Перейти до вмісту
Vilapo

Куриная грудка запечённая с баклажанами

Recommended Posts

Филе куриное-400г.
Баклажаны гелиос- 2шт.
Помидоры -5шт.
Перец острый-1/2стручка.
Зелень петрушки, укропа.
Чеснок-2зубчика.
Базиилик-2веточки.
Бальзамический уксус 1/2ч.л.
Соль, перец-по вкусу.
Майонез-100г.
Сыр-150г.
Масло растительное для жарки баклажан.

gallery_312_54_266038.jpg

Способ приготовления:
gallery_312_54_126311.jpg
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить, посолить, поперчить.
Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Из зелени и перца готовим приправу.
Нарезаем мелко острый перец, зелень, чеснок.
Смешиваем всё в салатнике, просаливаем, вливаем бальзамический уксус.
Сборка блюда:
В форму в которой будем запекать блюдо укладываем слой баклажан, солим.
На баклажаны кладём подготовленное филе.
Смазываем филе 1/2частью подготовленной зелени.
На филе слой нарезанных кружочками помидор.
gallery_312_54_442628.jpg
В такой же последовательности укладываем ещё один слой, подготовленный продуктов.
Последний слой помидор, смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Воду не доливаем! При запекании выделяется достаточное количество сока из овощей.
gallery_312_54_110420.jpg
Подготовленное блюдо запекаем разогретой духовке при 200*(5газ) 45мин.
gallery_312_54_280916.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, спасибочки! :girls-hug: Такая запеканка чудесная! :10: Обязательно воплотю. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, воплощай на здоровье :d_daisy: Надеюсь тебе понравиться когда воспользуешься рецептом :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Обязательно воплотю.

И я ,и я! :fille7: Ленуська, как всегда, ну ооочень аппетитно и очень просто!. Бум пробовать! :smilie_essen: Спасибка! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, :girls-hug: и ты готовь на здоровье, буду только рада если понравится :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, как же по-летнему ярко, сочно! :10: Настоящее буйство красок и вкуса! :n6: :n6: :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, ты так тепло отозвалась :girl_love: Только летом это блюдо получается очень ароматным и таким вкусным, из зимних продуктов конечно вкусно, но не то, нет такого аромата как летом :hy:

Виталиночка, большое спасибо за тёплый отзыв :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуська ,прости, что так долго несла спасибку! :0356: Зато принесла целых 3! сразу :от себя ,мужа и друга! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: А вчера друг позвонил и попросил дать ему рецепт, сказал, что он от него в восторге! :vkusno 1: Так что еще принимай и восторг*3!!! :fille7: :fille7: :fille7:

А за юшечку сок у нас борьба , кто первее! :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ого сколько спасибок мне прилетело :fille7: :hy: Наташенька , рада что баклажанчики с курочкой понравились :friends: Кстати у нас сок тоже под пристальным внимание делится :mocking: Другу от меня спасибо за оценку передай :kez:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ого сколько спасибок мне прилетело :fille7: :hy: Наташенька , рада что баклажанчики с курочкой понравились :friends: Кстати у нас сок тоже под пристальным внимание делится :mocking: Другу от меня спасибо за оценку передай :kez:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, обязательно передам! :girl_yes: К стати ,они пока пришли, блюдо уже остыло. Но ты бы видела, как они его "уплетали"! :mocking: И разницы и не заметили, потому что блюдо хорошее, как в теплом ,так и в холодном виде.

Еще раз , огромное спасибо ,за твои рецепты! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×