Перейти к содержимому

Тесто для гречневой лапши

Просмотров: 2816
Лайков: 6
Опубликовано: 18.01.2016
Панеттоне "Миндальный"

Просмотров: 1955
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2015
Сырный суп с лососем

Просмотров: 2315
Лайков: 12
Опубликовано: 28.10.2014
Торт " Киевский"

Просмотров: 10211
Лайков: 14
Опубликовано: 14.05.2014

Фотография

Папошник (он же кулич, он же паска)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#141 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 236
  • 2 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Май 2017 - 11:19

Qween,Аня, коль ты уже пошла на этот эксперимент, может пофоткаешь структуру мякиша в разные дни? :smilie_girl_066:

Мы сейчас в Трускавце и я тут книжку, не удержалась, купила " Великодний кошик. Обряди і страви великодних  свят" там именно про паски на заварном тесте много написано.


  • fronya40 это нравится

#142 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Май 2017 - 11:23

Хорошо, Наташенька, раз ты просишь, то сфотографирую :smile: . Но я ж разрезала только сегодня, поэтому фото будет только с трёхсуточного папошника.

 

Я на заварном тесте много пасок пекла, но ни один рецепт мне не сравнится с этим. 


  • fronya40 и N@T@ это нравится

#143 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Май 2017 - 15:10

Вот две сегодняшние фотографии. Веточка вставит когда сможет  :oops: .

Хочу заметить что нынешний папошник крошится в серединке. Не очень, но предыдущий вообще не крошился, поэтому хочу это заметить.

 

Отличия в замесе и выпечке такие:

 

На первый заварка была на 30 г больше муки. Тесто было такое крутое что не хотело замешиваться в хлебопечке и я сразу добавила масло. Выпекала в бумажной форме, которая выше и Уже стеклянной формы, в которой выпекался второй папошник.

 

Расстойка и по времени была одинаковая - 50 минут. Выпечка до одинаковой степени готовности по температуре внутри теста.

 

Прикрепленные изображения

  • ^D2174842C80957B8028B3522BBA008A09FCC7E8FCF23EBAC03^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^51A19B54DDB82EC775D177B2DD676D49A23A81F604D2740373^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#144 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Май 2017 - 09:52

Вчера папошник не разрезали. Сегодня структура мякиша стала более крепкая, крошится меньше, но первый крошился ещё меньше и отрезанные ломтики были более ровненькие, не лохматились на срезе. Оба папошника мне нравятся, очень и очень вкусные.

^63BCD2577BC6AADDDE9FE1C043F88BD354F3FC40FAB003ECA2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^B3E1275E5D9501158AE5CD9B0FDB5D8616371758FA0E936331^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^A806A75459B35AD14E0C22BB7A0B4EE0019A651B54078BD2DE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#145 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Май 2017 - 11:36

Яка краса!!!  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • lana19 это нравится

#146 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Май 2017 - 11:53

Да, очень красивый и очень вкусный. Цвет у папошника такой как на сегодняшних фотографиях. Позавчерашние засветились почему-то и мякиш выглядит бледным.


  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#147 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 236
  • 2 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 09 Май 2017 - 14:41

Qween,Анечка, спасибо тебе за фото! :flowerss: :girlhand:


  • lana19 это нравится

#148 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Май 2017 - 15:27

Наташенька, на здоровье  :smile: . Я и сама люблю побольше фотографий в рецепте.

Забыла написать про крошки на доске - это я разрезала кусочек папошника и сфотографировала, потом эти кусочки положила в тарелку и сфотографировала сколько крошек получается.

 

Кстати, заметила что на фото корочка кается какой-то толстоватой. На самом деле она очень мягкая, тоненькая, не сухая.


  • fronya40 это нравится

#149 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Май 2017 - 10:32

Наташенька, вчера папошник не разрезали. Сегодня отрезала кусочек и сфотографировала. Папошник очень свежий, мягкий, совершенно без признаков черствения, разделяется на вертикальные и горизонтальные слои, крошится больше первого, но я бы не назвала мякиш крошливым, крошек не очень много.

^0D97AFD3CA37A73DC6A5657EA3F614ACA7422C94CAD3FF6829^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^7F720C4060A8A81014DAC3B338AB956F0125839F939667FEBC^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^9A9CD264588A1E2B43F6D421B8B7D11B46B6BE33C9B81FE3CB^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^3754C318363D2ECD8A638E9EC4862819BB26E3E46950BAB0D4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^BBFB8D976406BDC2853AB7ECDFEFC20927C25433FC5E967172^pimgpsh_fullsize_distr.jpg



#150 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 236
  • 2 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Май 2017 - 10:48

Qween,Анечка, спасибо! :flowerss:

Вот у меня такой волокнистости не было, что то я не так сделала


  • lana19 это нравится

#151 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Май 2017 - 16:38

Наташенька, я рада что для тебя фотографии информативны  :smile: . Одна причина отсутствия волокнистости у тебя уже отпала - это добавление масла после предварительного замеса. Я уже писала что первый раз тесто было настолько плотное, что даже не крутилось по ведёрку, а стояло крепким комком и панасоник не смог его крутить никак. Тогда я сразу же добавила масло и процесс более менее пошёл, но, всё равно, тесто было очень и очень крутое. Потом, в процессе брожения, оно стало более податливое, но крутое так и осталось. Я на вареники мягче тесто делаю  :confused: . При этом паска была роскошная и подходила быстро.

 

Как буде ещё печь этот папошник, то сделаю тесто опять таким крутым, как первый раз. 

 

Кстати, стеклянная хлебная форма Pyrex, как я и предполагала, не подходит для пасок. Она широковата и при остывании папошник в серединочке просел полосочкой. 


  • lana19, fronya40 и N@T@ это нравится

#152 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 13 Май 2017 - 16:21

Сегодня приходила подружка. Сильно впечатлил её папошник, а она умеет печь и понимает в этом. И очень Леночка удивилась, когда узнала что папошник был выпечен 4 мая, до сих пор он свежайший и мягкий, делится на пласты в любые стороны. 

^335D6A337AA9403AC88BD850DD9C044CFA109F9EE878DCA6C8^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#153 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Май 2017 - 10:20

Сегодня папошник такой как и был до этого, не стал суше, не черствеет ни на грамм. На вкус мягкий, ароматный, сладкий, очень вкусный. На фото видно в некоторых местах вертикальные полосы (они не идеально ровные, а такие изогнутые) - это так под ножом разделяется на пласты мякиш. Потом по этим линиям мякиш легко отрывается слоями.

^EE8BC2DCA4C3910D0E56A4CE6B69D5DDDFA0802D63943B1AF6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg



#154 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Май 2017 - 12:16

Вчера доели кусочек папошника. Он был не чёрствый, но уже и не такой влажный и мягкий, как был 15-го мая. Кусочек был уже очень маленький, поэтому влажность, понятно, не была как в большом кусочке. Но всё равно был очень вкусный!  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • lana19, N@T@ и Kira это нравится

#155 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 236
  • 2 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 29 Март 2018 - 18:42

Перечитала заново всю тему, у меня вопрос - если я уменьшу количество сахара, что скажете, Таня, Аня, Анжела?


  • fronya40 это нравится

#156 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 567
  • 7 393 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Март 2018 - 20:35

Я скажу- уменьшай. Ничего не случится.
  • N@T@ это нравится

#157 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 236
  • 2 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 29 Март 2018 - 22:01

Я скажу- уменьшай. Ничего не случится.

Спасибо, Танюша, а то мама в прошлом году все на приторность жаловалась


  • fronya40 это нравится

#158 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 769
  • 2 597 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 30 Март 2018 - 13:58

Не могла пройти мимо одного из своих любимых рецептов  :hy: . Наташенька, представляешь, а нам нормально сахара было  :mocking:

 

На счёт уменьшения - конечно, если вам сладко очень, то уменьшай смело, как Танечка говорит. Единственный момент - сахар, я так вижу, в тесте получается не к сухим ингредиентам, а к жидким относится. Поэтому, если очень хочешь уменьшать, то смотри как будет с консистенцией теста. Я уже писала что у меня получается тесто едва не крутое. Если ещё чуть жидкости убрать, то будет уже крошка, а не тесто  :girl_184: .


  • lana19, fronya40 и N@T@ это нравится

#159 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    958
  • 326 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 30 Март 2018 - 18:12

Чи можна в папошник покласти більше ізюму- грам 200?
  • fronya40 это нравится

#160 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 567
  • 7 393 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Март 2018 - 20:37

Фрезия,Ирочка,можно. Просто,как Аня говорит- смотреть за крутостью теста. Я скажу вам ,что зачастую в дрожжевом тесте сама смотрю- когда надо подсыпать муки,а когда не надо...
На результат ещё и разу как по мне не повлияло.
А насчёт сахара- мне тоже вроде как в меру. Но это ж дело вкуса.я олюблю сладкую паску...
  • Фрезия это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.