Перейти к содержанию
Pitochka

Крем сметанно-шоколадный

Рекомендуемые сообщения

Шоколад (глазурь) - 100г
Масло - 50г
Сахар - 3ст л.
Смета ( загуститель ) 1-2 пачки
Сметана - 500мл
gallery_493_165_297918.jpg
 

Способ приготовления

На маленький огонь ставим растапливать шоколад и масло.

Тем временем в сметану добавить сахар и смету, взбить до растворения сахара на высоких оборотах.

Выливаем в сметану растопленную массу и на минимальной скорости вмешиваем .

Ставим в холодильник на 1-2 часа

 

Примечание

Рецептом пользуюсь уже очень давно. Позаимствовала его в свое время на Дримфуде, за что очень благодарна автору uliana_y.

Со временем рецепт совсем немного изменила, подстроив под себя))) Пробовала массу вариантов - и с домашней сметаной и с магазинной, и сливки+сметана, и сгущенку добавляла , и с шоколадом, и с глазурью - вкусно всегда. Вкус у крема не приторный, очень гармонирует с фруктами.

 

Если делаю с белым шоколадом - добавляю персики, если с черным - то вишню.

 

В оригинале Смета используется одна пачка. Крем получается более мягким, он должен постоять несколько часов в холодильнике - становиться более плотным.

Я беру 2 пачки в связи с вечной нехваткой времени)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pitochka:, Виктория , какой интересный кремчик :10: . может попробую его в детский тортик сделать с фруктами. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как интересно :girl_in_dreams: . Никогда бы не поверила, что такое может сочетаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pygovka:, попробуй, уверенна, что понравится)))

Алцёна:, почему?) Сливки же дружат с шоколадом, и сметана тоже))

 

 

Кстати, делала когда-то и с чистыми сливками, в результате - шоколадное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как раз искала шоколадный крем новый для себя. Нравится что простой в приготовлении. Спасибо за рецептик. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

manuna:, Юля, попробуй. Действительно, крем не требует больших усилий, но результат всегда радует)))

Ирза:, на здоровье))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт крема! :10: :d_daisy: Пробовала с малиной, вкусно! С одной сметой получился густым сразу, видно от сметаны зависит, брала магазинную 21 %.

gallery_663_64_583398.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, и мне в книжечку такой крем!

отдельно делала - а смешать - не смешивала.

Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрезия:, Ира, какой кусочек аппетитный!!! Какая глазурь - культурный обморок! Рецептом поделись :molitva: С малинкой тоже делала, правда давно, но точно помню, что вкусно было.

 

Ринишек:, смешивай смело)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, спасибо за рецепт! :flowerss:  Еще один крем в мою копилку. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девоньки, значит так)))  Были проведены испытания на кормящих матерях !!!)))  Результаты очень порадовали - ни у кого не наблюдалось никаких нарушений организма))))  Делала крем на белом шоколаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, а какой ты белый шоколад  берешь?

Миллениум пористый, правда он у меня стал сворачиваться в последнее время(((, хотя на конечный результат это не влияет)))   Иногда беру глазурь в дисках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт, будем пробовать  :flowerss:

 

 А что такое "смета"?  Сметафикс? Загуститель для сметаны? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт, будем пробовать  :flowerss:

 

 А что такое "смета"?  Сметафикс? Загуститель для сметаны? 

Да, это загуститель, есть у Лили. Перепробовала несколько видов - остановилась на смете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitochka, Вика, а сколько торт с таким кремом можна хранить?( мастичный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока хозяйки нет, я  попробую предположить.  По нормам  изделия со сливками около 7 часов  хранится.   И хотя   мы эти сроки удлиняем,  сметана есть очень скоропортящийся продукт.  Мне кажется,что 2 суток в холодильнике- это максимум.  И не важно чем он покрыт.  Если бы речь шла о домашних сливках, со скаженной жирностью, то тут я спокойно бы сказала про   дней 5, не меньше. Такая сметана в холодильнике стоит 7 дней без ущерба для здоровья и вкусовых качеств. А вот магазинная бадяжка это другой романс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@искусницаЯ, спасибо Оксана! теперь надо или домашнюю сметану покупать или незнаю....хотят торт со сметанным кремом, но когда мне сказали что его заберут в обед и он всю ночь в холодильнике стоять будет , и следующий день до выноса( а это свадебный должен быть), что-то я засомневалась.....надо наверное отговаривать от сметанного крема...

Изменено пользователем pygovka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@pygovka,  Вот, что нашла

Сметанный крем для торта
Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19, так вот и я думаю Лана. я думала что заберут как обычно, в день, а они хотят раньше , отговариваю, а то потом изведусь в переживаниях за сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свадебный  со сметанным кремом? Никогда бы не согласилась!  Контроля никакого, когда его достанут с холодильника, когда поставят на стол  - никто не знает.

я даже со своей жирнючей не делаю свадебные торты, которые должны стоять на столе всю свадьбу.   Как по мне, лучше    от заказа откажусь, чем буду  труситься потом. Теоретически, если это на нарезку торт,  и ты его сегодня  днем сделаешь,  в холодильник, там тоже сразу в холодильник, и   только  достанут, порежут и подадут, то может и ничего не будет.... но хоть расписку бери, блин, с таких клиентов... ведь после первых рюмок никто не будет ходить на кухню и проверять, стоит ли он  в холодильнике или  из-за нехватки места его выставили на горячий воздух кухни. А то, что персоналу заведения  пофиг до приносных продуктов (если даже не не больше, они их терпеть не могут! )  это я уже не раз поняла на собственном опыте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@искусницаЯ, Оксан я согласна с тобой во всём. но поскольку это не свадьба как таковая, а вечеринка, на 20 человек, свадьба у них была в белорусии, а тут у жениха вечеринка с родственниками, в маленьком ресторане, тем более я знаю этот ресторан, там  всё строго, и если просят держать - то держат в холодильнике. тем более я уже отговорила и согласились на другой крем. на большие свадьбы я только соглашаюсь на масляные кремы.

Изменено пользователем pygovka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×