Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 16.01.2019 in all areas

  1. 3 points
    Алцьона

    Пандоро (Pandoro)

    Я давно уже любуюсь этим булочным карамболем)) вот такие у меня ассоциации с Пандоро! Одна лишь форма чего стоит! Наташа как всегда творит волшебство! А про муку так смачно написали, что и я думаю, что мука мне нужна
  2. 2 points
    fronya40

    Кекс из Италии.

    Ингредиенты: Йогурт ( сметана)-1 стакан Сахар -2 стакана Яйца -3 штуки Коньяк (ром)-1 ст.л Мука - 4 стакана Растит.масло- 1/2 стакана Разрыхлитель-1,5 ст.л Ваніль изюм, сухофрукты,орехи Цедра лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить масло, йогурт , муку, алкоголь.. в общем все по списку. Я из сухофруктов взяла сушенную сливу,мелко порезав, меня же угощали сушеная вишня и грецкие орехи. Тесто получается как очень густая сметана. Я готовила половину порции-как раз на одну форму для кекса. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остывший кекс полить глазурью или сахарной пудрой. Я скромно украсила белковой глазурью. Примечание. Этот рецепт дала мне моя подруга ,у которой сваха итальянка ,и это их семейный рецепт. Из этого теста она готовить чудесный тортик, который перемазывает взбитыми сливками, и маленькие маффины. Это очень просто и очень вкусно. П.С. За фото отдельное пардон, ну не мастер я((((
  3. 2 points
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    От вы колбасные) Самой захотелось опять. Кому надо соль пишите отправлю по оптовой...Только в личку, чтобы по шапке не прилетело) Пойду хоть котлет поем :)
  4. 2 points
    fronya40

    Пандоро (Pandoro)

    А мне теперь нужна форма. Где ж теперь я ее куплю??
  5. 2 points
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Город мне очень понравился. И, хотя времени было маловато и посмотреть хотелось еще много чего, я все равно очень довольна, что увидела Запорожье. Из фактов, прочитанных заранее в и-нете, больше всего поразила длина центрального проспекта - 11 км! Но в реальности, когда ты едешь по этому бесконечному проспекту и вертишь головой на все 360 градусов, это впечатляет еще больше!
  6. 2 points
    Natali06

    Пандоро (Pandoro)

    Лануся, спасибки! Ты права , все очень просто. Но наверное , есть в этой форме, что то сказочное ))) Вот поэтому она нас так и притягивает)))) Аааа, про явки и пароли! девочки, я только сейчас вспомнила! Я смотрела эту муку в магазинах, меньше 50 гр, за 2 кг не было. Напрямую у производителя она стоит 26 гр за 2 кг! Так что подумайте , как вам выгоднее.
  7. 1 point
    Natali06

    Пандоро (Pandoro)

    Ингредиенты: Опара Вода(комнатной температуры-60г Дрожжи прессованные-15г сахар-15г мука пшеничная (сильная)ТМ Зелений млин)-50г яичный желток-1шт Первое тесто опара-вся Вода-10г дрожжи прессованные-3г сахар-25u яйцо-1шт Масло сливочное( комнатной температуры)-30г мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г Второе тесто первое тесто вода-22г яйца-2шт сахар-100г -1ч.л. ванильный сахар-1ч.л. мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г соль-1ч.л. Масло сливочное-140г Способ приготовления Для приготовления опары в емкости смешать все ингредиенты ( вода, дрожжи, желток, мука) Все размешать до однородности , емкость закрыть пленкой и оставить для брожения на 1-2 часа Первое тесто В чашу комбайна добавляем воду, дрожжи, яйцо. Слегка взбиваем венчиком . Добавляем опару. Перемешиваем крюком на низкой скорости, постепенно добавляя муку. После того, как мы добавили всю муку ,скорость увеличиваем. Замес на средней скорости до получения однородного теста. Затем постепенно кусочками,добавляем сливочное масло . Продолжаем замес на средней скорости, пока масло полностью разойдется в тесте. Тесто по окончании должно выглядеть гладким, однородным. Брожение теста при 21С -2 часа. Второе тесто Не допускаем перегрева теста выше 25! При необходимости - на минут 5 в холодильник. Из общей массы сахара отнимает 1 ч.л. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и водой. Слегка взбиваем венчиком. Первое тесто перекладываем в чашу комбайна, добавляем яичную смесь. Начинаем замес насадкой "флекси" или помогаем руками, чтобы жидкая смесь полностью распределилась в первом тесте. Затем понемногу добавляем муку с солью. Замес на высокой скорости в течении 15 минут. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной. Перекладываем в емкость и оставляем для брожения при 21 С на 3 часа( тесто должно вырасти в объеме в два раза) После этого тесто переносим в холодильник на 40 минут Формовка При раскатке лучше пользоваться охлажденной скалкой и отдых теста проводить в холодильнике! Тесто выкладываем на стол. растягиваем ( или раскатываем) в квадрат около 30 см. В центре квадрата размещаем мягкое масло. Края пласта складываем как "конверт", тем самым закрывая масло внутри затем аккуратно раскатываем скалкой до растягивания пласта со сторонами до 40 см. Тесто складываем с двух сторон Поворачиваем открытой складкой к себе. накрываем пленкой и оставляем тесто расслабиться на 15 минут. Снова прокатываем скалкой растягивая тесто в прямоугольник около 40 см. Складываем с другой стороны. Отдых 15 минут Эту процедуру повторяем еще раз. ( В общей сложности 3 раза) У меня 2 формы ( 2 литра и 1 ), поэтому после последнего этапа я разделила тесто на 2 части ( 1/3 и 2/3 части) Формы смазать. Тесто слегка раскатать, затем подвернуть в шар. Поместить в формы швом вниз.Гладкая часть будет сверху. Формы покрываем пленкой и оставляем для подъема, при 21С, на 8-12 часов. У меня ушло 8-9 часов. Выпекать в разогретой духовке ,первые 10 минут при 170С. Затем температуру понизить до 160 и печь в течении 35-40 минут После выпечки пандоро оставляем в форме от 1 до 4 часов. Затем достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Смачного! Примечание: Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией Его часто подают с приправленным ванильным сахаром сахарной пудрой, который напоминает снежные вершины итальянских Альп во время Рождества.Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией. Источник: Форму для пандоро и многое другое можно приобрести у Aleksandra Sharovskaya https://www.facebook.com/aleksandra.sharovskaya/posts/1006833436369056
  8. 1 point
    Natali06

    Пандоро (Pandoro)

    Танюшик, Иннусичка, промониторила магазины , но к сожалению, теперь этих форм нигде не вижу.... Моим точно больше года... а может и два...
  9. 1 point
    УкраІнка

    Пандоро (Pandoro)

    Таня, похоже, что и мне тоже нужна. Прям срочно!
  10. 1 point
    Natali06

    Пандоро (Pandoro)

    Аллусик, спасибо! Меня тоже эта форма заворожила( и давно))))), только созрела я к Пандоро только сейчас... Но знаешь, она стоит того, чтобы хоть раз её попробовать.. Чем то может и похожа на паску, но гораздо легче и невесомее
  11. 1 point
    Natali06

    Фотосолянка путешествий

    Иннусичка, спасибо, что показала нам Запорожье! И легенду Украины, колыбель нашего козачества -Хортицу! Умничка, что фотографировала. Мы с тобой, хоть и виртуально, побывали в Запорожье))
  12. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    На последний день у нас была запланирована прогулка на теплоходе. Погода, правда, резко изменилась, пошел мелкий дождик. Но прогулку мы не отменили.
  13. 1 point
  14. 1 point
  15. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    И остров "Хортица":
  16. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Тогда продолжаю. Немножко вечернего города:
  17. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Наталочка, я хотела еще фотки Запорожья выложить, но что-то интернет тормознул. А теперь вот подумала, может, надо было все это в теме Запорожье и область выложить? Или здесь продолжать? Хочется фотографиями Хортицы поделится. А за "квіточку" - дякую, дякую, дякую!
  18. 1 point
    Natali06

    Перник на темном пиве

    Валюша, Танечка, да- да, запах При выпечке стоит насыщенно- пряничный))) да еще и смесь сделала свежайшую))) Так что запах можно было вдыхать полной грудью)) Люблю этот запах. И да, рецептуру от основного источника уменьшила вдвое. Получается как раз небольшой кекс. Надеюсь и вам понравится!)
  19. 1 point
    Что-то у нас резко затихла тема. Я и не поняла до конца, кто кому подарки слал? Кто там в Нежине был? Ану рассказывайте!!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×