Перейти к содержимому

Кабачкововые оладьи с морковь...

Просмотров: 1433
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2017
Баклажаны тушеные в мультиварке

Просмотров: 2735
Лайков: 12
Опубликовано: 15.07.2015
Роллы "Инь-ян"

Просмотров: 2011
Лайков: 7
Опубликовано: 09.05.2015
Вишневый пирог "Royal"

Просмотров: 2210
Лайков: 3
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб белый самый простой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:54

Ингредиенты:

Poolish
мука пшеничная-100г
вода-100г
дрожжи свежие-0,5г
Основное тесто
рoolish
вода-220г
мука пшеничная-400г
дрожжи свежие-4г
соль-10г
Изображение

Способ приготовления

Poolish
Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто

Дрожжи распустить в воде.В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, пулишь, муку и соль. Замесить крюком пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким. Если есто не собирается на крюк, немного увеличить скорость.
Готовое тесто переложить в емкость ,смазанную маслом и оставить для ферментации на 2 часа. За это время тесто *растянуть-сложить* 3 раза, через каждые пол часа.
После этого тесто выложить на стол ,слегка подвернуть в шар и дать ему отдохнуть, прикрыв его, в течении 20 минут.
Изображение
Затем растянуть, выдавив при этом пузыри. И сформировать в виде булки.
Изображение
Изображение
Изображение
Сформированный хлеб переложить на ткань из льна, слегка присыпанную мукой, швом вверх.Сверху тоже присыпать слегка мукой, накрыть плёнкой.
Расстойка займет 40-50минут.
За это время духовку, поддоном для воды, разогреть до 250С.
Тесто переложить на перфорированный противень ,швом вниз. Сбрызнуть водой и сделать разрез.
Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С, и печть еще в течени 30-35 минут.
Готовый хлеб охладить на стойке.
Смачного!


Изображение

Изображение

Источник: рецепт взят из блога, моего любимого пекаря Бьорна.
  • bendim, Юлькин и Svetlanaur это нравится

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:59

Боже ж мой, какой мякиш! Фантастически красивый хлебушек! :n6: :n6: :n6:
Наталочка, нет слов! :klasse:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:46

Вот это мякиш, вот это дырки :smile2: И какие же Наталочка у тебя хлеба красивые :hy:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:03

Маришенька, Ленусик, спасибо мои хорошие, за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

вот это дырки

Ленусь, вот старалась выдавить, три раза складывала :oops: , а они все равно вылезли... :neznau:

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:07

Я чего то не поняла .... :oops:
Наташа! Это плохо , что дырки?
Хлеб шикарный ! И не придумывай ничего ! :vkusno 1:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:13

Это плохо , что дырки?

Хорошо, но все нужно в меру. :oops1: Должны быть равномерные.

Хлеб шикарный !

Сыпасибочки! :d_daisy: Хотя там написано,самый простой :oops:

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:08

Наташ, хлебушек волшебный! Очень красивый! :girl_love: Спасибо! :d_daisy:

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:41

а они все равно вылезли...

Дырки в хлебе такие завораживающие, как по мне, так очень здорово смотрятся :d_daisy:

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:23

хлебушек волшебный!

Дианчик, :0356: :0356: прости , не доглядела.. Спасибо вам, с Ленуськой, за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

#10 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:54

Наташик, я пока заквасочку ращу, вот уже второй раз испекла твой хлебушек, спасибо огромное за рецепт :flowerss: . Такой вкусный, ароматный хлебушек вышел. vkusno%201.gif  Я правда пекла на муке первого сорта, и еще немного отрубей добавила, а так все остальное строго по рецепту. :girl-yes:   Делала двойную норму, а то улетает быстро.

sml_gallery_232_6_1703742.jpg


  • Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:44

Светуль, спасибо за фото таких важных красавцев!! Хлебушек то, что нужно! Красота!!! Думаю , что с муой 1 сорта , запах еще богаче!
А заквасочку расти, расти!! !))) Пополняй наши ряды)))
  • Svetlanaur это нравится

#12 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:27

Наташ, да я уже давно закваской пользуюсь, сначала была француженка, а потом год "Вечная", но вот на днях спросонья бухнула всю закваску в хлебушек, :smile3: а отложить на хранение забыла, вот теперь рощу. Мамуньчик только, что пришла говорит, какой же хлебушек вкуснющий, а мы с сыной в компе зависали, подскочили, отхватили и себе по краюшке. Вкуууусно!


  • Natali06 это нравится

#13 Windilla

Windilla

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 10:28

На вид очень аппетитно выглядит)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.