Перейти к содержанию

Qween

Пользователи
  • Публикаций

    2 609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

Qween стал победителем дня 6 декабря 2018

Qween имел наиболее популярный контент!

Информация о Qween

  • Звание
    Команда форума
  • День рождения 03.06.1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Настоящее имя
    Анна

Посетители профиля

410 просмотров профиля
  1. Танечка, можно обычный белый хлеб. Я ела домашний, который сама испекла, но можно есть и качественный заводской.
  2. Аллочка, мы ёлку сейчас украшаем плюшевыми игрушками, шоколадными фигурками, всякими пластмассовыми и тому подобное. Стеклянные самые простые, мало и вверху. Мы в этом году достали наши игрушки и, пока доця была в садике, поразворачивали, полюбовались и обратно упаковали - рано ещё их на ёлку. Доченька так старается помогать украшать, потом с интересом кружляет вокруг игрушек, перевешивает их с места на место. В общем, мы бережём свои нервы . Игрушки у нас есть старинные, есть ГДР-овские, просто советские интересные, современные Львовской ёлочной фабрики. ГДР-ровские помню как папа доставал в те далёкие времена и несколько лет к Новому году приносил разные. Отдельно и нам с сестрой в приданное покупал наборы. Ещё же у меня есть маленькие разборные металлические ГДР-ровские ёлочки с укашениями со свечками - свечи горят, от них идёт тёплый воздух и кружится каруселька, звенят колокольчики. Папа нам с сестрой купил в те времена по две ёлочки. Я свои ставлю каждый год, даже когда дочка совсем маленькая была. Я их просто повыше ставила чтобы понадёжнее.
  3. Я думаю что не японское :). Может нужно будет приготовить что-то простое, но изысканное? Или блюдо локальной кухни? Интригует фраза «секретное задание» :). О! Ещё может нужно будет приготовить что-то очень новогоднее? Или блюдо для завтрака. Теряюсь в догадках :)) .
  4. И снова я . Инночка, я пробовала разные способы с нарезкой бисквитов. Сейчас пеку почти всегда бисквитные торты, поэтому вопрос разрезания бисквитов очень актуален. Могу со всей уверенностью посоветовать тебе пользоваться струной для разрезания бисквита. Она режет идеально тонко и аккуратно. Струна у меня самая простая китайская + запасная струна сверху. Один раз посмотришь на ютубе как ею правильно резать и станешь асом с первого раза . Режет отлично, хоть на самые тонкие коржи и занимает мало места при хранении. Можно ещё резать с помощью маячков и длинного хлебного ножа и ещё есть способ разрезания с тарелками и кольцом для торта. Способ с тарелками: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65557/ Способ с маячками: Маячки можно делать и из подручный материалов, не обязательно такие как на фото покупать. А так, есть ещё кольца с прорезями - это вообще не впечатляет. Когда я в подростковом возрасте пекла тортики, то разрезала коржи ниткой - получается легко и просто, но надо самому надрезы делать и это не всегда идеально получается.
  5. Дуже добре тримає тепло термос для їжі Тескома. В мене такий є на 1 литр (ще є на 1,5 л) , колба скляна, ще додатково два контейнери - маленький та великий. Можно використовувати саму скляну колбу, а можна класти їжу в ці додаткові контейнери, а вже їх ставити в скляну колбу и таким чином зберігати потрібній час.
  6. Плівка для ламінатора Agent (Ще на ній написано Кристал). На звичайний папір А4 треба плівка 75 або 100. Зараз вихователі вікористовують 75 - виходить добре.
  7. @БабаОля, будь ласка! Ламінатор: lamiMARK Senator 230 . Про плівку трохи пізніше буде відповідь.
  8. А я, пользуясь случаем, посоветовала друзьям клинику Антона и ссылочку на неё скинула . Им как раз эта информация была кстати .
  9. @БабаОля, ми в тому місяці вибрали та купили у дитячій садок недорогий ламінатор і плівку. Займався один з батьків, якій в цоьму розуміє. Вихователі задоволені, кажуть добрий і ламінатор і плівка - все якісно працює. Написала запитання на вайбер віхователям. Як дадуть відповідь, я напишу чка модель і яка плівка.
  10. Инночка, я пока свой блендер выбирала, то видела много интересных измельчителей. Есть с лезвиями в два яруса - наверное, хорошо когда такие лезвия.
  11. Алёна, спасибо, я старалась писать интересно . Сама люблю информативные отзывы, а не "распаковал, показал, симпатичная штуковина" . А от таких насадок клейстера и не бывает. Клейстер получается если взбивать погружным блендером-ногой или если делать пюре из молодого картофеля, но кожуру снимать не овощечисткой, а ножом соскрести тонкую молодую шкурочку. Есть ещё третий вариант, но редкий - "клейстерный" сорт картошки. Я сначала немного сомневалась брать эту комплектацию с большим измельчителем, ведь в нём тёрки, а их у меня много разных. Но потом решила что мне на 500 мл стандартного измельчителя мало, делаю закладки по несколько раз. Теперь очень удобно и качество готового фарша хорошее, лучше чем если по несколько закладок в тесной чаше. Теперь смотрю и не знаю как мне казалось что на 1,5 литра - это великоватая чаша. Она мне сейчас видится компактной и аккуратной .
  12. Про творог и блендер Браун: Ещё несколько раз взбивала творожную массу и просто творог. Кенвуд 724 на первом месте, он перетирает творог в абсолютно гладкую массу, без единой крупинки. Брауном дольше приходится взбивать и остаются крупинки творога, причём крупные и много (это если сравнивать с 724-м Кенвудом). Насадкой для пюре делала один раз картофельное пюре - получилось хорошо. Этой же насадкой перетирала творог+сметана+сахар - не перетирает однородно, остаются крупинки. Думаю перетереть ещё просто творог, без добавок. Возможно на массе более плотной эта насадка сработает лучше. Ещё несколько раз делала майонез - Браун тут просто супер. Кенвуд отдыхает. Постоянно пользуюсь брауновским большим измельчителем - часто делаю небольшие порции фарша. Отличный измельчитель и объём 1,5 литра очень удобный. Маленький измельчитель на 300 мл достала один раз, измельчала отварное мясо - результат получился совсем не как для паштета. Мне нужна была однородная масса, мажущейся консистенции, а получилось рубленное мясо, с очень мелкими частичками. Наверное классно орехи рубить, получится не паста, а мелкая крошка.
  13. Оксаночка, я не успела проголосовать, но очень рада что и без моего "голоса" детки получили микроскоп! Спасибо за фото!
  14. Рада что понравилось, Танечка !
  15. Оксаночка, спасибо . Так мне и казалось что ближе к декабрю можно начинать. Можно даже испечь, а украшать позже .
×