Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 30.12.2018 in all areas

  1. 3 points
    Toxa

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Итак, мы побороли проблемы с зависанием и переехали на новый сервер. У кого появилась зеленая надпись ваерху - тот значит попадает уже на рабочий и быстрый форум. Если Вы писали пост и зеленой полосы вверху не было - значит этот не появится в нынешней версии.
  2. 2 points
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
  3. 1 point
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 220г Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80г Мука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г Вода - 235г Закваска 50% гидратации Lievito Madre - 105г Солод светлый - 3г Мед - 3г Оливковое масло - 9г Соль - 9г Активированный уголь - 1-1,5г Черный кунжут для посыпки Способ приготовления Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста. Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут. После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут. После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом. Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут. После брожения от общего теста отделить кусок около 150г Больший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут. В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли). Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой. Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха. После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм. Верх смазать маслом, не доходя до краев. Большую белую часть теста окончательно округлить . Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру: Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте. Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста. Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку. После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С. После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз. Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы. Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке. Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bella Рецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить. P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..." РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! Если вы хотите разместить его на других сайтах - дайте полную ссылку на первоисточник! Уважайте труд автора!
  4. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Лена! у всех. Еще идут работы
  5. 1 point
    Валюша, пока только так.
  6. 1 point
    А мне уже нравится, вот и кнпочка вверх появилась...еще если мои рецепты у пользоователей появятся вообще классно будет...
  7. 1 point
    Ингредиенты: Профитроли вода 200 миллилитров соевый соус (у меня сладкий) 50 миллилитров яйцо С1 4 штуки масло сливочное (маргарин, смалец) 125 грамм мука пшеничная в/сорт 160 грамм кориандр молотый 1 ч. ложка солодовый экстракт 1 ч. ложка Начинка филе соленой сельди 150 грамм яйцо вареное вкрутую 2 штуки масло сливочное 100 грамм перец черный молотый по вкусу лук зеленый 3-4 пера укроп 1-2 веточки Способ приготовления Профитроли Смешать воду, соевый соус и солодовый экстракт Влить в кастрюлю, добавить сливочное масло (маргарин, смалец) , довести до кипения и расплавления масла. Всыпать муку, уменьшить огонь, перемешать, чтобы не было комочков, заварив муку. Прогреть несколько минут, помешивая. Готовое тесто отходит от стенок посуды. Снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть до теплого. По одному вбить яйца. Вмешивать их миксером, а на последнем этапе ложкой. Каждое следующее яйцо вбиваем в тесто, когда предыдущее полностью вбито в тесто. Готовое тесто вязкое, не жидкое. Хорошо держит форму. Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки или тефлоновый (силиконовый) коврик на расстоянии друг от друга. Если нет насадки и мешка, то можно тесто просто отсадить маленькой ложкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Начинка Филе сельди, мягкое сливочное масло и сваренные вкрутую яйца измельчить в однородную массу блендером или измельчителем. Добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Поперчить, перемешать. Сборка У профитролей срезать "шапочку". Начинку переложить в кондитерский мешок. Заполнить половинки профитролей начинкой, при желании положить тоненький кусочек филе сельди и перышки лука, накрыть второй половинкой. Блюдо готово. Можно подавать) https://www.youtube.com/watch?v=EuJTiCLk0tg Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у s-v-e-t-l-i-k . Очень заинтересовал рецепт. Решила сделать мужу на ДР. Немного изменила пропорции и состав. Получились вкусные профитроли напоминающие вкус ржаного хлеба. Кто не любит черный хлебушек с селедочкой? Наверное таких не найдется. Начинка и сделала такое дополнение. Вкусно. Рекомендую)
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×