-
Публікації
1 007 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
14
Bookmarks
-
Печенье на кефире
Печенье на кефире.Ингредиенты:
кефир-120гр
сахара-1ст.л.
яйцо-1шт
Щепотка соли
Растительное масло-80мл
разрыхлитель - 1 ч.л
мука- 300 гр
Для посылки: сахар,кокосовая стружка.
В миску вылить кефир,растительное масло,яйцо,сахар,соль,слегка размешать. Всыпать муку и разрыхлитель.И замесить тесто. Тесто хорошо вымешивается,к рукам не липнет.
Разделить на 2 части,из одной раскатать колбаску примерно в 5 см диаметр,и нарезать шайбами. Из шайбочек скатать колбаски ,обмакнуть в посыпку и придавить немного.
Выложить на противень. И поставить выпекать в духовку до румяного цвета.
Очень быстрое и вкусное печенье к чаю из простых продуктов.
-
Виноград маринованный
Виноград маринованный "Пикантный"Ингредиенты: Виноград - 450г
Маринад:
Уксус яблочный - 275г
Вода - 155г
Сахар - 85г
Имбирь (свежий) - 45г
Кориандр (зерна) - 7г
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочка) - 3 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Перец острый (свежий) - 1-2 шт.
Способ приготовления
Имбирь нарезать кубиками. Острый перец на пластины.
Виноград предварительно вымыть. Ягоды оборвать с грозди. Переложить в емкость для маринования.
В кастрюлю добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и кипятить на среднем огне до полного растворения сахара.
Кипящим маринадом залить виноград.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем перенести в темное прохладное место (или в холодильник) на 5 дней.
По истечению времени - виноград готов для употребления.
Примечание
Что хочу вам сказать... Это не виноград - это фейерверк вкуса для ваших чувств!
Смачного!