Перейти до вмісту
fronya40

Баклажаны, фаршированные кус кусом и овощами

Recommended Posts

Баклажан - 2 шт.
Кус кус - 50г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50г
Сметана(сливки) - 1 ст.л.
gallery_305_88_603548.jpg



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я готовила это блюдо в мультиварке Поларис Флорис.

В первую приготовить кус кус. Я его варила первый раз так, как написано на пачке - залила кипятком 1:2. Запаренный кус кус простоял ночь. Утром остатки воды слить. Кус кус разбух .
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам.
Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.

Лук порезать кубиками и пожарить с порубленной мякотью .
Добавить кубиками перец, кус кус, сметану и перемешать.
Начинить лодочки.
Чашу смазать хорошо растительным маслом, уложить 4 лодочки, сверху засыпала хорошо тертым сыром и на ВЫПЕЧКУ.
Очень легко, очень красиво и очень вкусно!
ПРИМЕЧАНИЕ

Можно конечно же готовить и в духовке- 20 мин при температуре 200 градусов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×