Перейти к содержимому

МК Зефир (ГОСТ)

Просмотров: 12443
Лайков: 10
Опубликовано: 20.06.2014
Пирог шоколадный с вишней

Просмотров: 2066
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Торт "Pina colada"

Просмотров: 3263
Лайков: 3
Опубликовано: 18.05.2014
Торт "Клубничное волшебст...

Просмотров: 2258
Лайков: 1
Опубликовано: 14.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб овсяный с кленовым сиропом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Апрель 2014 - 17:06

Ингредиенты:

мука пшеничная-448г
мука цельнозерновая-151г
пшеничная закваска 100% гидратации-151г
пулиш-151г
запеченная овсянка-151г
вода-328г
кленовый сироп-120г
соль-16г
DSC03137.JPG
Сразу оговорюсь, в рецепте указано количество ингредиентов на два хлеба, я дела пол нормы рецепта.
Способ приготовления
1. У меня закваска 50% влажности, поэтому первый раз я кормлю как обычно, а второй раз перевожу в 100% влажность.
Это нужно рассчитать таким образом ,чтобы закваска, готовая к выпечке, созрела к моменту созревания пулиша
2.Для пулиша взять 85г муки,85г воды и около 0,5г свежих дрожжей. Соедиеить все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
В оригинале для пулиша берется цельнозерновая мука,но я делала и с обычной и с цельнозерновой. С обычной понравилось больше.DSC03133.JPG На фото пулиш с мукой общего назначения и с цельнозерновой
3.Для запекания овсянки вскипятить 120г воды,засыпать 120г овсяных хлопьев. Перемешать. Прикрыть фольгой и запечь при температуре 205С - 40минут.(я запекала меньше) Делала это в небольшом ковше, в нем же и запекала.

В день выпечки в чашу комбайна раскрошить брикет запеченной овсянкиDSC03132.JPG Добавить все ингредиенты,кроме соли. Перемешать на низкой скорости и оставить для аутолиза на 30 минут.
Затем добавить соль и месить крюком на низкой скорости в течении 10минут. Периодически подчищая стенки чаши. В конце скорость можно увеличить. Тесто соберется на крюк и отойдет от стен чаши.
Переложить в емкость и оставить в теплом месте для созревания. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 50 минут и через 40.
Затем,если вы используете всю норму ,разделить тесто на 2 части
Сформировать в виде батона и положить в расстоечную корзину, предварительно присыпав её овсяными хлопьями,швом вверх. швом вверх.
Расстойка займет около 2 часов. (я расстаивала и 1час 30 минут и 1час 40 минут.
За это время духовку с камнем нагреть (около часа ) до 220С.
Выпекать первые 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру понизить до 210С и выпекать ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб остудить.
DSC03144.JPG

Источник:http://www.farine-mc.com/2011/01/noah-elbers-maple-oatmeal-bread.html

Хотелось бы сказать ,что хлеб необычайно вкусный с прекрасным запахом. Даже тесто, при замешивании, имеет неимоверный запах!
  • fronya40 это нравится

#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 375
  • 771 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 17 Апрель 2014 - 17:25

Публика в шоке))) :hy: :hy: :goood: :goood: :i_am_so_:
  • fronya40 это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:45

Публика в шоке))) :hy: :hy: :goood: :goood: :i_am_so_:


Да-да! И еще в трансе и глубоком обмороке! Наташа! Очередной шедевр! :n6: :n6: :n6:

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:19

Наташа, отличный рецепт, а исполнение - высший пилотаж! :n6: :)):

------- Добавлено: -- 22 апр 2014, 01:19 -----------------------

Диана, когда закваску ставим? :girl_wink:

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:23

Пошли в "разговоры". :x25 (1):

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:44

Пока " место под солнцем" освободилось быстренько отвечу :smile7:
Девочки, Дианочка,Марусенька, спасибо за похвалюшки! :girlprik: Если честно,я очень стесняюсь ,за этот хлеб, потому что не получилось так, как я себе задумывала :girl_red: А это знаете как гложет! :slezi-240:

#7 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:47

Публика в шоке))) :hy: :hy: :goood: :goood: :i_am_so_:


+ :upal: :upal: :upal: от красоты!!! :niam:

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:53

Вставай,вставай,нечего меня смущать! :oops1: Вот переделаю тогда и упадешь! :003:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:20

Наталочка, как это я такой такой хлебушек пропустила! :neee: :girl_red:
Какая ж красотищааа.... :n6: :n6: :n6:

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:47

А я пекла этот хлеб пару месяцев назад,но не выставляла.Вместо сиропа использовала мед,потому что сиропа нет.Понравился.Сладковатый у меня получился.
IMG_0116.JPG

IMG_0117.JPG

IMG_0118.JPG

Одинаковый рецепт,а хлеба разные получился. :girl_yes:

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Июнь 2014 - 05:50

Анжела, наверное сказать, что они разные , это неверно. Вот если бы попробовать, то тогда можно ответить точно. Твой очень красивый и очень пушистый! :10:
А сироп я брала недорогой.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.