Перейти к содержимому

Рулет-пряник

Просмотров: 4405
Лайков: 16
Опубликовано: 25.05.2016
Окрашивание шоколада и шокола...

Просмотров: 7693
Лайков: 10
Опубликовано: 19.02.2016
Торт миллионеров слоеный

Просмотров: 3652
Лайков: 26
Опубликовано: 07.06.2015
Хлеб с пастернаком и прованск...

Просмотров: 2004
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожки постные на закваске.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 15:15

Ингредиенты:

Закваска пшеничная 100% влажности активная 300 грамм
мука в/с 400 грамм
вода 100 грамм
сахар 100 грамм
масло растительное б/з 4 ст.ложки
ванилин по вкусу
соль морская мелкая 0,5 ч.ложки
дрожжи сухие 2 грамма
крепкий сладкий чай,сладкая вода,кокосовое молоко для смазки.
Изображение
Закваска
За 5-8 часов до замеса теста закваску подкормить и оставить для подъема.Я брала 100:110:110.
Изображение Вот так она выглядит перед замесом.
Изображение Дрожжи смешать с мукой.Замесить грубое тесто в течении двух-трех минут из муки,воды,закваски,сахара.Затем добавить соль и масло,ванилин.
Изображение Продолжаем замес теста до гладкости.Тесто мягкое не липкое.На это у меня ушло еще 10-12 минут.
ИзображениеТесто округлить и сложить в посуду,смазанную маслом.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения.
Изображение Тесто после часа брожения.
Изображение Тесто после двух часов брожения.
Изображение Тесто обмять и разделить на равные кусочки.У меня 18 штук по 52 грамма.Скатать шарики.
Изображение Слепить пирожки,выложить на противень,смазанный маслом или на пекарскую бумагу,на расстоянии друг от друга.Поставить на расстойку,прикрыв пленкой или полотенцем.
Изображение
Расстойка 1 час 15-30 минут.Перед посадкой в духовку смазать крепким чаем или сладким кокосовым молоком.Можно сладкой водой.
Изображение Выпечка в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достаем,охлаждаем и наслаждаемся прекрасными пирожками в пост.

Изображение


Примечание


Тесто мягкое,тающее во рту.Сладкое.У меня пирожки с вишней.Можно делать с любой начинкой.Приятного аппетита.Буду очень рада,если мой рецепт пригодится!
  • fronya40 это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 027
  • 6 297 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Август 2014 - 15:22

:smile3: Какие красавцы!!!

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 15:29

Аллочка,спасибо! :oops1: Еще они и очень вкусные. :girl_blush:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Август 2014 - 17:54

Какая же смакота! :vkusno 1: Анжела, и рецепт и МК -всё супер! :i_am_so_: Спасибо тебе огромное! :d_daisy:

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 18:18

:girls-hug:

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Август 2014 - 07:08

СМАКОТА!!!!!!!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Август 2014 - 13:46

Точно! :smilie_girl_016:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.