Перейти к содержимому

Фаршированные баклажаны под с...

Просмотров: 2188
Лайков: 14
Опубликовано: 09.09.2016
Абрикосовая пастила

Просмотров: 1857
Лайков: 14
Опубликовано: 14.07.2016
Суп хамуд

Просмотров: 2604
Лайков: 10
Опубликовано: 08.11.2014
Хлеб пшенично-ржаной "Воз...

Просмотров: 2271
Лайков: 10
Опубликовано: 08.11.2014

Фотография

Харисса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 312
  • 2 005 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:04

Ингредиенты:

Ингредиенты:
красный сладкий перец 2 шт
горький красный перец 2-4 шт
чеснок 3-4 зубчика
соль 1 ч л
кориандр 2 ч л
кумин 2 ч л
паприка копченая 2 ч л
сахар 1 ч л
лимонный сок 2 ст л
оливковое масло 3 ст л

Изображение
Способ приготовления:
1. Запечь перцы под грилем или в духовке до образования коричневых подпалин, сложить в пакет или контейнер, накрыть крышкой и полностью остудить.
Изображение
2. Кориандр и кумин прогреть на сковороде без масла и смолоть.
3. Перцы очистить от шкурки, семян и внутренних перегородок и сложить в блендер. Добавить чеснок, специи, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло.
Изображение
Затем взбить все вместе до пастообразного состояния. Готовый соус переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Примечания:
Рецептов этого соуса много. Он может быть как и очень острым, так и более мягким, с разными вариантами специй. В данном случае если использовать два острых перца, то соус получится средней остроты. А если четыре - то уже достаточно острый. Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. А чтобы соус лучше хранился, сверху в баночку можно налить 1-2 ложки оливкового масла.
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь:http://www.carina-forum.com/
  • Izvarina, Lika_N, Svetlanaur и еще 1 это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 008
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:40

Мариш, класс! :10: Еще один остренький соус в коллекцию. :fille7: Мы с мужем очень любим это дело, перечное :mocking: Обязательно приготовлю, спасибо! :girls-hug:

Кумин - зира, верно?

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 312
  • 2 005 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:46

Дианчик, :girl_love: очень надеюсь, что такой вариант соуса вам с мужем понравится! Буду ждать впечатлений. :girl_wink:

Кумин - зира, верно?

Да :girl_yes:

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 008
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:51

Договорились! :friends:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 454
  • 7 283 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:53

И шо вы все время договариваетесь, а я ? :tiptip: Мну забыли? Я тоже хочу такой соус! :smilie_essen:
Маришенька, спасибка за такие чудесные рецепты! :d_daisy:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 312
  • 2 005 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:14

Наташенька, :girl_love: буду только рада, если воспользуешься рецептом! Соус и просто к мясу :10: , и можно добавлять при готовке в разные блюда, и с набором специй поэкспериментировать :girl_yes:

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 4 977 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:06

Мариша, спасибо за рецепт соуса :d_daisy: Остренькое это по мне, очень люблю :vkusno 1:

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 312
  • 2 005 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:20

Леночка, :girls-hug: рада, что рецепт приглянулся! :fille7: Попробуй, надеюсь понравится. :d_daisy: Остроту здесь можно разную сделать, по вкусу. :girl_yes:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.