Перейти к содержимому

Конфеты домашние из нута

Просмотров: 3150
Лайков: 8
Опубликовано: 20.11.2015
Курица с чесночным соусом

Просмотров: 2551
Лайков: 14
Опубликовано: 05.02.2015
Сочники

Просмотров: 5199
Лайков: 17
Опубликовано: 12.11.2014
Как правильно сформировать б...

Просмотров: 2260
Лайков: 1
Опубликовано: 04.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 15:41

Ингредиенты:

фарш свиной из грудинки 370 грамм
мякоть свиной грудинки 370 грамм
куриное филе копченое 270 грамм
специи у меня смесь перцев,прованские травы,куркума ,мускатный орех,паприка по вкусу
Соль морская мелкая 1 ч.ложка
коньяк 2 ст.ложки
вода 50 грамм
лед 50 грамм
укроп по вкусу
Изображение

Способ приготовления.


Изображение

Вот такая ветчинница.
Приступим.
Жирную часть свиной корейки перекрутила на мелкой сетке мясорубкой и добавила пучок свежего укропа.Мякоть порезала на мелкие кубики.Положила все в комбайн и насадкой-лопаткой начала вымешивать .После трех минут вымешивания добавила лед.Взбиваем массу до появления мясных нитей.Добавила все специи,порезанное кубиками куриное филе.Смешала.Добавила еще холодной воды и соль.Смешала.Взяла пакет для запекания.Сложила туда,утрамбовывая фарш,положила в цилиндр и закрыла крышкой.Налила воду в кастрюлю,поставила туда ветчинницу,довела нагрев воды до 80 градусов,убавила огонь и варила 2 часа.За температурой воды следила,чтобы она выше не подымалась.В этой ветчиннице есть возможность вставить градусник-щуп непосредственно в ветчину.Поэтому видно,что ветчина в середине нагрелась до 80 градусов,как вода.Тогда и выключила.Может и не правильно.Но продукт был готов,как показала нарезка.Поставила сразу в холодную воду на час и на 3 часа в холодильник(на большее время терпения не хватило).Открыла,слила лишнюю жидкость,достала ветчину и нарезала.Режется очень хорошо.Тонко.Ветчина плотная,но не сухая.Очень вкусно.Запах потрясающий.
Работа над ошибками.
Теперь,когда я немного больше познакомилась с технологией приготовления колбас,я бы сделала по-другому.Воду бы доводила до температуры 80 градусов медленно,а не сразу.Температуру ветчины при варке довела бы до 72 градусов.

#2 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 16:14

Ой, Анжела, у меня тоже эта же ветчнница! Классная колбаска у тебя получилась! :10:

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 16:20

Танюша!Спасибо.Это моя первая ветчина.

#4 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 17:56

А мне ещё понравилось добавлять чаман. Это такая специя - пажитник. Продаётся наразвес у кавказцев на рынке, порошочек такой бежеватенький. Она придаёт аромат лёгкой копчёности что ли. У меня есть, но я особо копчёность не услышала, наверное, мало положила. А есть ещё уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели) . Там тоже пажитник, но другая разновидность. Я купила в семенах, так он более мягкого орехового запаха , я его по грамулечке добавляю в плов, к мясу, сразу такой аромат. Только эти уцхо не найти в магазах. Я купила в магазине, который торгует всякой всячиной из индо-китая, специями, благовониями, маслами ароматическими.

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 18:14

Интересно.Я когда-то покупала пажитник,но очень давно.Даже не помню,как он пахнет.

#6 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 23:48

Вот смотри, вот такой - это голубой пажитник, или уцхосунели. Это я себе купила, фотала.
Изображение
Это немеленый, такие у твоего были зёрнышки? Вот этот пажитник - он такой офигительный по запаху. Его я добавляю в мясные блюда, в плов. Не размалываю или растираю, а просто буквально десяток зёрнышек, они маленькие. А в колбасу я добавляла чаман, он продаётся в порошкообразном виде, измельчённые семена, а они крупные такие, в несколько раз больше тех, что на фото и по форме другие. Мне больше нравятся уцхо, чем чаман, но это чисто субъективно на мой вкус..


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.