Перейти к содержанию
Irina

Бублики "Украинские"

Рекомендуемые сообщения

Опара
Мука пшеничная, 1с 85 г.
Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,5 г.(1/4+1/8 ч.л.
Вода 130 г.
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная, 1с 345 г.
Дрожжи сухие 0,5 г.(1/8 ч.л.)
Вода 100 г.
Сахар 40-45 г.
Соль 7 г.
Масло сливочное 35 г.
post-300-1412545436,77_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления


1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25*

2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, добавить кусочками масло. Если вы замешиваете в ХП, то программа "Тесто". Если в миксере, то крюком, на средневысокой скорости минут 7 -10 до получения гладкого, эластичного теста.

3. Разделить тесто на 6 равных частей, подкатать в тугие шарики (тугие!), накрыть пленкой и дать отлежаться 20 мин.

4. Большим пальцем проткнуть дырку в середине шарика, немного растянуть и дать еще полежать 5-10 мин. Затем растянуть до нужного размера. Уложить на доску и накрыть.

5. Расстойка - 1,5-2 часа при комн. т. У меня заняло 1 час.

6. Обварка:
Обварить бублики 15-20 сек. в воде с добавкой небольшого кол-ва кукурузного сиропа или патоки.
(Я добавляла 1ч.л. меда + 1ч.л. крахмала, размешать в небольшом количестве холодной воды).
Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Струйкой влить воду с крахмалом и мед. Взять бублик, растянуть слегка, на размер шумовки, опустить в воду на 15-20 сек, достать шумовкой, стряхнуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Тут же посыпать маком и дать обсохнуть 5 мин.

7. Заранее разогреть духовку до 240*С. Выпекать 16-20 мин, при необходимости развернуть противень в середине выпечки.

Следить! Очень быстро горят!

 

Примечание

 

Источник http://crucide.livejournal.com/120231.html

и спасибо Мише огромное за такой чудесный рецепт! Проверен неоднократно :goood: :vkusno 1: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно заглядывалась на твои бублики :girl_in_dreams: Очень мне хотелось их испечь моим девченкам. :girl_cookins:

Теперь всё таки решусь,но уже после праздников. Ириш, спасибо что делишься с нами, такими чудесными рецептами! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту

он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились.

Украинские бублки

 

Украинские бублики


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Светуля! 

Бублики классные! :n6:  :n6:  :n6: Настоящие! Очень ценный ролик. Главное, что эти бублики - те самые, гостовские. Те, что я сделала, тоже очень вкусные, но очень интересно сделать вот эти. Постараюсь найти время :biggrin: . Спасибо тебе!  (Извини, что сразу не ответила :girl_red: )

:girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, Ириша, те самые! :girl-yes: Я так давно хотела их испечь, но все не решалась. Я то тесто всегда на хлеб, пирожки, булочки и др. всегда в тестомесе замешиваю, а тут пришлось вручную, думала не получиться, но все обошлось, и бублики получились очень вкусные, особенно, когда только с пылу-жару немножко сойдут, корочка такая хрустящая, и аромат по всей квартире. :vkusno 1: Обязательно испеки, не пожалеешь. :girl_cookins:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Да, очень хочу, обещаю  :i_am_so_:

Те, что я пекла, тесто там мягкое, сдобное. Теперь я понимаю, почему они такие толстенькие. А я помню настоящие, когда я студенткой была, вечером с подружкой всегда возвращались домой, и возле метро лоток стоял, по 5 копеек...запах :upal: ...ващщще! И они были как твои на вид. :10:И тесто, оказывается, должно быть тугое, вот как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на углу улицы стоял хлебный магазин, и там всегда бублики свежие, ароматные продавались и тоже по 5 копеек. Ох и обожала я их с молочком. :vkusno 1:

Вот и искала рецепт тех, настоящих. Спасибо Ирине Хлебниковой. Ох и молотила я тесточком по столу, как она показывает. Стол был в недоумении: "И за что это мне такое?" За то бублики получились те самые. Обязательно буду еще печь, только опару теперь буду на ночь ставить, а то весь процесс на целый день растягивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крепилась,я крепилась. И решилась тоже на бублики,особенно после

Ох и обожала я их с молочком

...как же тут удержаться....решено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту

он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились.
 

 

 

в суботу раненько спекла бублики (частину правда варила. як брецелі в соді та меді)-смачні. але в понеділок я зламати цього бублика змогла лише на коліні... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×