Перейти к содержимому

Кетчупурек

Просмотров: 592
Лайков: 11
Опубликовано: 30.08.2017
Соус из красной смородины...

Просмотров: 1855
Лайков: 12
Опубликовано: 01.02.2017
Булочки мягкие со сладким ка...

Просмотров: 2561
Лайков: 10
Опубликовано: 24.12.2016
Блины на сыворотке

Просмотров: 1979
Лайков: 7
Опубликовано: 29.07.2015

Фотография

Бабка морковная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 391
  • 1 467 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 19:29

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 - 400г
Морковь чищеная - 150г
Масло сливочное - 75г
Сахар - 120г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 60г
Дрожжи свежие - 12г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - с 1/2 шт
Сахар ванильный  - 1 пак.

gallery_315_79_8113.jpg

 

Способ приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара  и 50 г муки.

Поставить опару на 30 мин. для подъема.

Тем временем  сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре).

Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения.

Потереть цедру с половины лимона.
Когда опара подойдет, заложить  в ХП взбитые яйца с сахаром,  морковь, размягченное слив. масло,  всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО.

По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу(или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза.

Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности.

 

Примечание

Бабка получилась пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом.  О присутствие в ней моркови никто не догадался.

На второй день - очень на кулич похожа!

Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями


  • Алцёна и Qween это нравится

#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    471
  • 860 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Август 2014 - 20:15

Elenka:, класс рецепт! ещё с дрожжами не пробовала, люблю морковный пирог, попробую обязательно! :d_daisy:

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:18

Следующая выпечка будет эта бабка!! Что-то солнечного морковного теста захотелось!

А ее тоже глазурью можно заливать, как в классике?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.