Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Хлеб "Боль де Дьепп " или просто "Солнечный"

Рекомендуемые сообщения

Спелое тесто
Мука пшеничная -100г
вода--64г
дрожжи свежие-1г (0,3г сухих)
соль-1,8г

Основное тесто
мука пшеничная-200г
вода -110г
соль-4г
сахар-4г
дрожжи свежие-5г(1,6г сухих)
масло сливочное (мягкое)-150г (у меня ушло -120г)
DSC02934.JPG

Спелое тесто
Смешать все ингредиенты вместе . Замесить до образования шара. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 15 до 18 часов.(Можно оставить на брожение ,при комнатной температуре не менее 4 часов.)
Основное тесто

В чашу комбайна положить нарезанное кусочками спелое тесто. Добавить воды (немного оставить для разведения дрожжей) и слегка замесить.DSC02929.JPG
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме масла, разведенные в воде дрожжи.
Замесить на низкой скорости до полного увлажнения.
Добавить мягкое масло кусочками.
Месить в течении 8-10 минут, пока тесто не будет выглядеть однородным и эластичным.
Тесто перенести на рабочую поверхность, подмесить в шар и оставить для брожения ,накрыв крышкой,на 45-60 минут.
Через это время , тесто обмять, удалив воздух. Дать отдых ещё в течении 15 минут.
Затем из теста сформировать плотный шар. Перенести на противень.
Смазать взбитым яйцом. Сделать неглубокие декоративные разрезы.
Заготовку накрыть крышкой и оставить на расстойке на 1,5 часа.
Выпекать при 220С ,30 минут.
Готовый хлеб остудить.

DSC02936.JPG
DSC02940.JPG

Советы:
Я пекла на муке "Нордик", поэтому масла ушло почти по норме. Если печете на другой муке ,масла можно класть меньше. Я добавляла около 60г.

DSC02941.JPGDSC02942.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибка! Очень рада, что тебе понравился хлебушек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо дорогая! Снова меня смущаешь! :stidno:

Но я очень рада, что ты со мной! :hy: Ой, и аватарка такая родная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
можем опять вместе печь

А это уж мы умеем! И любим! :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Наташенька! :hy:

С открытием нового блога! :drink: :=) ! Очень классный!!! :goood: :goood: :goood: ! Давно пора!

А уж хлеб :upal: !

Аватарки пока нет :neznau: , дочка приедет, поставит.

Цем тыщу раз!

Ира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:utro:

Привет, родная! Да я и без аватарки рада тебя видеть! :bayan:

Спасибо за постоянную поддержку и теплый отзыв!

Этот хлебушек ближе к бриошь, видишь сколько масла ::0: Но это его не портит! :da:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, пеку сегодня твой хлебушек. Подскажи, сколько масла класть ? Мука у меня обычная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если любишь хлеб ,как хлеб ,а не бриошь :confused: , то клади меньше, 60 гр хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Спасибо ! :d_daisy: Потом отчитаюсь.

И я тута , буду ждать твоего отчётика . Пусть, у тебя он получиться лучше , чем у Наташки - Хозяйки медной горы ::)): ::)): ::)):

Наташ , а Наташ ! Не перестаю удивляться , твоему умению и высшему мастерству . Мы практически , не едим хлеб , по этому девушки , я буду только любоваться вашей работой ,ну и конечно вставлять свои пять копеек , с вашего позволения :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся, смотри что получилось. Прям с пылу -жару.

 

L8wqL9hY.jpg ~L8wqL9iy.jpg

 

Только что попробовали хлебушек, он такой воздушный ! Вкусненький!

Наташа, спасибо за рецепт хлебушка! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Виталинка:, это просто фантастика ! Так здорово , просто безупречно получился ! :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталиночка,хлебушек выше всяких похвал! :clapping: :d_daisy: Вот смотрю на твой и понимаю, что лучшее ему название "Солнечный"! Ну разрезы в твоем хлебушке ,как солнечные лучика! :hy: Спасибо,моя дорогая, за такой солнечный отчет! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, это тебе спасибо за науку! :girl_love:

Но я старалась, правда тесто у меня получилось такое плывучее, пришлось добавить столовую ложку муки и то думала , что в шарик его не соберу оно такое такое нежное. И масла хорошо , что много не стала класть иначе точно бы его не собрала в кучку ( добавила 65 гр).

А хлебушек точно "Солнечный" - это в переводе на наш язык . :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А хлебушек точно "Солнечный" - это в переводе на наш язык
Серьезно? :mop: Вот я простота :girl_red: Я как то интуитивно сказала :girl_blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Вот смотрю на твой и понимаю, что лучшее ему название "Солнечный"!

Конечно, он на солнышко похож :girl_wink:

А хлебушек точно "Солнечный" - это в переводе на наш язык .

Так и назовите его " Солнечный " Чес. слово так лучше ! :za:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×