Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ржаной poolish
мука ржаная-100г/150г**
вода-100г/150г
дрожжи свежие-0,1г
Старый хлеб
старый подсушенный ,измельченный хлеб-40г/60г
вода-60г/90г
Основное тесто
ржаной пулиш
старый хлеб
мука пшеничная-300г/450г
вода холодная-94г/130г
кефир -87г/140г
соль-8г/12г
солод ржаной-8г/12г
дрожжи свежие-4г /6г
тмин-1г /2г
gallery_305_88_182056.jpg

Странные желания ко мне иногда приходят. :oops: Вот и на этот раз, я планировала приготовиьть совсем другой хлеб. Но пришло совсем другое желание . Желание испечь этот хлеб в хлебопечке и посмотреть ,возможно ли это? Оказывается-можно! Да, по вкусу он совсем другой, и запаха этого обаденного нету, но всё же как альренатива выпеченному в духовке вполне подходит. Хлеб получился мягчайший!
 

Способ приготовления

Ржаной poolish: воду смешать с дрожжами и ржаной мукой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
Старый хлеб Взять сухари ржаного хлеба, перетереть их в кофемолке. Затем залить водой ,на пару минут, при этом хорошо перемешать.
gallery_298_24_387180.jpg
Основное тесто
В ведерко хлебопечки налить воду, кефир(пахту), добавить дрожжи. Добавить солод.Затем добавить старый хлеб , а затем все остальные ингредиенты.
Режим основной. У меня стояла корочка средняя, но все таки ,я думаю, темная была бы в самый раз.
Готовый хлеб вынуть из ведерка и дать остыть на стойке.
Смачного!

gallery_298_24_372907.jpg
Примечание: Хотела этот рецепт добавить к основному рецепту, но подумала, что для любителей печь в хлебопечке ,так будет удобнее.

**- первая цифра для хлеба весом в 700г, вторая 1200г

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусь, спасибо, дорогая! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Действительно, красавец! А солод сухой или экстракт? Если сухой, то его заваривать необязательно? У меня такого же светлого цвета получается простой пшенично-ржаной без солода. И с солью, наверное, опечатка? Должно быть 8/12 ?

Попробую повторить обязательно!

:10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Женя,Дианочка, спасибо вам огромное ,за ваши теплые слова! :d_daisy: :d_daisy:

Дианчик , это ты меня подтолкнула на эксперименты. Объясню. Ты сказала ,что летом не печешь в духовке, и я это прекрасно понимаю. Поэтому, мысль о хлебе и конечно! о тебе :girls-hug: мне дала сделать ,то что я задумала. И вот появился это хлеб, как доказательство того, что нет невозможного.

И с солью, наверное, опечатка? Должно быть 8/12 ?

Женечка, спасибо,сейчас все исправлю, Да, где то ,что то не доглядела. :gerlcaused: .

Если сухой, то его заваривать необязательно?

Этот рецепт , экспериент рецепта для духовки.

Женя, хотя очень интересно было бы проверить этот рецепт в разных вариантах.

И снова у меня новая идея и шальная мысль! :m05113:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×