Перейти к содержимому

Вареники неро. Мука Ecomeal

Просмотров: 2651
Лайков: 17
Опубликовано: 19.10.2016
Пирожное Макарон

Просмотров: 5195
Лайков: 7
Опубликовано: 17.07.2014
Хлеб с цельнозерновой мукой,...

Просмотров: 2522
Лайков: 2
Опубликовано: 19.05.2014
Торт ореховый со сливочно - к...

Просмотров: 3660
Лайков: 2
Опубликовано: 24.04.2014

Фотография

Мадлен в лимонной глазури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:59

Ингредиенты:

Яйцо(комнатной температуры)-3шт
сахар-130г
соль-1/8ч.л.
мука-175г
разрыхлитель-1ч.л.
цедра лимона
сливочное масло-120г
глазурь
сахарная пудра-150г
лимонный сок свежевыжатый-1ст.л.
вода-2ст.л.
Изображение

Способ приготовления


1.Яйца с сахаром и солью взбить миксером, пока масса вспенится и загустеет.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Порционно добавить в яичную смесь. При этом хорошо вымешивая.
3.Добавить цедру и растопленное ,охлажденное, масло. Масло добавлять малыми порциями, по несколько ложек за раз, при этом хорошо вмешивая его в тесто.Масса при этом должна становится гладкой.
4. Емкость с тестом накрыть и поставить в холодильник, минимум на час. (можно оставлять до 12 часов)
5. Выпекать мадлен , в заранее разогретой до 200С, духовке ,с конвекцией, 10 минут. Или до желаемого цвета.
За это время приготовить глазурь. Для этого:
Сахарную пудру взбить с водой, смешаной с лимонным соком.
Как только мадлен, после духовки немного ,остынут, обмакнуть каждую в глазурь. Таким образом, чтобы глазурь полностью покрывала наши мадлен. Излишки убрать.
Мадлен в глазури, разложить на решетке и дать глазури высохнуть.
Хранить такие мадлен можно в открытой емкости , они не чкрствееют.
Смачного!

Изображение

Изображение


При съемке этих мадлен, они были не только в ладошках , но ещё и за щеками. :mocking:

Источник: http://www.davidlebo...umpy-madeleine/
  • fronya40 и Николаишна это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 778
  • 5 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:43

Ой как вкусно :vkusno 1: , какие печенюшки замечательные :vkusno 1: :d_daisy: Вот как после таких пенечек не захотеть форму для них :girl_wink:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:00

Ленусичка, спасибка! :d_daisy: Ты права, в эти печенюшки влюбляешься из -за их красоты! :kez:

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 530
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Май 2017 - 15:37

Наташа,твои мадленки оказывается похожи на меня,или я на них)))
Так решил Фейсбук!
Знаешь там такие тесты есть- на кого ты похожа. И вот я похожа на них)))
  • Natali06 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.