Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб белый самый простой

Recommended Posts

Poolish
мука пшеничная-100г
вода-100г
дрожжи свежие-0,5г
Основное тесто
рoolish
вода-220г
мука пшеничная-400г
дрожжи свежие-4г
соль-10г
gallery_298_24_75785.jpg

Способ приготовления

Poolish
Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто

Дрожжи распустить в воде.В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, пулишь, муку и соль. Замесить крюком пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким. Если есто не собирается на крюк, немного увеличить скорость.
Готовое тесто переложить в емкость ,смазанную маслом и оставить для ферментации на 2 часа. За это время тесто *растянуть-сложить* 3 раза, через каждые пол часа.
После этого тесто выложить на стол ,слегка подвернуть в шар и дать ему отдохнуть, прикрыв его, в течении 20 минут.
gallery_298_24_76266.jpg
Затем растянуть, выдавив при этом пузыри. И сформировать в виде булки.
gallery_298_24_95261.jpg
gallery_298_24_45660.jpg
gallery_298_24_232743.jpg
Сформированный хлеб переложить на ткань из льна, слегка присыпанную мукой, швом вверх.Сверху тоже присыпать слегка мукой, накрыть плёнкой.
Расстойка займет 40-50минут.
За это время духовку, поддоном для воды, разогреть до 250С.
Тесто переложить на перфорированный противень ,швом вниз. Сбрызнуть водой и сделать разрез.
Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С, и печть еще в течени 30-35 минут.
Готовый хлеб охладить на стойке.
Смачного!


gallery_305_88_7761.jpg

gallery_298_24_160865.jpg

Источник: рецепт взят из блога, моего любимого пекаря Бьорна.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Боже ж мой, какой мякиш! Фантастически красивый хлебушек! :n6: :n6: :n6:

Наталочка, нет слов! :klasse:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это мякиш, вот это дырки :smile2: И какие же Наталочка у тебя хлеба красивые :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, Ленусик, спасибо мои хорошие, за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

вот это дырки

Ленусь, вот старалась выдавить, три раза складывала :oops: , а они все равно вылезли... :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я чего то не поняла .... :oops:

Наташа! Это плохо , что дырки?

Хлеб шикарный ! И не придумывай ничего ! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Это плохо , что дырки?

Хорошо, но все нужно в меру. :oops1: Должны быть равномерные.

Хлеб шикарный !

Сыпасибочки! :d_daisy: Хотя там написано,самый простой :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, хлебушек волшебный! Очень красивый! :girl_love: Спасибо! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а они все равно вылезли...

Дырки в хлебе такие завораживающие, как по мне, так очень здорово смотрятся :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
хлебушек волшебный!

Дианчик, :0356: :0356: прости , не доглядела.. Спасибо вам, с Ленуськой, за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, я пока заквасочку ращу, вот уже второй раз испекла твой хлебушек, спасибо огромное за рецепт :flowerss: . Такой вкусный, ароматный хлебушек вышел. vkusno%201.gif  Я правда пекла на муке первого сорта, и еще немного отрубей добавила, а так все остальное строго по рецепту. :girl-yes:   Делала двойную норму, а то улетает быстро.

med_gallery_232_6_1703742.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуль, спасибо за фото таких важных красавцев!! Хлебушек то, что нужно! Красота!!! Думаю , что с муой 1 сорта , запах еще богаче!

А заквасочку расти, расти!! !))) Пополняй наши ряды)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, да я уже давно закваской пользуюсь, сначала была француженка, а потом год "Вечная", но вот на днях спросонья бухнула всю закваску в хлебушек, :smile3: а отложить на хранение забыла, вот теперь рощу. Мамуньчик только, что пришла говорит, какой же хлебушек вкуснющий, а мы с сыной в компе зависали, подскочили, отхватили и себе по краюшке. Вкуууусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×