Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 27.12.2018 in all areas

  1. 5 points
    Почему-то всегда считала, что приготовление майонеза в домашних условиях - дело хлопотное и не всегда получающееся. Да, и не очень-то я его и люблю, в принципе... Но вот в преддверии Нового года захотелось мне поэкспериментировать (для моего мужа Новый год без оливье - вообще не праздник ). И эксперимент удался с первого раза!!! Ланочка, спасибо большое-пребольшое! Все твои наставления были соблюдены, наверное, поэтому всё получилось великолепно!
  2. 3 points
    Лена, смотрю и не верю, что это настоящая. Я думала, такие только в кино бывают! Ну про яйца драконов молчу. Я вообще впервые слышу, но подозреваю, что еще впереди у меня такой этап познания мира Ну практически то же)) Только чай без мяты, а с лимоном, конфет объелась, сидим с дочкой, вышиваем А снег, кстати, идет!! Наши сокровища! Все так продумано, каждому отдельный подарочек с открыточкой желательной))
  3. 3 points
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Это музыка...шарманка. Там как раз наблюдаешь как барабан крутится. Я уже пол часа слушаю. Эта же музыка как волшебство...И звук такой приятный. Даже не представляла существование таких шкатулок. А Добби ис Фри... Это так символично. Добби свободен. Домовик свободен. Это как сама свободу почувствовала от домашних дел))) з.ы. к стати поняла почему олени так долго ехали. На коробке написано вручить 26.12. Олени справились с заданием. Вообще, памятник поставить можно. Такое ощущение, что каждая деталька продумана. Но при этом чтобы дойти до этой детальки должна быть неимоверная фантазия. В голове не укладывается как можно так все оформить. Мелкий мой давай яйцо разбивать об пол))) Там же дракон! Оказывается киндеры еще и прочные. Шоколад не поддался. И маме конфетка перепала. Курага в шоколаде. Чай с мятой, шоколадом под музыку шарманки... А жизнь то налаживается)
  4. 3 points
    Инна! добро пожаловать в наши домашнемайонезные ряды!
  5. 2 points
    Ты от ответа не уходи! Скалки от вас с Катюхой? Только честно!!! А потом можешь дальше в Боярку топать...
  6. 2 points
    lissaKi

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    А я по Боярке какой день гуляю.
  7. 2 points
    Тааак, круг подозреваемых сужается! Если Снегурочка Жени - Инна, то мои скалки могли прислать или Женя, или Анжела. Давайте уже, колитесь! А то я и во сне сегодня эту тему усиленно штудировала в поисках зацепок.
  8. 2 points
    А мне уже нравится, вот и кнпочка вверх появилась...еще если мои рецепты у пользоователей появятся вообще классно будет...
  9. 2 points
    IRR

    Мы будем стройными!

    Я тоже за розовых, желтые- стервозные)
  10. 2 points
    Natali06

    Тарт с ежевикой

    Наташенька, Иннуська, спасибки! Надеюсь рецептик пригодится, потому что все очень и очень просто)) а основа- коробочка, при своей простоте, отличная! Иннусь, нечинку можно брать любую. У меня была нерасходованная ежевика, вот и получился такой тарт. Еще я пеку с яблоками: пртушить яблоки кусочками+ сахар+ чуток воды и масла , до мягкости. Вот тебе и начинка. Сверху яблоки нарезать , как на галету. Ооочень вкусно получается.
  11. 2 points
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Что я обнаружила! Она еще и открывается. Dobby ia free Дааааа)
  12. 2 points
    УкраІнка

    Тарт с ежевикой

    А я не практически, а вообще ничего не пеку... Но тут так подробно все расписано, что надо обязательно попробовать. Наташ, вот только ежевики у меня нет. Но можно ж и с другими ягодами приготовить?
  13. 1 point
    lana19

    Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)

    Ингредиенты: Масло растительное (делаю на Сто-жар) - 200мл(230) Соль -1/3ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Горчица "Европейская" - 1 ч.л. с большой горкой Яйцо куриное свежее - 1 шт. Уксус(делаю на яблочном) 6%-1- ч.л. Молоко ультрапастеризованное - 4-6 ст.л. или Вода - добавляем до нужной консистенции. Способ приготовления Для изготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер . 1. В стакан блендера (банку) наливаем масло. Емкость для взбивания должна быть максимально узкой ! 2. Добавляем соль, сахар , горчицу. 3. Разбиваем яйцо. Стараемся , что бы желток не растекся . 4. Сверху на яйцо устанавливаем ногу блендера так , что бы яйцо(желток) оказалось под "юбочкой". 5. Стакан блендера (банку) держим рукой и плотно прижимаем к столу - она не должна двигаться 6. Включаем блендер на max. Не двигая блендером (блендерная нога постоянно стоит на яйце и плотно прижимается ко дну банки) , ждем (медленно считаем до 15-25) , когда из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. наш майонез. 7. После того , когда основная масса продукта станет майонезом, а масла чистого останется мало, начинаем потихоньку (ооочень медленно и плавно) тянуть блендер вверх с небольшой амплитудой: чуть подняли - сразу опустили, еще выше подняли - снова опустили. И так до тех пор, пока капелек масла почти не останется. .Дошли до верха и теперь работаем уверенными движениями верх- вниз , верх-низ-бок - пока все ингредиенты хорошо не смешаются и мы не получим однородную субстанцию . Или же! Плавно поднимаем ногу "колокольчиком" Юбка бьется о стенки банки. 8. Добавляем уксус ( можно заменить соком лимона) . 9. Получившийся майонез очень густой . Разбавляем его молоком до нужной консистенции. Вливаем по паре ложек . Взбиваем движениями вверх вниз. После пребывания в холодильнике , майонез становится гуще ! Количество - 300 мл Время приготовления 1-2 мин Примечание Майонез получается всегда! Все равно - какой температуры продукты. Главные условия - максимально узкая высокая емкость, в которую войдет ваш блендер! Это особенно важно для начинающих делать майонез. Могу порекомендовать такую банку от Вереса. У них вся продукция в таких банках - стакан(банка) не должны двигаться по столу. ! Уверенно придерживаем емкость рукой, прижимая ее к столу. - не спешим, когда поднимаем ногу в готовящемся майонезе! Если вдруг поспешили и вместо майонеза получили мутную жидкость - добавьте 2-3 ложки холодного ультрапастеризованного молока ( с содержанием белка от 3%. Из такого молока хорошо получается пенка для капучино. Например, марка Lactel, Селянське) и продолжайте взбивать майонез. В итоге майонез получится! Этим молоком и развожу майонез Ничего не могу сказать по поводу - обладает ли таким чудесным свойством обычное молоко . Многие жалуются, что им не нравится вкус домашнего майонеза . Но каким по вкусу будет майонез , зависит только от вас . Не бойтесь экспериментировать ! Меняйте количество соли , сахара ,уксуса , марку горчицы ! Записывайте полюбившиеся пропорции.В данном рецепте я использовала 2 вида горчицы . Острую и деликатную , больше похожую на соус . При добавлении уксуса ,соли и сахара в майонез, не забудьте, что горчица тоже имеет свой вкус , может быть солоноватой или сладкой , иметь кислинку .Во многих рецептах майонез разбавляют водой . Мне больше нравится разбавлять холодным молоком. Я использую ультрапастеризованное молоко .Оно хорошо взбивается. Его можно добавить больше , чем воды . С ним готовый майонез дольше хранится, нежели с обычным молоком. Отдаю предпочтение марке Laktel .Пробовала увеличить количество масла в этом рецепте до 230-250 мл . При этом добавляла чуть больше горчицы . После разбавлении молоком , получалась полная 0.5 л. баночка майонеза. Полезные советы Яйцо для приготовления майонеза должно быть свежим . Как проверить свежесть яйца Перед разбиванием яйцо обязательно нужно тщательно помыть ! Читала, что на птицефермах скорлупу обрабатывают перекисью водорода .Может для профилактики сальмонелеза стоит протереть скорлупу яйца еще и перекисью . По каким причинам майонез может не получится - сильно широкая емкость для взбивания - не прижали ногу блендера ко дну банки - рано начинаем двигать ногой блендера - растекшийся желток
  14. 1 point
    Jefry

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    А я так и не знаю, откуда подарочек пришел. Смс в телефоне самоликвидировалась. Помню только, что мою Снегурочку как-то на И. зовут.
  15. 1 point
    Natali06

    Мы будем стройными!

    УрЬя! значит я не одна так думаю )))
  16. 1 point
    Наташенька ,ты права, многое что еще очень неудобно(( наверное потому, что мы привыкли к старому форуму... Но этот форум , с его новыми функциями, мне ооооочень нравится.
  17. 1 point
    Наталочка, а я пока и не стараюсь во всем разобраться. Пусть уж работы все закончатся по обновлению форума, тогда и будем дружно изучать.
  18. 1 point
    N@T@

    Боремся с загрязнениями в доме.

    А что шуманит, который мы в розетке дружно покупали нельзя разве?
  19. 1 point
    Алцьона

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Какие чудесные подарочки!!! Ну я эти дни, будто в детстве - в ожидании чуда, и в созерцании чудес других!! Как же хорошо, ч то мы играем в эту игру!! Это неас еще как-то сближает, по особенному! Это вам не просто поболтать в Разговорах Спасибо, Леночка, за то, что четыре года назад ты затянула нас в эту игру!! Сегодня и я получила свой подарочек!! Сегодня полдня у нас, считай, пропало... какая там уборка к НГ, какая готовка... Мы коробку дерибаним Спасибо тебе, моя Снегурочка! Угодила - так угодила! Никто без подарочка не остался! Фото будет далее.
  20. 1 point
    Магда

    Кекс "Английский рождественский"

    Ну ось, один, круглий, кекс полила таки шоколадною глазурью, інші два брусочки ще лежать спеленані. Смакували на Різдво, як і планувала. Кекс таки злегка кришиться, але зовсім трішки, м'який, сочний. Дуже ароматний з яскраво вираженим смаком. Всім, кого пригощала, сподобався, для себе, на майбутнє, вирішила не класти корицю, і мед замінити на патоку, бо ці два найсильніші аромати, як на мене, перебивають всі інші. Правда, кожен, хто куштував, відчував собі свій смак. Дехто взагалі меду не чув, комусь багато було цукатів та цедри. Наступного разу візьму або форму меньшого діаметру, або в цю покладу більшу порцію тіста, бо кекс вийшов як пиріг, не високий. Взагалі, цікавий кекс, варто було спробувати. Дуже вдало сюди і на смак, і на вигляд пасує шоколадна глазур, правда, я трішки зазівалася, і вона в мене швидко застигла, не встигла рівномірно розподілитися. На наступний рік буду експерементувати далі
  21. 1 point
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Видео готовится) Лана помочь взялась добавить на форум. Мне сделали Новый год тысячелетия. Я даже и не помню чтобы так радовалась на Новый год. Все как то обыденно, а сейчас волшебно
  22. 1 point
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Отмечу сразу, что пришла коробка вся новогодняя. Такое ощущение, что она состояла из обверточной бумаги, только плотной. А в ней сказка... Яйца драконов украинского и опаловоглазового. С вырванными страницами из книги с их описанием! Иначе не назовешь, очень чудная мелованная бумага состаринного вида как в фильме) Малыши, конечно, оценили яйца до безумства. Это любимая яишница) https://c2n.me/3YRXRt9 https://c2n.me/3YRXSWR И одна секретная коробка. Скажу, что упакована она сверху с колокольчиком. Теперь по дому бегает красная ленточка с колокольчиком и гоняет месячного кота)) Для коробки мне надо видео научиться вставлять! И пока не умею, так что фото.... Да, да, она играет!!! Шарманка!!!
  23. 1 point
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Девочки и мальчик, я всю тушь размазала. Забыла, что накрашена) Какую волшебную сказку приготовила снегурочка. Милая моя, дотронулась до сердца. Сейчас фото поскидываю, это нечто. З.ы. давно в чудеса не веришь, но сейчас кажется Дед Мороз существует)
  24. 1 point
    Kira

    Тарт с ежевикой

    Наташенька, замечательный тарт! Спасибо за подробное описание приготовления песочного теста. Я из песочного практически ничего не пеку, надо попробовать.
  25. 1 point
    УкраІнка

    Мы будем стройными!

    Наташа, я в этом году только пару первых выпусков посмотрела, а потом что-то забросила. Но мне розовые с самого начала нравились больше. Хотя прекрасно понимаю, что это шоу, т.е. всё идет по сценарию. Наверное, тоже проголосую. Пойду сейчас гляну, куда СМС отправлять.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×