Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.01.2019 in all areas

  1. 3 points
    Валюша, я в вышивке нитками не особо и сильна. Да и вышивала лишь по схеме на белой канве, мне так даже занимательней показалось, чем по шаблону. Потому ничегошеньки не подскажу, но сама буду слушать, интересно. А знаю, что подсказать может наша Танечка-Сусля. Она та еще вышивальница!! Такие шедевры делает! Ждем! А может и еще кто знает, просто я Танину вышивку часто в руках держу, любуюсь, потому сразу за нее вспомнила!
  2. 2 points
    Валюш, оці всі надруковки на тканині, тільки марна праця вона ніколи не співпадає з ниточками, наклацали та й годі, як легло, так й легло. Як не прикро, красоти не вийде. Краще купити рушникову тканину, взяти схему і вишивати рахуючи самой всі хрестики та ниточки.
  3. 2 points
    Аллочка, спасибо за подсказку. хоть бы Танюша отозвалась. А то как по мне, так я бы уже вернула в магазин этот "рушник"
  4. 2 points
    Ингредиенты: Масло вершкове (кімнатної температури)- 250 г Цукрова пудра (110г +100г для покриття)- 210 г Коньяк (ром)-50 г Борошно пшеничне - 450г Розпушувач тіста-1/2 ч.л. Ваніль Мигдаль 100 г (підсмажити і подрібнити крупно) Дуже смачне традиційне грецьке печиво, яке готується дуже швидко! Кількість порції: 30 штук Спосіб приготування Збити міксером масло, поступово додаючи цукрову пудру-110 г, до однорідної пишної маси. Додати коньяк і перемішати. Просіяти борошно з пекарським порошком і ваніллю. Поступово додати борошно до масла, збитого з пудрою, потім додати мигдаль. Знову замісити, розділити тісто на частини. Тісто не повинно бути дуже крутим, вже після додавання горіхів, якщо буде необхідність, додати борошно. Розділити на однакові 30 шматочків ( у мене 35) і зробити кульки 3-4 см в діаметрі. Викласти на деко, застелене пекарським папером, на відстані один від одного. Випікати при 180 15-20 хвилин. Повністю охолодити і обкачати в цукровій пудрі. Дуже ніжне і ароматне печиво, яке просто тане в роті. А з часом ( через 10 днів спостережень) стає ще смачнішим! Схоже печиво випікають кримські татари, в їх національній кухні назва Кураб'є. Ті, які спробували це мигдальне печиво, оцінили смак. Рецепт від natapit.
  5. 2 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Моя новогодняя елка люблю утро 1- го)))
  6. 1 point
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 220г Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80г Мука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г Вода - 235г Закваска 50% гидратации Lievito Madre - 105г Солод светлый - 3г Мед - 3г Оливковое масло - 9г Соль - 9г Активированный уголь - 1-1,5г Черный кунжут для посыпки Способ приготовления Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста. Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут. После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут. После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом. Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут. После брожения от общего теста отделить кусок около 150г Больший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут. В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли). Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой. Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха. После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм. Верх смазать маслом, не доходя до краев. Большую белую часть теста окончательно округлить . Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру: Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте. Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста. Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку. После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С. После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз. Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы. Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке. Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bella Рецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить. P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..." РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! Если вы хотите разместить его на других сайтах - дайте полную ссылку на первоисточник! Уважайте труд автора!
  7. 1 point
    Vilapo

    Шампиньоны маринованные

    Шампиньоны-1кг. Специи в банку: Соль-1ст.л. Сахар 3ст.л. Уксус9%-4ст.л. Масло раст.-5ст.л. Чеснок-3 зубка. Гвоздика-2шт. Перец горошек-10шт. Перец чёрный молотый-1/2коф.л. Лавровый лист-1шт. Способ приготовления: В прохладной воде хорошо моем грибы. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем на 20мин. В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов. Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами. Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку. Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.
  8. 1 point
    Ингредиенты: 600 грамм муки 60 грамм сахара 0,5 чайной ложки соли 200 мл кефира 50 мл молока (горячего) 7 грамм сухих дрожжей 75 грамм маргарина 2 яйца (из них один желток оставляю для помазки перед выпеканием) ванилин Способ приготовления Тесто для этих булок я замешиваю в хлебопечке, поэтому рассказывать, что она делает 1,5 часа я не буду. Тем более, что порядок закладки продуктов у разных моделей иной. После того как ХП пропищит мне о готовности, я обминаю тесто и разделываю его на кусочки весом около 70 грамм Каждый из них раскатываю в тонкую лепешку (тонкую потому, что в результате хочется получить не сплошное тесто, а побольше место для начинки) Лепешку необходимо смазать тонким слоем растительного масла (без запаха) После этого я складываю ее пополам и снова смазываю растительным маслом и опять пополам Оставляю булочки для расстойки приблизительно на 30 минут. Потом смазываю взбитым с водой желтком, посыпаю кунжутом, даю минут 5 подсохнуть желтку и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Обычно я не слежу за временем, а определяю готовность по виду и запаху. А сегодня засекла, что кармашки пеклись 20 минут. Сразу после духовки накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. обычно я после остывания складываю их в пакет и храню в холодильнике, а когда необходимо заполняю начинкой 3 образовавшихся кармана Вот таким кармашек получается в разрезе А вот сколько еще рогаликов у меня получилось из этой порции теста (итого 9 кармашков+рогалики) Рецепт был сформирован из предпочтений моей семьи (и времени года). Поэтому, выбирайте для начинки-все, что Вам вкусно и интересно. Идею с кармашками подсмотрела в интернете, а тесто использовала "свое" проверенное. Я надеюсь, что Вам и Вашим деткам такой перекус очень понравится! Напишите, пожалуйста, с какими начинками Вы видите эти кармашки
  9. 1 point
  10. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Анжела! Иди на емколбаски в эту тему http://www.emkolbaski.ru/community/topic/46-kolbasnyj-shpritc/page-1 Прочитай с конца или сразу пиши вопрос. Там должны помочь. Что то у тебя с воздухоотводом. В последнее время я делаю только резанную колбасу и толщина ломтиков где -то до 1 см. И трубку использую не самую большую. Так что, дело не в фарше. Тем более - сначала у тебя все идет хорошо
  11. 1 point
    Танюш, дякую! Саме про це мені дочка і казала. А мені ж хотілося якось полегшити їй життя. Та головне те, що доки не почнеш робити (перший раз),то й не зрозумієш у що ти вляпався. В нашому випадку це 170 гривень. Хай це буде нашою найбільшою втратою
  12. 1 point
    inucya

    Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)

    Леночка, какая тарелочка! Ням-ням-ням! Перешли мне её пожалуйста, хочу всё попробовать! А то, я в этом году что- то расслабилась -пекла только штоллен. Ну ничего, я пряник ещё наверстаю, буду китайский новый год праздновать!
  13. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Попробую тогда еще дома, чуть позже,посмотрю как будет.
  14. 1 point
    Vilapo

    Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)

    Да, Иннуся, этому тесту надо время для созревания, без этого ни как . Зато потом какая награда, вкуснейший пряник ! Хоть я пеку Английский, Штоллен, этот, лично у меня в фаворитах . Тарелочка с вкусняшками этого года)).
  15. 1 point
    Це печиво врятувало те, що були інші види випічки на Різдво Тому воно спокійно собі лежало, по одному тягнули, звичайно, і сьогодні ще виявились ці смачні залишки
  16. 1 point
    Вкуснотища! Ирочка, чтоб наблюдать за ним 10 дней, наверно ведро их нужно напечь, а этой порции хоть бы на день хватило
  17. 1 point
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Мальчики и девочки!!! С наступающим вас Новым годом!! Здоровья и счастья, мира и добра в ваши дома!! А нашему обновленному Форуму желаю в Новом году процветания: активности его жителей, чтобы в темах бурлило общение, чтобы пополнялась копилка вкуснейших рецептов, чтобы приходили к нам новые люди! И чтобы мы все дружили и не ссорились)))
  18. 1 point
    Хоть отчёта и не было по техническим причинам, но я вышивала. Вот окантовка, немножко отстала, потому что закнчился синий бисер, искала и не нашла такой самый( докупила чуток темнее, надеюсь, не будет сильно бросаться в глаза. Движется дальше!
  19. 1 point
    Таня! Агния невероятно прекрасна! Я каждую деталюшку рассмотрела. И обувь и кофточка вязаная И выражение лица девочки и волосики...ВАУВАУВАУ! МОЛОДЕЦ! Очень круто!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×