Перейти к содержимому

Творожная запеканка с апельси...

Просмотров: 2169
Лайков: 4
Опубликовано: 23.04.2016
Хлеб хрустящий картофельный

Просмотров: 2695
Лайков: 20
Опубликовано: 27.09.2015
Ликер "Шоколадный"для...

Просмотров: 2180
Лайков: 21
Опубликовано: 01.09.2015
Печенье Сникерс

Просмотров: 4488
Лайков: 18
Опубликовано: 29.03.2015

Фотография

Пасхальные булочки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:10

Ингредиенты:

мука пшеничная-326г
сухое молоко обезжиренное-35г
соль-1 1\4ч.л.

сахар - 40г
дрожжи свежие-10г
яйцо-3шт.
вода теплая-57г
масло мягкое(комнатной температуры)-142г
ванилин и изюм по желанию

DSC03152.JPG
 

Способ приготовления

 

Смешать все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки,включить режим замес. Через 20 минут тесто должно выглядеть однородным,блестящим.
Переложить тесто,предварительно сформировать из него шар, в смазанную емкость и оставить в тепле в течении 1 часа.
Через час тесто перенести в холодильник и оставить там в течении ночи.
Утром тесто разделить на кусочки,подвернуть их в шары и положить в смазанные формы.Оставив прикрыв пленкой в теплом месте . Расстойка займет около 2,5 часов. Выпекать в разогретой до 180С духовке ,25-30 минут.

Источник:



#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 614
  • 1 068 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:41

Замечательная выпечка! :10: Такая шапочка красивая!
А почему булочки ?

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:55

Витусь, спасибка :d_daisy:
В рецепте первоисточника она была как булочка- бриошь, но почему то в таких формочках ,как у нас на куличи. Я давно собиралась их испечь :girl_blush: ,да всё ход не доходил :girl_red: А вчера уже некуда было отступать :gerlcaused: ,а сегодня получились вот такие булочки :girlleg:

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 20 Апрель 2014 - 14:06

Наташа, шикарные твои булочки! :n6: А формочки насколько заполняла?

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:26

Спасибо солнышко! :d_daisy:

формочки насколько заполняла?

Где то наполовину, а то и чуть меньше.

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 589
  • 6 958 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:43

Чудо,как хороши!!!а сколько пасочек получилось?1?

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:57

Танюш,спасибка! :d_daisy: Вышло где то 7 штучек,формы размером со стакан.

#8 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 333
  • 866 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:46

О, и я попробую. У меня одна беда - нет выходных дней. Попробую в субботу перед работой начать, а после закончить. На ночь - это часов 8?

#9 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 333
  • 866 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Апрель 2015 - 18:16

Планы переместились на завтрашнее утро. Соображаю, где взять обезжиренное сухое молоко. :smile:



#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 285
  • 7 638 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Апрель 2015 - 18:26

Фрекен Бок,Таня! Я думала , что сухое молоко дает что - то такое....в тесте.А оказалось, что это просто замена молоку. Пробовала и так и так . Разницы не увидела. Вместо воды взять молоко или молоко, разбавленное с водой

 

1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответственно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в количестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л


  • Natali06 и Фрекен Бок это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Апрель 2015 - 20:15

Танечка, там нужно  добавить сахар в рецепте. Попробую завтра найти, где у меня был этот рецепт и дописать.


  • Фрекен Бок это нравится

#12 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 333
  • 866 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:37

Спасибо, девочки! Зацепил рецепт.



#13 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 914
  • 2 275 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:04

Наташенька, увидела эти аппетитные булочки сверху в рецептах, а посмотрела ингредиенты и не вижу сахара  :smile: .



#14 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 914
  • 2 275 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:09

Фрекен Бок,Таня! Я думала , что сухое молоко дает что - то такое....в тесте.А оказалось, что это просто замена молоку. Пробовала и так и так . Разницы не увидела. Вместо воды взять молоко или молоко, разбавленное с водой

 

Веточка, именно в этом рецепте, мне кажется, немного другое :stidno: - воды 57 грамм, а молока 34 грамма. Конкретно а этом рецепте получается, я бы сказала, концентрированное молоко. А так, да, обычное молоко заменяется сухим. В некоторых рецептах получается на сухом молоке более воздушная и мягкая выпечка. Надо смотреть по ингредиентам, в общем.


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.