Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Пасхальные булочки

Рекомендуемые сообщения

мука пшеничная-326г
сухое молоко обезжиренное-35г
соль-1 1\4ч.л.

сахар - 40г
дрожжи свежие-10г
яйцо-3шт.
вода теплая-57г
масло мягкое(комнатной температуры)-142г
ванилин и изюм по желанию

DSC03152.JPG
 

Способ приготовления

 

Смешать все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки,включить режим замес. Через 20 минут тесто должно выглядеть однородным,блестящим.
Переложить тесто,предварительно сформировать из него шар, в смазанную емкость и оставить в тепле в течении 1 часа.
Через час тесто перенести в холодильник и оставить там в течении ночи.
Утром тесто разделить на кусочки,подвернуть их в шары и положить в смазанные формы.Оставив прикрыв пленкой в теплом месте . Расстойка займет около 2,5 часов. Выпекать в разогретой до 180С духовке ,25-30 минут.

Источник:

http://www.kingarthurflour.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусь, спасибка :d_daisy:

В рецепте первоисточника она была как булочка- бриошь, но почему то в таких формочках ,как у нас на куличи. Я давно собиралась их испечь :girl_blush: ,да всё ход не доходил :girl_red: А вчера уже некуда было отступать :gerlcaused: ,а сегодня получились вот такие булочки :girlleg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Наташа, шикарные твои булочки! :n6: А формочки насколько заполняла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо солнышко! :d_daisy:

формочки насколько заполняла?

Где то наполовину, а то и чуть меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш,спасибка! :d_daisy: Вышло где то 7 штучек,формы размером со стакан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, и я попробую. У меня одна беда - нет выходных дней. Попробую в субботу перед работой начать, а после закончить. На ночь - это часов 8?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Планы переместились на завтрашнее утро. Соображаю, где взять обезжиренное сухое молоко. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Фрекен Бок,Таня! Я думала , что сухое молоко дает что - то такое....в тесте.А оказалось, что это просто замена молоку. Пробовала и так и так . Разницы не увидела. Вместо воды взять молоко или молоко, разбавленное с водой

 

1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответственно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в количестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, там нужно  добавить сахар в рецепте. Попробую завтра найти, где у меня был этот рецепт и дописать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, увидела эти аппетитные булочки сверху в рецептах, а посмотрела ингредиенты и не вижу сахара  :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фрекен Бок,Таня! Я думала , что сухое молоко дает что - то такое....в тесте.А оказалось, что это просто замена молоку. Пробовала и так и так . Разницы не увидела. Вместо воды взять молоко или молоко, разбавленное с водой

 

Веточка, именно в этом рецепте, мне кажется, немного другое :stidno: - воды 57 грамм, а молока 34 грамма. Конкретно а этом рецепте получается, я бы сказала, концентрированное молоко. А так, да, обычное молоко заменяется сухим. В некоторых рецептах получается на сухом молоке более воздушная и мягкая выпечка. Надо смотреть по ингредиентам, в общем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×