Перейти до вмісту

Jefry

Пользователи
  • Публікації

    547
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    19

Про Jefry

  • Звання
    Профи
  • День народження 30.08.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Миколаїв
  • Настоящее имя
    Евгеній

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Десерт "Битое стекло"
    Десерт "Битое стекло"
    Ингредиенты: Желе - 3 шт. разных цветов
    Сметана - 400г
    Йогурт персиковый - 400г
    Сахар - 200г
    Желатин - 35г
    Вода для желатина - 140г
    med_gallery_188_382_32746.jpg
     
    Способ приготовления
     

    "Битое стекло" у меня - это не торт, а десерт, т.к. делаю его без бисквита. 

     

    gallery_188_382_589027.jpg


    Сначала приготовить желе  3-х разных цветов.

    Я каждый пакетик развожу в 250-270 г воды, желе получается крепкое, быстро застывает и при комнатной температуре долго не теряет форму.

     

    Быстрорастворимый желатин залить водой, дать набухнуть минут 10-15 и растопить на водяной бане.

    med_gallery_188_382_67906.jpgmed_gallery_188_382_89514.jpg

     

    Сметату взбить с 200 г сахара. Добавить йогурт. Хорошо перемешать миксером. Не переставая взбивать добавить тонкой струйкой желатин 

    med_gallery_188_382_9681.jpgmed_gallery_188_382_118004.jpg
     

     

    Укладываем в форму желе (беру его столовой ложкой, получаются бесформенные кусочки), чередуя слоями со сметанно-йогуртовой смесью.

    med_gallery_188_382_8364.jpg   med_gallery_188_382_39516.jpg   med_gallery_188_382_148721.jpg   

    gallery_188_382_65984.jpg

     

     

    Поставить на ночь в холодильник.

    gallery_188_382_107709.jpg

     

    Достаем из формы и наслаждаемся вкусняшкой.

    gallery_188_382_110755.jpg

     
    Примечание
     
     В желе, пока оно еще горячее добавляю по столовой ложке сахара. Иначе в итоге десерт получается кисловатым.
     

     


×