Перейти к содержимому

Рулет медовый с карамелью и а...

Просмотров: 3020
Лайков: 12
Опубликовано: 27.09.2016
Гранола от Грипаны ( полезный...

Просмотров: 2628
Лайков: 12
Опубликовано: 18.01.2015
Оладьи кабачковые с пармезан...

Просмотров: 2751
Лайков: 5
Опубликовано: 15.08.2014
Хлеб с печеным чесноком и ба...

Просмотров: 2523
Лайков: 1
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Боль де Дьепп " или просто "Солнечный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Март 2014 - 14:16

Ингредиенты:

Спелое тесто
Мука пшеничная -100г
вода--64г
дрожжи свежие-1г (0,3г сухих)
соль-1,8г

Основное тесто
мука пшеничная-200г
вода -110г
соль-4г
сахар-4г
дрожжи свежие-5г(1,6г сухих)
масло сливочное (мягкое)-150г (у меня ушло -120г)
DSC02934.JPG

Спелое тесто
Смешать все ингредиенты вместе . Замесить до образования шара. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 15 до 18 часов.(Можно оставить на брожение ,при комнатной температуре не менее 4 часов.)
Основное тесто

В чашу комбайна положить нарезанное кусочками спелое тесто. Добавить воды (немного оставить для разведения дрожжей) и слегка замесить.DSC02929.JPG
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме масла, разведенные в воде дрожжи.
Замесить на низкой скорости до полного увлажнения.
Добавить мягкое масло кусочками.
Месить в течении 8-10 минут, пока тесто не будет выглядеть однородным и эластичным.
Тесто перенести на рабочую поверхность, подмесить в шар и оставить для брожения ,накрыв крышкой,на 45-60 минут.
Через это время , тесто обмять, удалив воздух. Дать отдых ещё в течении 15 минут.
Затем из теста сформировать плотный шар. Перенести на противень.
Смазать взбитым яйцом. Сделать неглубокие декоративные разрезы.
Заготовку накрыть крышкой и оставить на расстойке на 1,5 часа.
Выпекать при 220С ,30 минут.
Готовый хлеб остудить.

DSC02936.JPG
DSC02940.JPG

Советы:
Я пекла на муке "Нордик", поэтому масла ушло почти по норме. Если печете на другой муке ,масла можно класть меньше. Я добавляла около 60г.

DSC02941.JPG DSC02942.JPG


  • bendim, IRR, Алла Рыбч и еще 1 это нравится

#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 370
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 20 Март 2014 - 15:21

Класс) :=) :beach: :p :goood:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Март 2014 - 08:30

Спасибка! Очень рада, что тебе понравился хлебушек!

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Март 2014 - 13:32

Всем приветик!
Натуся, такой хлебушек красивый!!!! :goood: Узнаю твои золотые ручки!

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Март 2014 - 13:36

Спасибо дорогая! Снова меня смущаешь! :stidno:
Но я очень рада, что ты со мной! :hy: Ой, и аватарка такая родная!

#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Март 2014 - 13:40

Спасибо за теплый прием! :roll:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Март 2014 - 13:42

Да разве может быть по другому! :drink:

#8 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Март 2014 - 13:44

Я очень рада , что мы нашлись и можем опять вместе печь, болтать и шутить ! :party: :drink:

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Март 2014 - 13:48

можем опять вместе печь

А это уж мы умеем! И любим! :party:

#10 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 22 Март 2014 - 00:15

Привет, Наташенька! :hy:
С открытием нового блога! :drink: :=) ! Очень классный!!! :goood: :goood: :goood: ! Давно пора!
А уж хлеб :upal: !
Аватарки пока нет :neznau: , дочка приедет, поставит.
Цем тыщу раз!
Ира
  • Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2014 - 08:44

:utro:
Привет, родная! Да я и без аватарки рада тебя видеть! :bayan:
Спасибо за постоянную поддержку и теплый отзыв!
Этот хлебушек ближе к бриошь, видишь сколько масла ::0: Но это его не портит! :da:

#12 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 27 Март 2014 - 08:55

Наташа, пеку сегодня твой хлебушек. Подскажи, сколько масла класть ? Мука у меня обычная.

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Март 2014 - 09:00

Если любишь хлеб ,как хлеб ,а не бриошь :confused: , то клади меньше, 60 гр хватит.

#14 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 27 Март 2014 - 09:02

Спасибо ! :d_daisy: Потом отчитаюсь.

#15 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 27 Март 2014 - 09:44

Спасибо ! :d_daisy: Потом отчитаюсь.

И я тута , буду ждать твоего отчётика . Пусть, у тебя он получиться лучше , чем у Наташки - Хозяйки медной горы ::)): ::)): ::)):
Наташ , а Наташ ! Не перестаю удивляться , твоему умению и высшему мастерству . Мы практически , не едим хлеб , по этому девушки , я буду только любоваться вашей работой ,ну и конечно вставлять свои пять копеек , с вашего позволения :girls-hug:

#16 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 27 Март 2014 - 14:08

Натуся, смотри что получилось. Прям с пылу -жару.

Изображение Изображение

Только что попробовали хлебушек, он такой воздушный ! Вкусненький!
Наташа, спасибо за рецепт хлебушка! :d_daisy:

#17 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 27 Март 2014 - 14:38

Виталинка:, это просто фантастика ! Так здорово , просто безупречно получился ! :clapping: :clapping:

#18 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 27 Март 2014 - 15:07

Танюша, спасибо! :d_daisy: Мне очень приятно !

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Март 2014 - 17:53

Виталиночка,хлебушек выше всяких похвал! :clapping: :d_daisy: Вот смотрю на твой и понимаю, что лучшее ему название "Солнечный"! Ну разрезы в твоем хлебушке ,как солнечные лучика! :hy: Спасибо,моя дорогая, за такой солнечный отчет! :d_daisy:

#20 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 27 Март 2014 - 17:59

Наташа, это тебе спасибо за науку! :girl_love:
Но я старалась, правда тесто у меня получилось такое плывучее, пришлось добавить столовую ложку муки и то думала , что в шарик его не соберу оно такое такое нежное. И масла хорошо , что много не стала класть иначе точно бы его не собрала в кучку ( добавила 65 гр).
А хлебушек точно "Солнечный" - это в переводе на наш язык . :girl_wink:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.