Перейти до вмісту

Marianna

Пользователи
  • Публікації

    56
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    3

Marianna last won the day on 4 березня 2015

Marianna had the most liked content!

Про Marianna

  • Звання
    Осваивающий
  • День народження 13.01.1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Полтава
  • Настоящее имя
    Марианна
  1. я пользуюсь перчатками при сборке торта и т.д.... очень сильно страдают руки от моющих средств (а без как-то никак) от сахарной пудры, которая абразивна.. в общем если много работы, без перчаток никак, иначе трещины, шершавые пальцы и т.д...при покраске мастики иногда пользуюсь, что бы потом не ходить с разноцветными ногтями)) а при лепке, и покрытии - без... а по поводу цветов и перчаток, лично я слабо себе представляю как можно лепить цветы в перчатках , это раз, а во вторых - сама техника сахарных цветов (классическая) как бы не рассчитана на то, что эти цветы нужно сьесть)))) это уже наш менталитет, что сьесть нужно все (даже подложку покусать)... хотя согласна, все дело в привычке)))
  2. Позавчера АТА 250 гр Сильпо 12,49 заказала через интернет по 27 за кг, даже с доставкой будет дешевле.
  3. Я вырезаю из экструдированного пенополистирола 20 мм... сейчас лист 30 грн с копеками, в среднем из листа я могу нарезать 5 круглых по 30 см в диаметре, если диаметр меньше то выход больше. Резать удобно, мусора мало, режу большим ножом-пилкой кондитерским, подложку ламинированную клею на двухсторонний скотч , так как писали девочки выше... самый большой 17 кг, 4 этажа, торт спокойно ехал на такой подложке... для удобства тоже делаю ножку, это если свадебный и его туда-сюда таскать.
  4. Эти вещи у рекламщиков надо спрашивать... акриловые трубки и пластины они используют, они же их и режут... вопрос в том по чем это счастье будет у них стоить))
  5. Marianna

    Мастика желатиновая с СМС

    Я думаю разница будет... отсутствие глюкозы и жира и белка сделают тонкие детали хрупкими... и може дело будет не так в жире и белке как в глюкозе... толстые детали будут прочными , а вот будут ли прочными тонкие лепестки - надо проверять...это чисто мои догадки)))) За МК большое спасибо!! думаю это идеальный материал для стенок и тех деталей которые нужны прочными)))
  6. Спасибо!!! Я ,не ожидала.... Приятно как))) Спасибо всем !!!!
  7. Для того чтобы его очень-очень полюбить надо сначала привыкнуть к цене в 250грн. ух ты... у нас еще можно по 180 найти)
  8. Тань, я реально букеты проволочные собирала может раза 2 или 3... последний более менее сборный был на торте что на моей аватарке. при очень нежных составах довольно трудно их собрать в кучу( шли в ход трубочки котельные и капсулы для цветок, вот только до шприца не додумалась)))) хотя идея зачетная))))... а если учитывать что я отхожу от правил сборки проволочных цветов, да и вес ММ мастики ни в сравнение с цветочкой, то проходится выдумывать велосипед))) 4-5 шт цветков в одну композицию еще куда не шло собрать( для меня лично), но и опять же, для этих целей нужно наращивать и утолщать проволку... в общем методом проб и ошибок, я пришла к выводу что поодиночно втыкивать цветы на зубочистках или на проволке (обмотанной пищевой пленкой) может и не правильно но более удобно))). Когда идет речь о горизонтальной композиции - здесь я даже не рассматриваю метод предварительной сборки букета, как правило, у меня, видение конечного результата приходить в процессе сборки букета))) да и по времени у удобству - так удобнее)))
  9. Marianna

    Поздравляем с Праздником!

    Дорогие девочки!!! От всего сердца поздравляю всех вас с праздником весны!!! Любви , радости, мира и спокойствия вам всем!!!!
  10. Рада помочь!!) Розы на зубочистках, их просто вставляю в торт а листики на проволке по 3-5 вместе и уже веточкой в композицию (проволку покрываю пищевой пленкой) При больших цветочных композициях (каскадах) и крепелении цветов вертикально лучше собирать их в букетики, но тогда нужно крепить розу на проволку.
  11. это, так сказать, упрощенный вариант))) классика (правильный вариант) довольно обьемна и трудоемка)))
  12. Marianna

    Наши торты, украшенные мастикой

    "Весенний" 3,2 кг, класический бисквит с чернично-малиновым суфле + сливки с малиной и черникой, покрытие ММ, тюльпаны ММ, ландыши и нарциссы - цветочка заказали я среду вечером, очень долго не могла нарисовать себе в голове букет... изначально планировала немного по другому. Нарциссы- проба пера, понравилось их делать)) Юлькин, Спасибо Юля, с ландышами чуток протупила, потому что из цветочки, шарики пересушила, потом уже не получилось углубление сделать))) да и серединка у нарцисс грубовата.. согласна nestr, Спасибо ,Танюша, в общем будем считать что в природе так бывает))))) Признаюсь что делала без изучения картинок... по памяти... (спешила... в 12 ночи решила что нужны нарциссы)
  13. Бутон: для бутона нам нужны мастика ММ с добавлением СМС, вырубки , стеки, скалка, мат для формировки цветок, крахмал, клей Формируем капельку, как для розы, чуть крупнее обычной, и делаем по одной заготовке из каждой вырубки Ножницами срезаем верхушку капельки Нам нужна вот такая заготовка, на эту плоскость мы будем клеить лепестки бутона каждую из заготовок разрезаем на отдельные лепесточки, утончаем их вот так складываем их друг на дружку (можно чуток смазать клеем между собой, но как правило это лишнее, мастика и так хорошо держится друг дружки) теперь вот так загибаем лепесточки, маленький внутри отрезаем 1/3 часть, она нам будет нужна дальше. На рис указано стрелкой. Признаюсь честно я пробовала обрезать эту заготовку с обеих сторон, дабы ускорить процесс, но увы ... укладывая лепестки один на одного с интервалом пару мм, нижний край смещается и эффект уже не тот, в общем пробуйте. Лень - двигатель прогресса)))) Обрезанную капельку смазываем клеем и клеим 5 вот таких групп лепестков пальчиками закручиваем лепесточки (по ходу стрелки, как на фото) ну вот бутон готов, можно сажать на зубочистку. Формируем цветок Лепестки: для лепестков я пользуюсь маленькой(2) и средней(3) вырубкой для роз ( в этом наборе 4 вырубки, первая очень манюсенькая, я использую 2-3-4), количество лепестков зависит от величины вашей заготовки, может быть 5-6 или 7 лепестков , не существенно Утончаем лепесток вот таким стеком придаем лепестку нужную нам выпуклость в данном мк эта форма лепестка принципиальна, благодаря ней цветок будет более объемный крепим первый ряд (вырубка -2) . теперь прорабатываем лепестки средние, таким же способом как и маленькие, только перед тем как придавать лепестку выгнутую форму , прорабатываем его вайнером (калифорнийский мак), нам интересует только фактура по краю лепестка. подсушиваем вот так выглядят цветок с 2-мя рядами лепестков для пышности 3 ряд можно делать средней вырубкой а уже на 4-м переходить на большую, принцип проработки такой-же как для 2-го ряда. После высыхания тонируем серединку сухими красками. ну вот собственно говоря и все)) Фантазируйте и пробуйте!)))
  14. Marianna

    Бант

    Для банта нам понадобится мастика ММ с добавлением СМС, фактурный коврик или мат, колесико, утюжок, клей, скалка и пакет пищевой обыкновенный Раскатываем мастику толщиной как для покрытия, можно чуть тоньше с помощью коврика(мата) и утюжка делаем оттиск обрезаем по нужному нам размеру, в данном случаи размер соответствует размеру мата собераем края смазваем чуточкой клея и соединяем для того что бы петелька была пышной, внутрь вставляем скомканый обыкновенный пищевой кулек узелок: края заготовки для узелка подгинаем с изнанки, защипляем, лишнее отрезаем и оставляем подсыхать Примечания: - в данном МК мастика из остатков после покрытия, как правило для таких деталей эта мастика подходит больше - бант сох 1,5 часа, после чего был установлен на торт - при установке банта я кулечки из петелек не достаю, достаю их непосредственно перед тем как фотографирую и упаковываю торт к отдаче
  15. Marianna

    Розы без проволки

    да... просто обтягивать, мне , легче свежей мм, замесила, пару часов отстоялась, пошла в работу, а вот лепить фигурки и цветы, проще из отлежавшейся уже. И еще , пока мастика идет в работу для обтяжки она больше вымешивается добавляется крахмал на котором она вымешивается и раскатывается (ну в обще это как когда лепишь пельмени первое тесто более мягкое, а уже то что из обрезков будет более плотное) ... если же замешивать чисто для цветов, то можно чуток увеличить кол. пудры и дать 2-3 дня полежать. К примеру формирую основы для роз (по большому счету любой цвет, все равно все лепесткам покроется, размяла кусок мастики добавила смс, вымесила сформировала , сушим) я не добавляю смс сразу во всю мастику, просто смс немного меняет структуру мармышки, и если она долго лежит, то потом становится как бы более рассыпчатая, с ней уже труднее работать, края выкроек будут лохматые.
×