Перейти до вмісту

hasia

Пользователи
  • Публікації

    298
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    2

hasia last won the day on 29 травня 2021

hasia had the most liked content!

Про hasia

  • Звання
    Любитель
  • День народження 25.07.1965

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Винницкая обл
  • Род занятий
    п.п
  • Настоящее имя
    Елена

Відвідувачі профілю

3 190 переглядів профілю

Bookmarks

  1. Пирожные ,,Белочки"
    Пирожные ,,Белочки"
    Яйца 4 шт.

    сахар 2 ст
    кефир 1 и 1/4 ст.
    маргарин 250 г
    мука 3 ст.
    ванильный сахар 1 п.
    сода 1 ч.л.
    уксус 1 ст.л.
    КРЕМ
    сгущенка 1 банка
    масло 200 г
    ваниль
    орехи молотые 1/2 ст.
    стакан 250 мл

    gallery_315_79_26324.jpg

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его частичного растворения. Добавить кефир, размягченный маргарин, соду, гашеную уксусом. ванильный сахар. все взбить слегка. Добавить муки. хорошо вымешать.
    Тесто выливное получается. консистенции сметаны. Выпекать на противне. застеленном бумагой при 180* до готовности.
    Для крема масло взбить , порциями добавить сгущенку(не вареную), взбить. Крем должен быть не плотный для лучшей пропитки пирожного. Крем можно ароматизировать ванилью или коньяком.
    Дать основе остыть, затем стаканчиком среднего диаметра вырезать кружки. Остатки перетереть к крошку.
    Каждый кружок разрезать попалам (вдоль), промазать кремом нижнюю часть, посыпать орехами, положить второй кружок, смазать этот "бутерброд" кремом сверху и с боком, обсыпать крошками. Сверху посыпать орехами молотыми. Пирожному дать несколько часов пропитаться.
    Пирожные получаются оч. нежными и вкусными.
    Пирожных получается много(штук 20).

    Примечание:
    Здесь можно использовать любой сливочно-масляный крем.
    Я в этот раз пирожные готовила с  заварным сметанным кремом. Получилось очень вкусно!

     


  2. Яблочное повидло-мармелад с уксусом
    Яблочное повидло-мармелад с уксусом

    Ингредиенты:

    Яблоки - 6кг

    Сахар - 1 ½кг

    Уксус 9% - 100мл

    570626-real.jpg
     
    Метод
     
    Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. Из них получается отличный мармелад.

    Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.

    Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. 
    Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа.  Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.


    Мармелад готов! У готового мармелада янтарная структура! 

    Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.

    Готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.

    Этот мармелад просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
     
    Я делала на 1кг яблок. По времени варила меньше.  Нужно было на пробу.
     
     
     

    Украіна

    Київ

    Війна росії  з Україною

    День 526


  3. Фруктова галета на заквасці
    Фруктова галета на заквасці

    Ингредиенты:

    130 гр житнього борошна

    30 гр пшеничного борошна

    40 гр закваски

    1/2 ч.л соди

    1 с.л цукру

    1/2 ч.л солі

    40 гр олії 

    65 гр окропу

    photo1688215080.jpeg

    В подрібнювач від міксеру( в мене самий звичайний і невеликий)- борошно,сода,цукор,соль,закваска. Вжик і отрималась маса. Туди влити окроп з олією. Вжик і готовий колобок. Це дуже бистро. Цей теплий колобок я відправила у холодильник. На 1 годину. А можна і на 1 добу.

    А далі все як звичайно- розкачати блин тоненько,десь 3 мм ,фрукти ( за вашим бажанням) пересипати крохмалем,виложити,цукру я положила 1 ст.л,заліпила края як всі галети. І в духовку на 170 гр.

    Дуже смачна!

     

     


  4. Рецепт з курки та кабачку
    Рецепт з курки та кабачку

    Це шедевр, якщо ви шукаєте щось корисне та смачне:)

     

    Кабачок - 240 грам 

    Куряче філе - 1шт

    Сулугуні - 100 грам

    Яйце куряче - 1 шт

    Сухий часник - 2 грама 

    Сіль, перець

    Мука - 60 грам;

    Кріп - 10 грам 

     

    Спосіб приготування: 

    Натираємо кабачок та вижимаємо його, щоб не було зайвої води;

    Куряче філе та сулугуні нарізаємо на кубики;

    Додаємо яйце, сухий часник, сіль, перець, муку та кріп;

    На деко вистилаємо пергамент;

    Все перемішуємо виделкою та формуємо кульки;

    Викладаємо кульки на пергамент;

    Ставимо страву в розігріту до 220 С (428F) духовку на 17 хвилин;

     

    Смачного!


  5. Рецепт з кабачків та фаршу
    Рецепт з кабачків та фаршу

    Креативний та простий рецепт зі звичайного кабачка та фаршу 

     

    Котлети: 

    Цибуля - 180 г 

    Фарш - 400 г

    Сухий часник - 2 г

    Паприка копчена - 2 г

    Сіль, перець 

    Вода - 50 г

    Моцарела - 50 г

     

    Соус:

    Сметана - 100 г

    Огірок - 20 г

    Кріп - 2 г

    Часник - 1 г 

    Перець чорний 

    Сіль 

     

    Булочки:

    Кабачок - 350 г

    Яйце - 1 шт

    Мука - 50 г

    Панірувальні сухарі - 100 г

    Олія - 120 г

    Помідор - 60 г

    Листя салату - 40 г

     

    Спосіб приготування:

    Нарізаємо мілко цибулю та додаємо її до фаршу, додаємо сухий часник, копчену паприку, сіль, перець і все перемішуємо;

    Додаємо воду та цибулю, знову гарно перемішуємо;

    Формуємо котлетки;

     

    Готуємо соус:

    До сметани додаємо мілко нарізаний огірок, укроп та мілко нарізаний часник, сіль та чорний перець;

     

     

    Нарізаємо кабачок товстими кільцями та посипаємо сіллю, перемішуємо та посипаємо мукою;

    В окремій мисці одне яйце з сіллю перемішуємо ретельно вилкою, 

    Кабачки в муці занурюємо в яйце з двох сторін, щоб кабачок повністю був покритим яйцем; 

    Потім обвалюємо його в панірувальних сухарях;

    Викладаємо кабачки на розігріту сковорідку з олією;

    Обсмажуємо до хрусткої скоринки з двох сторін;

     

    Сформовані раніше котлетки з фаршу також обсмажуємо на розігрітій сковорідці з олією з двох сторін;

    Нарізаємо помідор кільцями, нарізаємо листя салату; 

    Далі, збираємо бургер. Кабачок намазуємо соусом, кладемо помідор, листя салату, котлету, кабачок. 

    Супер, наш бургер готовий:)


  6. Рецепт оладок з курячого філе та кабачока
    Рецепт оладок з курячого філе та кабачока

    Млинці з кабачка на сковорідці

    Кабачок - 250 грам 
    Картопля - 100 грам
    Зелена цибуля - 30 грам
    Куряче філе - 250 грам
    Яйце куряче - 1 шт
    Кукурудза - 60 грам 
    Мука - 50 грам 
    Сіль, перець 
    Сухий часник - 2 грами 


    Спосіб приготування: 
    Натираємо на мілкій терці 250 грам кабачка та 100 грам картоплі;
    Віджимажмо кабачок та картоплю від соку;
    Ріжемо зелену цибулю та куряче філе; 
    Додаємо 1 яйце та 60 грам кукурудзи, 50 грам муки та додаємо сіль, перець та сухий часник (2 грама);
    Вимішуємо; 
    Розігріваємо сковорідку та наливаємо олію;
    Формуємо кульки та викладаємо на сковорідку;
    Смажимо при невеликій температурі з кожної сторони по 7 хвилин;

    Смачного!


  7. Фінський рибний суп
    Фінський рибний суп

    Ингредиенты:

    Филе красной рыбы — 500 г
    (*у меня красивый скелет лосося на 500г)

    Картофель (средний) — 4-5 шт
    Лук красный (средний) — 1 шт (*я кладу белый)
    Молоко (6%) — 400 мл или сливки 10% разведенные пополам
    (*у меня молоко 2,5%)

    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Перец белый (*черный)
    Соль
    Сок лимона (несколько капель) или дольку лимона
    Зелень
    Вода 1 л
    (*от меня 1 маленькая морковка)

    9537b685ce1b1592da2fe2456f47f8a9.jpg
     

    Метод

    Прямо в кастрюле я пассерую 1 небольшую морковку кружочками и лук, вливаю воду, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками. Варить 10 минут.
    Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками(как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
    Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст.л. муки с горкой. Молока обычно лью меньше, около стакана, но муку не убавляю.
    Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня. 
    Подавать обязательно с зеленью.
    (*при наличии не мяса рыбы, а хребта, я сначала варю при слабом кипении хребет минут 25-30, а затем вынимаю, снимаю мясо с костей и возвращаю в кастрюлю).

    Иногда могу добавить немного тонкой мелкой вермишельки или маленькую горсточку орзо (это такие макаронные изделия по форме и размеру риса).

    ОООЧЕНЬ-ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мой муж, нелюбитель рыбы, пожирает этот суп как подорванный!


  8. Зельць печінковий
    Зельць печінковий

    20230619_000627.thumb.jpg.ab4db527c721e6c6cfc6b71f180ad64a.jpg

    Печінка (в мене куряча)  650 г

    Сало   100-200 г

    Фарш м'ясний  250-300 г

    Яйця курячі   3 шт.

    Манка   100-150 г

    Желатин   10 г

    Морква  100-150 г

    Цибуля  100 г

    Сир твердий 50-100 г

    Сіль, спеції

    Купила упаковку курячої печінки "Наша ряба" і вирішила зробити зельц. Колись давно робила, було смачно.

    Печінку помити, порізати кусочками 2-3 см. Фарш в мене був свинячо-яловичий, добре буде і курячий. Можна і без фаршу. Печінку змішати з фаршем, додати яйця, дрібно нарізану цибулю, моркву невеличкими кубиками. Сало теж порізати кубиком і додати в масу.

    Манку змішати з желатином і поступово вмішати в масу. В мене желатина було всього 4 г, малувато, треба більше, 8-10 г.

    В холодильнику завалявся кусочок сиру, теж порубала кубиком і додала в масу. Можна і без сиру.

    Посолити-поперчити за смаком.  Все ретельно перемішати і залишити на годину для набухання манки. Маса повинна бути доволі густою, регулюйте манкою. Бо фарш різний, яйця, сир та морква, тому і пишу 100-150 г манки. 

    Далі треба зварити зельц. Можна запхати масу в звичайні пакети один в один 3 шт, ретельно зав*язати кожен. Я запхала масу в рукав для запікання, зав*язала края і ще обмотала харчовою плівкою щільно, щоб була отака довга форма зельця. Хоча форма може бути любою.

    В широкій каструлі закип*ятила воду, опустила зельць і варила на повільному вогні під кришкою 2 години.

    Охолонути зельць і поставити в холод на декілька годин.

    На фото я різала просто охолонувший, після холодильника він став щільніший.

    Дуже смачно!!!

    20230619_000638.thumb.jpg.081588256e5f16344622ac805fc8d430.jpg

    З даного набора продуктів вийде зельць вагою 1,3-1,5 кг. Половина пішла дома в морозилку, половина поділена на 3 частини і поїхала в дачну морозилку, буде нам смачні вечері.

     

     


  9. Коппа,сыровяленная свиная шея
    Коппа,сыровяленная свиная шея

    Купила шею вес 2800 гр.

    Засолила из расчета 35 гр соли на 1 кг веса,половина расчетного веса обычная соль,половина нитритная,сухим посолом.

    Одновременно с посолом добавила чеснок головку размяла,черный перец и был розмарин.Намазала шею и 15 дней в холодильнике в емкости шея солилась,каждый день переворачивала ее .

    Потом шею не помыла(а зря,несмытый розмарин потом горчил ),просушила сутки в висячем положении в гараже ,обмотала в два слоя пергамента силиконизированного,на котором мы печем,обвязала как положено,одела сетку формовочную и повесила в гараже,когда стало тепло на улице,отправила шею в холодильник,в горизонтальное положение на металлич решетку.

    В итоге наступило день рожденья мужа,шее было уже 80 дней,как она вялилась,ее вес в момент зарезки был 2100 гр.

    По правилам,шея могла вялиться до усушки 35%,я считала,что вес должен быть 1700 гр,но мы ее сьели,было вкусно,очень.

    Процесс сыровяленья очень легкий,просто терпение нужно,я продолжу этот увлекательный вкусный опыт,коечто вялится уже в холодильнике.

    20230520_103855.jpg

    20230519_112711.jpg


  10. Панчетта,сыровяленная свиная грудинка в виде рулета
    Панчетта,сыровяленная свиная грудинка в виде рулета

    Купила грудинку свиньи,ободрала шкуру,вес 2100гр.посолила из расчета 35 грамм соли на 1 кг веса,половину  соли обычной и половину нитритки,солила сухим посолом,сразу же добавила головку чеснока раздавленного,розмарин,черный перец.и 10 дней в холодильнике посол,каждый день переворачивала.

    Обмыла  сырье и скрутила в рулет,обвернула пергаментом в 2 слоя,обвязала шпагатом и отправила в гараж висеть,когда потеплело,рулет перекочевал в холодильник,сейчас продукту почти 3 месяца без пару дней,мы его едим постепенно ,жарила как бекон тонкими смужками,вкусно,делала пиццу с этим беконом,да и так едим,доедаем уже.

    Вес эта штука потеряла мало,грамм 200 всего,так как больше сала в ней ,чем мяса

    20230618_221418.jpg


  11. Суши ріто з лососем, смачніше ніж суші.
    Суши ріто з лососем, смачніше ніж суші.

    Суширіто - смачна та корисна страва. 

    Порція вказана на двох людей. 

     

    Для начинки:

    Огірок - 2 шт

    Лосось - 140 грам 

    Філадельфія або інший вершковий сир - 50 грам 

    Листя салата - 15 грам 

    Кунжут 

    Норі - 2 шт 

     

    Для омлета:

    Яйця - 2 шт

    Соєвий соус - 15 грам 

    Цукор - 5 грам

    Вершкове масло - 10 грам 

    Оливкова олія - 10 грам

     

     Спосіб приготування: 

    Розігріваємо сковорідку, паралельно збиваємо 2 яйця, додаємо соєвий соус (15 грам), оливкову олію та цукор (5 грам);

    Розтоплюємо вершкове масло на розігрітій сковорідці та виливаємо омлет туди;

    Нарізаємо огірок та салат соломкою;

    Беремо 2 листа норі та змащуємо їх вершковим сиром; 

    Викладаємо омлет зверху, потім додаємо слабосолений лосось, посипаємо кунжутом та викладаємо листя салату;

    Краї норі змащуємо водою та закручуємо рулети;

     

    Смачного!


  12. Торт "Наполеон" №...
    Торт "Наполеон" №...

    gallery_15_525_356336.jpg

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука-400г.

    Масло сливочное-250г.

    Яйцо-1шт.

    Сахар-1ч.л.

    Сметана-2ст.л.

    Соль-1г.

    Лимонная к-та-1г.

    Вода.

    Заварной крем:

    Молоко-500г.

    Сливки20% -500г

    Сахар-250г.

    Ванильный сахар-10г.

    Мука-85г.

    Яйца С0,С1-3шт.

    Масло сливочное-200г.

    Коньяк-1ст.л.

     

    У нас на сайте уже есть вариант приготовления  торта, поэтому я и поставила знак №, предлагаю вашему вниманию вариант по  которому я пеку этот торт  очень-очень давно.

    Способ приготовления:

    В первую очередь варим крем:

    Смешиваем в кастрюльке молоко и сливки.

    Отливаем один стакан молока от общей массы, отставляем.

    Остальное ставим на плиту,  доводим до кипения.

    В емкости смешиваем сахар, муку, перемешиваем,  вливаем по одному яйцу, хорошо перемешивая венчиком.
    Вливаем в яично-сахарную смесь,  стакан молока, пермешиваем.

    В закипевшее в кастрюльке молоко, выливаем, постоянно помешивая венчиком яичную смесь.

    Когда смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, убираем крем остывать.

    post-15-0-67958300-1415720492_thumb.jpg

    Готовим тесто:

    В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.

    Стакан ставим на весы,  в него  кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту.

    Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г.

    Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом.

    Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч.-10ч.

    post-15-0-73085900-1415720261_thumb.jpgpost-15-0-69936200-1415720314_thumb.jpg

    post-15-0-82764200-1415720300_thumb.jpgpost-15-0-01697100-1415720369_thumb.jpg

    Как правило, сделав заготовки из теста, крема,  отправив их остывать на холод,

    приготовлением торта я занимаюсь на следующий день.

    Но, можно начать приготовление торта, как только остынет крем и тесто.

    Охлаждённое тесто, делим на пять частей  по 158г.

    Раскатываем тонко, на посыпанном  мукой столе, накалываем, чтобы при выпечке не вздувалось.

    Выпекаем в разогретой духовке до200*12-15мин.ориентируемся на свою духовку.

    Готовый корж сразу обрезаем по нужному диаметру, у меня круг  24см.

    post-15-0-40505100-1415720611_thumb.jpgpost-15-0-14102100-1415720725_thumb.jpg

    Обрезки собираем для  того чтобы в дальнейшем посыпать  торт.

    Пока выпекаются коржи, готовим крем.

    Размягчённое сливочное масло взбиваем.

    К нему постепенно добавляем заварной крем.

    post-15-0-63125000-1415720765_thumb.jpgpost-15-0-30033800-1415720785_thumb.jpg

    post-15-0-48990500-1415720914_thumb.jpg

    В конце, вливаем коньяк.

    Остывшие коржи, смазываем кремом, обсыпаем крошкой.

    post-15-0-89381800-1415720845_thumb.jpgpost-15-0-90999700-1415720874_thumb.jpg

    post-15-0-78296900-1415720894_thumb.jpg

    Ставим в холодильник настаиваться, на сколько выдержите :smilie_essen:


  13. Сет печенья из белков
    Сет печенья из белков
     
    278927642_5112796688800302_1320796127281308875_n.jpg

    Ингредиенты:

    белок 60-65 г

    какао-порошок 50 г

    соль щепотка

    сахарная пудра 180 г

    шоколадные капли (шоколад) 30 г

    корица опционно 1/4 ч. л.

     

     

    БЕЛКОВОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Просеять какао, пудру, соль и корицу. Перемешать.
    Влить белок. Перемешать.
    Добавить шоколад. Перемешать.
    Отсадить ложкой печенье на расстоянии.

    Выпечка при температуре 160 (180) градусов.

    Время выпечки 12-15 (10) минут.

    Достать. Дать остыть на противне.

     

     

    БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ШОКОЛАДОМ

    Ингредиенты:

    белок 90-95 г

    сахар мелкий 150 г

    кунжут жареный 200 г

    шоколадные дропсы
    или измельченный шоколад 75 г

    соль

    щепотка корица 1/2 ч. л.

     
    Белки взбить с сахаром и солью до плотности.
    Всыпать жареный кунжут и шоколад. Добавить корицу. Перемешать.
    Отсадить ложкой печенье на расстоянии друг от друга.
    Испечь в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут.
    Достать. Остудить на противне.
     
     
     
     
     
     
    БЕЛКОВОЕ БИСКОТТИ

    Ингредиенты:

    белки 100 г

    сахар мелкий 100 г

    мука пшеничная 100 г

    орехи любые 100 г

    ванильный ароматизатор по вкусу

    соль щепотка

    Белок взбить с сахаром и солью до плотности.
    Просеять муку. Перемешать.
    Добавить орехи. Перемешать.
    Продолговатую форму застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
    Достать. Дать остыть.
    Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
    Выложить на противень срезом вверх. Отправить в разогретую духовку до температуры 170 градусов до зарумянивания.
     
     
     
     
    Заметки
     
    Предлагаю сет рецептов выпечки из белков. После выпечки пасок (куличей) остается много белков, потому что в основном тесто замешивается на желтках. Мы часто задумывается куда же их пристроить? В этом видео Вы увидите три рецепта. Это три разных вида печенья на белках. В двух из них вообще не используется мука. Все печенье очень вкусное, ароматное. Вы будете его печь снова и снова. Готовится печенье очень просто. Подробнее все можно посмотреть в моем видео

  14. Швидке печиво на сметані
    Швидке печиво на сметані

    Быстрое домашнее печенье на сметане

    Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается.

    Сметана - 1.5 стакана (*сметана была очень-очень старая, кислая)
    Мука - 2 стакана
    Масло слив. - 200 г. (*я делала на маргарине Пампушок, делала 1/2 порции)
    (никакой соды или разрыхлителя, рецепт приведен полностью!)
    Для смазки яйцо
    Для посыпки 1 ст. сахара или меньше

    на фото половина порции рецепта (фото будет, как найду свое пропавшее)

    Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. (*я маргарин тёрла на тёрке). Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( *с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

    Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить.

    Печенье очень вкусное! Примитивнейший рецепт, но каков результат!!!
    Выгодно печь мелкое, взяла из кучи и незаметно, а если крупное тиснуть, то сразу видно)))
    Улетает, как семечки!

     

     


  15. Закрита піца
    Закрита піца


     

     

    Ингредиенты:

    Перець болгарський - 80 г
    Гриби - 140 г
    Вершкове масло - 20 г 
    Олія 
    Сіль 
    Перець
    Мука 
    Тісто - 300 г
    Соус томатний - 80 г 
    Шинка куряча - 120 г
    Цибуля - 20 г
    Кріп - 10 г 
    Сир фета - 70 г
    Моцарела - 150 г
    Рукола - 15 г

     

    Screenshot_57.jpg

    Закрита піца, швидко та ситно. В цьому відео я приготую рецепт піци, якої ви ще не куштували. 

    Метод

    Спочатку наріжте всі інгредієнти та обсмажте гриби; 
    Беріть тісто для піци, рецепт тіста для піцци тут - https://youtu.be/-akcKAv8Q1Q
    Формуйте коло з тіста та змастіть половину кола томатним соусом (80г); 
    Далі викладіть шинку (120 г);
    Наступними викладіть смажені гриби (60 г) та цибулю (20 г), кріп (10г), болгарський перець (80г), сир фету (70г);
    Все це посипте зверху моцарелою (150г) та накрийте другою  половиною тіста;
    Щільно натискайте на краї тіста, щоб воно зклеїлося між собою;
    Змащуйте піцу томатним соусом та ставте в розігріту пічку 220С/ 428 °F на 18 хв.
    Дістаньте піцу з пічки та 
    дочекайтесь поки вона трохи вистине. 
    Посипте зверху руколою, потім розрізайте.
    Смачного!

     


  16. Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
    Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

    Яичные белки 6 шт.
    Соль 1/3 ч.л.
    Сахар (fine sugar) 200г
    Поджаренный и очищенный фундук 1.5 стакана
    Крахмал 1.5 ч.л.
    Уксус 1.5 ч.л.
    Ванильная эссенция 1.5 ч.л.

    Начинка:
    Маскарпоне 250 г
    Сахар 3 ст.л.
    Сливки 250 мл
    Растворимый кофе 2ч.л.
    Горячая вода 1ст.л.



    094caee96cb1.jpg

    Способ Приготовления

    По желанию трудящихся и любителей безе , хочу разместить здесь пошаговое фото непередаваемо вкусного десерта, который делается за 30мин. и в холодильнике охлаждается тоже за 30мин.
    рецепт скачала с кукинга в моей одной из любимых тем: "десерты от Мишель"
    http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728


    Сначало подготовим все ингредиенты для десерта:
    ( на фото 1 ч.л. крахмала, кофе и воду я не стала показывать)
    уксус взяла яблочный: это не принципиально, вместо ванильной эссенции- ванилин на кончике ножа).

    2e669cd41c95.jpg

    В стеклянной банке- домашний Маскарпоне( делала из сливок 35%)


    Итак, начнем

    Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика.

    40a44b94fec4.jpg

    1,5 стакана жаренного фундука измельчаем в блендере ( процессоре и др.) , но не в муку, а примерно вот так:

    c76260d72fee.jpg

    Смешаем измельченный фундук с 1,5ч.л. просеянного крахмала, щепоткой ванилина и 1,5ч.л. уксуса .Аккуратно круговыми движениями вмешиваем его во взбитые с сахаром белки.
    Вот что у меня получилось в конце легкого перемешивания:

    ed8268519a1e.jpg

    Ставим греться духовку до 150градусов.

    Теперь, на противень с пекарской бумагой тонким слоем(около 1-1,5см толщиной) наносим слой белкового теста . Мой противень таких размеров: 33см х 40см.
    Нужно стараться тесто нанести ровным слоем, чтобы не было пересушенных мест, иначе при сворачивании рулета они будут ломаться.

    23ddbcb04204.jpg

    Выпекаем 20-25 минут при 150градусах или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.
    Готовность проверяем на ощупь. Если при нажатии пальцем, меренги липнут к пальцу- "Клиент еще не готов" .
    Учтите : меренги не должны быть жесткие на ощупь, мягкие, но уже не липнущие. Сильно давить тоже не стоит . Слегка и нежно.

    14c5e155b8cb.jpg

    Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги,

    d148bc0a79a5.jpg

    Даем остыть 5 мин и осторожно снимаем пергамент, на котором он выпекался.

    be33ae6e774b.jpg

    Теперь приступаем к приготовлению начинки.

    Для этих целей я варю очень крепкий кофе (тройной ): растворяю 2ч.л. кофе в 1 ст. л кипятка. Полученный кофе смешиваем с 3-мя ст. ложками сахара и слегка остужаем . Затем легко смешиваем с маскарпоне.
    Взбиваем 250 сливок до пиков, добавляем маскарпоне и кофе, продолжаем взбивать еще 1 минуту.

    В итоге получается такой крем:

    588355bb7e58.jpg


    Теперь приступаем к заключительному этапу приготовления: к сборке.

    Выкладываем начинку на поверхность остывшей меренги, разравниваем.

    a63c3a1c901d.jpg


    Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой и лопаткой( если все таки меренги чуть не допеклись)

    81e10850e7b6.jpg

    Готовый рулет охлаждаем в холодильнике 30 мин( если сможете выдержать) и подаем или съедаем на ходу без сервировки .

    Приятнейшего всем аппетита!!!

     

     

     

     


  17. Сало по-угорськи
    Сало по-угорськи

    Ингредиенты:

    Інгредієнти:

    1 кг сала

    1.5 л води

    5 ст.л солі

    3 ст.л чорного чаю ( або 3 пакетики )

    2-3 лавр.листка

    5-9 горошин духмяного перцю

    Перша  паніровка:

    1 головка часнику

    1 ч.л коріандру

    1 ч.л червоного перцю

    1 ч.л чорного перцю

     

    Друга паніровка:

    2 ст.л паприки

    IMG_20221029_131854.jpg

    Метод

    Сало, з м"ясним прошарком.  ( в мене на фото щоковина) Порізати на 3-4 шматка У воду додати сіль, чай, лаврове листя, духмяний перець. Довести до  кипіння, проварити 5 хв на середньому вогні. Покласти сало , зменшивши вогонь до мінімуму, томимо сало 20 хв.  Дістати сало з маринаду, дати трішки охолонути і обсохнути.

    Перша паніровка:

    Часник подрібнити , додати  спеції, змішати.

    Ще тепле сало натерти отриманою сумішшю, втираючи руками.

    Висипати 2 ст л солодкої меленої паприки в тарілочку. Гарно  обсипати сало з усіх сторін.

    Загорнути в фольгу чи папір і залишити настоятися при кімнатній температурі на 10 годин. Далі  відправляємо в холодильник на 2 доби, або в морозилку для більш довгого зберігання.

     

    Сало люблю і люблю різне, тому цей рецепт став гарним  варіантом урізноманітнити сальне меню)

    Рецепт взяла тут  

     


  18. Тісто на все що завгодно
    Тісто на все що завгодно

    Ингредиенты:

    500 мл молока теплого (кефіру, води)

    50 г живих дріжджів

     120 г цукру

     120 г олії рослинної

     1 ч. л. солі

    1 кг борошна

    IMG20230330190849.jpg

     

     

     

    Рецепт давній, швидкий і зручний.

    Опару робимо з молока, дріжджів і цукру, лишаємо хвилин 20, щоб піднялося. А потім додаємо всі інгредієнти і вимішуємо м'яке, еластичне тісто. Залишаємо на 1-1,5годин і формуємо вироби. Випечене тісто має солодкуватий смак, ніжне, м'яке. 

    Довго не черствіє. З цієї порції виходить досить багато виробів, то я зразу готую і рулети з маком, і піццу, пампушки та їн. Потім пакую в пакети і в морозилку - дуже зручно на сніданок дістати , нагріти в мікрохвильовці і маємо швидко свіжу випічку до кави)

     

     


  19. Паски, часті питання. Марія Селяніна
    Паски, часті питання. Марія Селяніна

    337312778_1350653942174887_272172446516494869_n.jpg

     

     

    Запис ефіру «Великодня випічка».
    Ваші запитання – наші відповіді.

    Багато корисної інформації. Дізналася - як морозити паску. При температурі 35 градусів усередині виробу


  20. Рецепти глазурі для прикраси паски
    Рецепти глазурі для прикраси паски

    cc95105f2d67f6bc31335efe5844d632_1024x768.jpg

     

     


  21. Рецепти макової начинки
    Рецепти макової начинки

    maxresdefault.jpg

     

     


  22. Лимоний кекс
    Лимоний кекс

    На молоці кексу в моєму нотатнику ще нема. Таню, дякую, забираю собі!


  23. Кулич легкий и быстрый
    Кулич легкий и быстрый
    Ингредиенты: Молоко теплое -0,5 л
    Яйца - 6 шт.
    Масло сливочное - 200г
    Сахар - 2-3 стак.
    Изюм - 1 стак.
    Дрожжи свежие - 50г (или 16г сухих )
    Соль - 0,5 ч.л.
    Масло растительное - 2-3 ст.л.
    Мука - 1,5 кг
    Ваниль

    post-378-0-06513500-1460188169_thumb.jpg

     

     

    Способ приготовления

     

    Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока ( молоко взять из общего количества ), добавить туда же 1 ст. л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
    Яйца растереть с сахаром,

    post-378-0-51973100-1460188353_thumb.jpg

    Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Для этого берем 0,5 л молока ( но без пол стакана, которое отобрали для опары ) и наливаем в кастрюльку, кладем 200г сливосного масла и кастрюльку ставим на огонь,  греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.)

    post-378-0-55454000-1460188408_thumb.jpg

     

    Влить опару,

    post-378-0-27641300-1460188448_thumb.jpg

     

    post-378-0-84126500-1460188471_thumb.jpg

     

    Добавить растительное  масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой.

    Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально.

    post-378-0-39114300-1460188526_thumb.jpg

     

    В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.

    post-378-0-40515600-1460188647_thumb.jpg

    Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.

     

    Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам.
    Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема.

    Дать подойти в формах 30мин. - 1час. Ставить в горячую духовку и печь при температуре 160-170 градусов 45 минут .

    post-378-0-93283700-1460188699_thumb.jpg

     

    post-378-0-06513500-1460188169_thumb.jpg

     

    Примечание

    Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.

     

    Сухих дрожжей можно брать 2 пакетика

     

    Приятного аппетита!


  24. Паска ну дуууже лінива, але дуже смачна!
    Паска ну дуууже лінива, але дуже смачна!

    Ингредиенты:

    Опара
    мука пшеничная 175 г
    молоко 175 мл
    дрожжи прессованные (свежие) 20 г
    Тесто №1
    опара вся
    желтки 5 шт. (или 2 яйца)
    сахар 175 г
    масло (маргарин) 150 г
    Тесто №2
    первое тесто все
    мука пшеничная 325 г
    молоко 75 г
    соль 1 ч. л.
    ваниль по вкусу
    Дополнительно
    изюм
    (или любые  сухофрукты, цукаты) 200 г
    мука пшеничная 1 ст.л.

    20190506_091109.thumb.jpg.7b1dc1c43c1c5a0de26f03c76d0d9f7a.jpg

    А я для вас паски принесла! Удивительная паска - для совсем-совсем ленивых! Или для тех, кто не любит с тестом возиться, а пасочек хоцца.

    Рецепт совершенно незаморочный, требует минимум вмешательства в процесс, руки в замесе не участвуют - все делается ложкой!!! Но процесс длительный, около 5 часов, зато можно делать между другим делом.
    Я еду готовила и даже не заметила, как паски уже остывают. Единственное условие это точно придерживаться порядка действий. И все получится!
    Поехали.
    1) Опара. Дрожжи распустить в еле теплом молоке, всыпать муку. Все смешать ложкой до однородности.
    Оставить на 30-40 минут.
    2) Тесто №1. Масло комнатной Т взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки (или яйца), взбить до однородности.
    Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности.
    Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 мин.
    3) Тесто №2
    В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой. Тесто достаточно жидкое, не паникуем!
    Оставляем в теплом месте на 60 минут.
    4) Тесто стало крепче, красивее.
    Изюм промыть и замочить на полчаса, хорошо высушить, смешать с мукой.
    Смешать ложкой с тестом №2.
    Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 60-90 минут.
    5) После подхода тесто остается довольно жидкое, но при вымешивании ложкой от стенок хорошо отстает.
    Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуууть меньше, чем на половину формы.
    Даем подняться почти до краев форм.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-30 минут. Время выпечки зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на сухую лучину.
    Я выпекала всю партию в маленьких 100г формочках, время выпечки 13 минут (духовка электро без конвекции средний уровень).

    Пасочка очень понравилась, сладкая, не сухая, но и не глывкая. Очень достойный вариант для занятых хозяек и не только.
    Общий вес выпечки получился ок. 1,35 кг.
    20190506_090913.thumb.jpg.8f31f4881b78933ad6d63f4735afd91c.jpg

     


  25. Кисель ягодный, очень вкусный (без плёночки сверху)
    Кисель ягодный, очень вкусный (без плёночки сверху)

    Ингредиенты:


    Клубника, вишня 200 г
    Вода 600 г
    Картофельный крахмал 20 г
    Сахар 2-3 ст.л.

     

    Screenshot_9.png

    Кисель варю по советам В.Похлебкина.

     

    Получается очень ароматный киселик без крахмальной плёночки сверху, а ягоды как свежие.

     

    Сейчас добавляю ягоды из морозилки. В данном рецепте вот такая клубника с сахаром:

     

    Screenshot_10.png

    Я её порезала ножом, чтобы ускорить разморозку. Замораживаю из расчёта на 1 кг клубники 250-300 г сахара - засыпаю клубнику сахаром и крупно рублю ножом прямо в миске. После того как клубника пустит сок замораживаю в мелких лотках. Зимой отрезаю сколько надо и размораживаю. Замороженная таким образом клубника, после размораживания остаётся вкусная, сладкая, не стёкшая. Вот такая:

    Screenshot_11.png

     

    Можно поливать творог, запеканки, йогурт и т.д. Ну а я вернусь к киселю.

     

    Итак:

     

    Крахмал развести в 100 г холодной воды - крахмальное молочко. И, помешивая, в 500 г кипящей воды залить крахмальное молочко. Как только крахмал заварится (кипятить не надо) кладу сразу всю клубнику, быстро перемешиваю и выключаю кисель (фактически ягоды не варятся, не кипят). Пусть постоит, настоится, ягоды отдадут сок и цвет.

     

    Если клубника свежая, то посыпаю её 2-3 ст.л. сахара, потом рублю ножом, жду пока появится сок. После этого варю кисель.

     

    С данным количеством крахмала получается кисель средней густоты. Для густого кладу 40 г крахмала.

     

    Вот ещё вишнёвый кисель (на самом деле он получается ярко-вишнёвого цвета, а тут от вспышки получился светлый):

     

    Screenshot_9.png

    Готовила так:

     

    Довела до кипения 500 г воды + 2 полные ст.л. сахара.

     

    Помешивая кипящую воду, добавила крахмальное молочко из 100 г воды и 20 г крахмала.

     

    Когда крахмал заварился добавила 200 г вишен. Тщательно перемешала и сняла кастрюльку с огня.

     

    Кисель готов когда настоится, остынет до едва тёплого состояния.

     

    Вишни, перед тем как класть в кисель, я разморозила до такого состояния, пока они ещё не пустили сок, а оставались очень холодные, плотные, но без льда и держали форму.

     

    Приятного аппетита!


×