Перейти к содержимому

Паска Нежинская

Просмотров: 2717
Лайков: 14
Опубликовано: 26.04.2016
Булочки на закваске с долгим...

Просмотров: 1625
Лайков: 11
Опубликовано: 31.07.2015
Кетчуп томатный со сливами, п...

Просмотров: 1656
Лайков: 2
Опубликовано: 08.08.2014
Помидоры с баклажанами

Просмотров: 1135
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014

Фотография

Папошник (он же кулич, он же паска)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#41 Татьянаяя

Татьянаяя

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 08:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а белки не используются? Только желтки в тесто? 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#42 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2017 - 08:58

Здравствуйте, Татьяна. Отвечу пока хозяйки нет - вдруг вы собрались сейчас печь. В тесто идут одни желтки.


  • lana19, fronya40 и Татьянаяя это нравится

#43 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:26

Татьянаяя,да, только желтки. И их можно заранее чуть чуть посолить и отставить. И тогда тесто будет намного желтее.

 

И еще- девочки, а вы ставите в горячую духовку?

я всегда ставлю в разогретую и в советах по выпечке везде пишут, что надо разогреть. А как делаете ВЫ?


  • lana19 и Татьянаяя это нравится

#44 Татьянаяя

Татьянаяя

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 11:41

Девочки, спасибо! Еще не пекла,думаю в пятницу. 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#45 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 11 Апрель 2017 - 12:10

а я в субботу.

его не так сложно печь и результат не подведет.


  • lana19 это нравится

#46 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:00

Танечка, есть мысль в этом году испечь и по твоему рецепту половину порции. Ты пекла кулич Лены Изюминки Похлёбкинский, адаптированнный для хлебопечки? Очень хочу понимать есть ли существенные отличия по вкусу и структуре мякиша. Может ты пекла и можешь написать пару слов для сравнения?

 

Если что, то я Мясоедовский тоже пекла, но не "зацепил" :oops: .


  • lana19 это нравится

#47 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 859
  • 1 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Апрель 2017 - 19:50

fronya40,Таня, а сливки какой % брать?


  • lana19 это нравится

#48 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:03

Qween,я не пекла Мясоедовский.Я пекла по куче своих рецептов всяких,даже не знаю,какой это мясоедовский....
Я думаю не такой.В папушняке особенность заварное тесто и масло лить в почти готовое тесто.
N@T@,бери 10-20%. Я брала снятые с домашнего
Молока.
  • lana19, N@T@ и Qween это нравится

#49 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 859
  • 1 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:12

fronya40, Таня. скажи сколько по времени занимает от начала до конца процесс, а то я так неудобно работаю до субботы((( хочу понять куда втиснуть процесс твоей пасочки



#50 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 12 Апрель 2017 - 10:02

N@T@,Наташик, даже не знаю.. никогда не обращала внимания.Я тоже всегда пеку в субботу. Полдня точно.

вот так только что скромно посчитала- то часов 6.

 

сама вот думаю- а если сделать с вечера тесто и в холодильник..


  • lana19 и N@T@ это нравится

#51 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 859
  • 1 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:21

fronya40,Танюша, спасибо! :flowerss:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#52 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 220
  • 1 683 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:09

А я сегодня отстрелялась)))

FotorCreated1111.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#53 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:26

SanaT,ого!
А глазурь какая?

Очень очень красивая!!!
  • lana19 это нравится

#54 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 608
  • 7 386 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:36

Оксана! А яйца живые или пряничные?  Пасочка супер!



#55 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:55

lana19,а что значит живые или пряничное?

Девочки,решила завтра сделать тесто и засунуть в холодильник на ночь.а утром печь..
Мне кажется,что в прошлом году так делала.Попробую.

#56 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 220
  • 1 683 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:00

fronya40,
Просто "на глазок" взбиваю белок с пудрой и лимонным соком. Пропорций никаких нет, смотрю по консистенции.

lana19,
Яйца пенопластовые))), обтянутые тканью.
  • lana19 и fronya40 это нравится

#57 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 220
  • 1 683 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:01

Исправила
  • lana19 это нравится

#58 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 608
  • 7 386 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:14

Я то думала - Оксана ночей не спала,  кисточкой на яйцах цветочки мулювала))) А идея отличная! Спасибо!


  • fronya40 это нравится

#59 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 220
  • 1 683 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:18

lana19,
Ночей я действительно не спала))), только с другими яйцами. А видео здесь никак нельзя вставить?
  • lana19 и fronya40 это нравится

#60 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 608
  • 7 386 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:20

только через ютуб или ссылка на соцсети




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.