Перейти к содержимому

Торт "Наполеон" (за р...

Просмотров: 6945
Лайков: 19
Опубликовано: 25.10.2015
Хлеб "Бутербродный"

Просмотров: 2395
Лайков: 15
Опубликовано: 24.06.2015
Круассаны (Р. Бертине)

Просмотров: 2307
Лайков: 1
Опубликовано: 29.06.2014
Коврики для SugarVeil, Magi...

Просмотров: 3009
Лайков: 0
Опубликовано: 30.05.2014

Фотография

Кексы цельнозерновые(утилизация закваски)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 306
  • 3 452 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 05:30

Ингредиенты:

Закваска 100% влажности стартер - 250 грамм
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сода - 0,5 ч.ложки
Сахар - 100 грамм
Пюре морковное(тыквенное)густое - 200 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая - 170 грамм
Хлопья овсяные - 50 грамм
Специи для пряников (имбирь,корица,бадьян,гвоздика,
мускатный орех,душистый перец,черный перец)*** - 1 ч.ложка
Соль 0,5 ч.ложки
Штрейзельная крошка
Кокосовая стружка - 15 грамм
Овсяные хлопья - 30 грамм
Сахар - 40 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Изображение

Способ приготовления


Сырую морковь режем колечками(сырой примерно350 грамм) и ставим в микроволновку на 6-8 минут при максимальной мощности
Изображение
Пюрируем. Пюре не должно быть жидким.
Изображение
Сухие и мокрые ингредиенты (сахар относится к мокрым), смешиваем в разной посуде.
Изображение
Смешиваем.Тесто,как на оладьи.Оставляем тесто на 20-30 минут.
Изображение
Пока тесто зреет, делаем крошку. Все компоненты перетираем пальцами.
Изображение
Вот такое оно перед выпечкой.
Изображение
Берем форму для кексов. Я вкладываю бумажные формы. Заполняем тестом практически до края.
Изображение
Сверху посыпаем крошкой.
Изображение

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем сухой палочкой. Ну, как обычно. Ничего нового.
Вынимаем с формы, охлаждаем и наслаждаемся вкусными, полезными кексами.
Изображение

Примечание


Наверное у всех, кто печет хлеб на закваске, собирается много лишней, которую очень жалко выливать. Предлагаю один из способов "утилизации" закваски. Его я нашла в интернете. Закваска в этом рецепте используется не активная, просто из холодильника. Единственное, что ее нужно с него достать и оставить в помещении, чтобы она приняла температуру комнаты. Все продукты для этого рецепта, тоже должны быть комнатной температуры. Разрыхлитель и сода в рецепте служат не только для разрыхления теста, но и для нейтрализации излишней кислоты в закваске.

Приятного чаепития! :smilie_girl_016:


  • Nat_ka это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 034
  • 7 913 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:59

Анжелочка ! Очень хороший рецепт ! И очень нужный !
Ты как всегда на высоте :10: Исполнение выше всяких похвал ! :girl_love:

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 306
  • 3 452 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:53

lana19:, спасибо за такие теплые слова. :girl_love:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.