Перейти до вмісту

Лавка Специй

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про Лавка Специй

  • Звання
    Продвинутый пользователь
  • День народження 21.11.1979

Контакты

  • Сайт
    http://www.lavka-speciy.od.ua/.
  • VK
    http://vk.com/tdjiva

Информация

  • Город
    Одесса
  • Интересы
    Интернет-магазин Лавка Специй: lavka-speciy.od.ua
  • Род занятий
    Интернет-магазин Лавка Специй: lavka-speciy.od.ua
  • Настоящее имя
    Татьяна
  1. Лавка Специй

    Лавка Специй - Специи, пряности, приправы со всего мира

    На санскрите ИМБИРЬ называют «универсальное лекарство». Содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_9.html Защититься от простуды, вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ, который полезен абсолютно всем. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_228.html
  2. Anka_DL:, у нас недавно закончился мускатный цвет, привезенный мною из Индии так что сейчас могу посоветовать его приобрести здесь http://masale.com.ua/ru/catalog--spices/. вообще в кексы вкусно и красиво класть куркуму, шафран - они придают желтый оттенок. а для аромата - мускатный орешек и кардамон великолепны!
  3. Anka_DL:, у нас недавно закончился мускатный цвет, привезенный мною из Индии так что сейчас могу посоветовать его приобрести здесь http://masale.com.ua/ru/catalog--spices/. вообще в кексы вкусно и красиво класть куркуму, шафран - они придают желтый оттенок. а для аромата - мускатный орешек и кардамон великолепны!
  4. Anka_DL:, у нас недавно закончился мускатный цвет, привезенный мною из Индии так что сейчас могу посоветовать его приобрести здесь http://masale.com.ua/ru/catalog--spices/. вообще в кексы вкусно и красиво класть куркуму, шафран - они придают желтый оттенок. а для аромата - мускатный орешек и кардамон великолепны!
  5. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Рецепты DETOX с мастер-класса 14/09/14: Чай "очищающий тоник" http://lavka-speciy.od.ua/page_9.html Мороженое лаймовое и инжирное – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_127.html Салат с семгой – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_128.html Суп из брокколи на кокосовом молоке – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_129.html Приглашаем всех на очередной мастер-класс по системе питания DETOX, который сотоится 11 октября в 16:00. Запись обязательна, детали по телефону 093 93 2 77 55. Лавка Специй – Специи с Любовью ;)
  6. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Рецепты DETOX с мастер-класса 14/09/14: Чай "очищающий тоник" http://lavka-speciy.od.ua/page_9.html Мороженое лаймовое и инжирное – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_127.html Салат с семгой – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_128.html Суп из брокколи на кокосовом молоке – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_129.html Приглашаем всех на очередной мастер-класс по системе питания DETOX, который сотоится 11 октября в 16:00. Запись обязательна, детали по телефону 093 93 2 77 55. Лавка Специй – Специи с Любовью ;)
  7. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Рецепты DETOX с мастер-класса 14/09/14: Чай "очищающий тоник" http://lavka-speciy.od.ua/page_9.html Мороженое лаймовое и инжирное – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_127.html Салат с семгой – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_128.html Суп из брокколи на кокосовом молоке – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_129.html Приглашаем всех на очередной мастер-класс по системе питания DETOX, который сотоится 11 октября в 16:00. Запись обязательна, детали по телефону 093 93 2 77 55. Лавка Специй – Специи с Любовью ;)
  8. Лавка Специй

    Лавка Специй - Специи, пряности, приправы со всего мира

    Фото с нашего мастер-класса спасибо Але за фоторепортаж Желаю всем вкусного детокса!!! http://www.youtube.com/watch?v=cW1M6I4T38U
  9. Лавка Специй

    Лавка Специй - Специи, пряности, приправы со всего мира

    Мастер-класс DETOX: худеем и оздоравливаемся с удовольствием! 14.09.14 DETOX – модное увлечение? DETOX – это осознанное питание, вкусное, полноценное, которое позволит тебе сбросить лишний вес, очистить организм от токсинов и обрести массу жизненных сил. Я начинаю цикл мастер-классов по DETOX питанию, т.к. сама давно практикую эту систему. В свои 34 года выгляжу на 25! А моя семья обожает кушать дома. Итак, 1-й мастер-класс по DETOX, в программе: Суть системы питания и рекомендации. Роль специй в DETOX питании. Приготовление DETOX блюд: Чай "очищающий тоник" Мороженое лаймовое и инжирное Салат с семгой Суп из брокколи на кокосовом молоке Условия участия в мастер-классе http://www.lavka-speciy.od.ua/page_88.html Видео о мастер-классе http://www.lavka-speciy.od.ua/page_57.html Место проведения: Коворкинговое пространство, Греческая ул., 1а, вход с ул. Юрия Олеши, 3й этаж. Время проведения: 14 сентября, воскресенье, 11:00 - 14:00. Специальная антикризисная цена!!! - 95 грн с человека. Регистрация по тел.: (093) 93 2 77 55. Участие в мастер-классе необходимо подтвердить до 12 сентября. Предоплата: 50 грн на карточку ПриватБанк 5457 0822 3119 9311, Котенко Татьяна. Перейти на сайт>>> http://www.lavka-speciy.od.ua/show_news_178.html Лавка Специй: Специи с Любовью ;)
  10. Лавка Специй

    Торт с кэробом

    Ингредиенты: Тесто: Мука - 3 стакана Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 2 стакана Сода - 1 ч.л. Уксус - 1/2 ст.л. Сметана - 1 стакан Кэроб - 3 ст.л. Сахар ванильный - 1 ст.л. Крем: Сливки сгущённые - 1 банка Масло сливочное - 100г Орехи рубленые - 1 стакан Глазурь: Масло сливочное- 50г Сахар - 4 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Кэроб - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте кэроб, перемешайте. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С около 20 минут. Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 2 коржа. Для крема сливки взбейте с маслом. Приготовленным кремом смажьте коржи, посыпьте орехами и уложите их друг на друга, чередуя по цвету. Для глазури сахар смешайте с кэробом, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта. ПРИМЕЧАНИЕ Кэроб – настоящий эко-продукт: натуральный, полезный. Используется в качестве заменителя шоколада. Кэроб - идеальный заменитель какао в шоколадных и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам. Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его можно использовать в различных количествах при этом не меняется запах конечного продукта. Он также сокращает содержание сахара (сладость составляет 0,50-0,60 от сладости сахара). Если Кэроб использовать как ингредиент, он придаёт продукту густоту блеск и вязкость.
  11. Лавка Специй

    Желе персиковое

    Ингредиенты: Сок персиковый (манго или пр.) - 400г Вода - 100г Фрукты свежие мягкие , нарезанные кусочками (киви, бананы, манго) - 150г Агар-агар - 1 ч.л. Способ приготовления Фрукты раскладываете по 3-4 стаканам. Сок ставите на огонь в кастрюле и доводите до кипения. В воде размешиваете 1 ч.л. агар-агара (не больше!!!) и выливаете в сок. Доводите все до кипения, помешивая, кипятите минуту. Даете немного остыть и разливаете по стаканам. Ставите в прохладное место для застывания, хотя все застынет и при комнатной темпереатуре. Вкусное и полезное желе готово! Примечание Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности. Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше.
  12. Лавка Специй

    Шарики с черносливом и орехами

    Ингредиенты: Чернослив - 200г Орех грецкий - 200г Молоко сгущенное Кокосовая стружка Кардамон молотый Корица молотая СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чернослив с орехами измельчить в блендере, добавить сгущенного молока 3-4 ст.л. и специи. Перемешать, сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  13. Ингредиенты: Клубника – 500 г Сахар – 300 г Агар-агар – 1 ч.л. с горкой Способ приготовления: У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар. Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут. Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать. Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным
  14. Ингредиенты: Тесто: Мука - 2 стакана Масло сливочное - 200г Сметана - 1 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Сок лимона - 1/4 (от целого) Вода - 1/3 стакан Гарам масалы - щепотка Кардамона молотых семян - щепотка Мускатный орех - щепотка Корица молотая. Начинка: Яблоко - 2 шт. Персик (можно заменить фруктами по сезону) - 1 шт. Миндальный орех измельченный - 8 шт. Сахарная пудра - 50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку просеять через сито. Добавить мягкое масло кусочками, растереть руками, вспушивая. Должны получиться хлопья теста. Добавить сметану, соду, сок лимона, сахар, специи. Выместить. Смотреть по консистенции нужно ли добавлять воду. Тесто скатать в шарик, оно не должно липнуть к рукам. положить в пищевой пленке в холодильник минимум на 30 минут. Тесто достать, обработать противень маслом и мукой, размять тесто в противне или предварительно раскатать. Толщина теста не должна превышать 1 см, иначе оно плохо пропечется. Выложить сверху миндаль и фрукты, нарезанные дольками. Печь в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов. Достать, сразу обильно посыпать посыпать сахарной пудрой и корицей. Разрезать и кушать, когда остынет.
  15. Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Ванильный стручок свежий - 1/3 Сахар - 1-2 ч.л. Творог - 2-3 ст.л. Сметана - 2 ч.л. Корица Мускатный орех Орешки миндальные Способ приготовления: Вырезаете серединку из яблока так, чтобы в отверстие влазила чайная ложка. растираете вилкой творог с сахаром и сметаной в творожную массу. Масса не должна быть жидкой. Разрезаете 1/3 стручка ванили вдоль и выскабливаете зерна, смешиваете с творожной массой. Начиняете яблочки до верха, можно еще с горкой на верху сделать. Заворачиваете аккуратно в фольгу, чтоб хвостики были вверху, но не смазывали творожную шапку. В духовке нужно выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов. Затем вынуть, посыпать корицей, подавать с миндальными орешками. П.С. Фото из интернета
×