей ХП занимает около 10-11 минут. После этого тесто уже гладкое, однородное, к рукам слегка липнет, но не настолько, чтобы руки мазать маслом или обсыпать мукой, но и не так, чтоб вообще не липло. Тёплое.   

9.  Отключаю ХП, вынимаю тесто и кладу на плёнку таким слегка продолговатым батончиком. Вот так тесто выглядит после замеса

тесто пряничное сразу после хлебопечки

Закрываю со всех сторон плёнкой, кладу в судочек и ставлю в холодильник на 1 час, можно меньше, чтоб тесто охладилось до комнатной температуры. Я часто совсем не ставлю в холодильник, если в кухне прохладно, а оставляю в плёнке на столе.  После этого вынимаю и разделываю его на пряники, отрезаю по куску от всего теста для раскатки. Чтоб хватило на несколько пряничков. Вот на срезе как тесто выглядит 

разрез на куске пряничного теста после отлёжки час в холодильнике

Тесто для пряничков сначала ладонью расплющиваю в лепёшку , сначала с одной стороны, потом - с другой, затем раскатываю силиконовой скалкой на силиконовом коврике.  Муки не подсыпаю при этом. Затем вырезаю пряники по шаблончику картонному или формочкой. Для пряников раскатываю тесто толщиной 6 - 7 мм. 

PIC 4727
PIC 4728
PIC 4730

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов. Выпечка  - на камне глиняном на пергаменте. Можно на противне, Пергамент не надо ничем смазывать или припылять мукой ( если это белый хороший пергамент). Если плохого качества - то рукой в подсолнечном масле можно потереть слегка. 

Выпекаю 9 -10 минут, затем вынимаю, быстро сверху обмазываю лакировкой (смотри примечание 2), разворачиваю пергамент на 180 градусов ( у меня в глубине духовки чуть сильнее жар, разворачиваю для равномерности) и ставлю в духовку ещё на 3 минуты.  Но это так в моей духовке. А как в Вашей, дорогие хозяечки, Вы знаете и подстроите под себя режим. 

Вынимаем прянички, 

PIC 4731

И теперь очень ВАЖНО:

Сразу после остывания надо убрать их в герметичную ёмкость, чтоб они не высыхали излишне. там они будут находиться до покрытия айсингом, в этот же день или на следующий, или в последующие дни. 

Потом украшаете, как Вы любите и умеете. После высыхания айсинга я сразу же упаковываю в герметичные пакетики. Если просто линии айсинговые, то уже и через часок-другой, а если заливка, то и часов  6 -10 , в зависимости от влажности воздуха, температуры, размера заливки и толщины.  Тут важно угадать баланс высыхания заливки. И лишнее время,, чтоб пряники не лежали, они ведь сушатся и сами, не только айсинг , твёрже становятся.  Но и раньше если упаковать, можно проколоться. Я как-то упаковала вроде и уже подсохло нормально, а потом на следующий день посмотрела, а пакетик прилип слегка к заливке. Айсинг, видимо, ещё содержал какую-то остаточную влагу и в пакетике она как испариной слега выступила на поверхности. Отлип пакетик без проблем, но слегка виден был следок, как будто на полированной поверхности отпечаток пальца матовый. Клиент даже не заметил ничего, ему всё идеально было, но я то сама знаю, что накосячила чуток. )))

 

Примечание

  Ну и в конце по двум моментам , на которых я хотела остановиться.

1.  Специи я кладу свои, Вы кладите свои любимые. Я покупаю их по отдельности, желательно , не молотые, например, кардамон или анис, мелю их на кофемолке как можно мельче. И добавляю их не в муку, а обязательно в мёд на паровую баню. Раньше добавляла в муку. Но потом у меня пряники готовые были какие-то колючие, я не могла понять, что это то ли сахар выступает, то ли мука комками была при заваривании, то ли мёд не такой. Испробовала всё, не помогло. И только добавив специи в разогревающийся мёд, эта проблема полностью ушла в небытие. Прочитала про пряности - в мёд где-то, но зачем, там не написано. Так что теперь делаю только так. У меня используются специи: корица, анис, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех, имбирь, апельсиновая цедра. Но Вы можете использовать свои специи, и класть их 1 ч.л. (плюс-минус по предпочтениям).

2. Для тех, кто новичок и не в курсе, какой такой лакировкой надо смазывать при выпечке.  Это просто сырой желток + 1 десертная ложка воды ( при желании в ней разводится пищевой краситель).  Вся желточная смесь тщательно перемешивается и процеживается через ситечко. Это обязательно. Если не сделать, то на поверхности пряника запекутся обрывки белка и поверхность будет, как крупинками посыпана. Наношу на пряник силиконовой кисточкой.

Ну вот и всё, В итоге у меня получается что-то типа такого

  

Без именигн.jpg Без имени90.jpg

Без имени.jpg Без именизззз.jpg

 


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 28 другим это нравится


#44251 Торт "Поль Робсон"

Написано Pitochka Дата: 04 Март 2015 - 10:15

imagegd.jpg

 

 

Способ приготовления

Бисквит - яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать сметану. Отдельно смешать сухие компоненты - добавить к смеси. Тесто - как на густая сметана.Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовый охлажденный бисквит разрезать на две части.

 

Прослойка -  яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду - перемешать. Всыпать молотые орехи и изюм. Тесто получается достаточно крутое. Выпекать при 180 градусах  около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

 

Крем - Смешать желтки, сахар, муку и сметану. Поставить на огонь. Доводим до загустения, ни в коем случае не кипятить. Оставляем остывать. Отдельно взбиваем масло с сахаром до пышности и постепенно добавляем заварную массу. По вкусу можно добавить ваниль, сок лимона. Поставить на пол часа в холодильник для загустения.

 

Пропитка - из воды и сахара сварить сироп. В остывший добавить коньяк.

 

Сборка - шоколадный бисквит , пропитанный сиропом + крем + обильно!!! пропитанная сиропом прослойка + крем + пропитанный шок бисквит.

 

Примечание

 

Огромная благодарность замечательному кондитеру Volo-shka с Дримфуда за чудесный рецепт.!!!

 

В качестве орехов для прослойки чаще использую арахис, грецкий орех. В муку перемалывать их не надо - просто на мелкие кусочки. Изюм я иногда заменяла на вишню (и консервированную, и сушеную, и оставшуюся после приготовления наливки), в последний раз использовала сливу после наливки - перемолола ее в блендере на кусочки - придало нежный привкус чернослива. Прослойка сама по себе достаточно плотная получается, поэтому пропитывать ее необходимо достаточно.

Для пропитки я использовала не только коньяк - и наливки с фруктов, и бейлиз  и др. ликеры

Крем - по вкусу напоминает пломбир - нежный со сливочным вкусом.

Торт на выходе имеет вес около 3 кг. 

 

Приятного аппетита!!!


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 28 другим это нравится


#100836 Рулет "Вишиваночка" Борошно Ecomeal

Написано Сусля Дата: 24 Октябрь 2016 - 20:59

Ингредиенты: Основне тісто:
Борошно - 130г
Яйця - 2 шт.
Цукор - 50г
Сметана - 100г
Вершкове масло - 50г
Сода - 0,5 ч.л.

Кольорове тісто(одна доза):

Борошно - 25г
Цукрова пудра - 35г
Вершкове масло - 15г
Яєчні білки - 25г

med_gallery_124_698_624658.jpg

 

 

Спосіб приготування

 

Робимо основне тісто:

Жовтки та цукор добре розтерти, додати сметану, масло, просіяне борошно з содою.

Білки з щіпкою солі  добре збити і дуже обережно додати до тіста, перемішати.

 

Зробити кольорове тісто, в рецепті я вказала одну дозу, то якщо в нас йде два кольори, то робимо два види тіста.

 

На пергаментний аркуш наносимо візерунок, перевертаємо його і по контуру обережно наносимо кольорове тісто.

Я зробила  таки паперові фунтики , заповнила тістом й дуже легко намалювала потрібний малюнок.

Потім цей аркуш відправляємо в духовку, розігріту до 180 С, десь на пару хвилинок, щоб тісто трохи схопилося.

 

 

med_gallery_124_698_1090946.jpg

 

 

 Потім краще всього покласти аркуш у форму і дуже обережно  залити зверху  основним тістом.

Я виклала тісто на малюнок, а потім вже силіконовою лопаткою розрівняла всю поверхню.

 

med_gallery_124_698_392952.jpg

 

Знов відправляємо у духовку, приблизно  на 10-15 хв. Треба дивитися, щоб тісто було жовтеньким і не дуже підсохнуло, бо потім коли його треба буде згортати, воно трісне.

 

Готовий пласт , ще гарячий треба швиденько викласти на рушник і згорнути у рулет. Я не стала чекати, коли він вистигне повністю, а ще теплий намазала сливовим варенням, в мене воно дуже густе. Знов згорнула рулет, папір при цьому знявся сам, запакувала у пакет і поклала у холодильник.

 

Примітки

 

Вибачте, але розрізу нема , бо раптово прийшли гості ( як чуяли) і рулет зник, ось тільки що був й нема  :girl_pardon: Цікаво, що як виявилося, ніхто не їв, всі тільки трішечки спробували  :girl_haha:


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 28 другим это нравится


#68310 Форумской ликбез

Написано lana19 Дата: 23 Ноябрь 2015 - 11:20

Как подчеркнуть текст (слово)

Выделяем текст и клик на Screenshot_46.png

Screenshot_48.png

 

Лучше это сделать после того, как текст будет написан полностью. Тк если вы  будете писать дальше, весь текст будет подчеркнутым. Хотя и это можно исправить.

После того, как вы зачеркнули нужную фразу (слово) - клик снова на Screenshot_46.png  и продолжайте дальше писать текст

 

Было:  Обратите внимание на то...

Стало: Обратите внимание на то...

Вернуться в Оглавление





Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.