Перейти к содержимому

Печенье шоколадное с кремом п...

Просмотров: 1173
Лайков: 10
Опубликовано: 02.08.2016
Холодный йогуртовый суп

Просмотров: 1633
Лайков: 5
Опубликовано: 05.07.2016
Торт "Анжелина"

Просмотров: 1504
Лайков: 12
Опубликовано: 13.02.2016
Тесто для вареников и пельмен...

Просмотров: 2311
Лайков: 18
Опубликовано: 03.01.2016

Фотография

Кулич на сливках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:42

Ингредиенты:
Сливки 10-15% - 1, 5 стак.(375мл)
Дрожжи свежие - 100г
Мука - 5 стак.(800г)
Масло сливочное - 230г
Сахар песок - 200г
Желтки - 8 шт.
Миндаль - 1/2 стак.
Изюм - 1/2 стак.
Цукаты - 1/2 стак.
Соль - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2пачки(20г)

стакан 250 мл


c3cf3629697d.jpg

 

Способ приготовления

 

Все продукты должны быть комнатной температуры, достаю я их с вечера , на кануне дня выпечки. Муку отмеряю, а затем просеиваю, после этого накрываю салфеткой и оставляю до утра.

 

Подогреть все сливки и развести в них дрожжи.
Половину количества муки развести в тёплых сливках.
Накрыть и поставить в тёплое место подходить, до увеличения в два раза.
Растереть желтки с сахаром добела.
Мягкое масло взбить и соединить с желтками.
Когда опара подойдёт, соединяем с растёртыми желтками, подготовленным изюмом, цукатами, измельченным миндалём.
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар,оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем комбайном или хлебопечкой.
Тесто не густое, хорошо вымешанное к смазанным руками маслом не липнет.
Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в два раза на 60-80мин.
После подъёма, тесто обминаем и ещё раз ставим на расстойку.
7bc9025b8b7742dcfaeae38921e658205d4919180757394.jpg

 

Готовое тесто раскладываем в подготовленные формы.
ef89ece7d7c825051732bd6fb3f1f7635d4919180757301.jpg

 

Заполняя тестом на 1/3 высоты, ставим на расстойку .
2b40311bc2055d324691fd4750186a8b5d4919180757375.jpg

 

В тёплое место на 60-80 мин.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200*(5газ) 35мин. ориентируемся по своей духовке.
Если верх кулича запекается быстрее, накрываем его мокрым , пергаментом.
Готовность проверяем сухой лучиной.
Готовые куличи осторожно выкладываем из формы на мягкую подстилку, застланную салфеткой.
60b9168a517fc898af694cb5b7d1c2555d4919180757314.jpg ee720a0166ae4da7981e41655a38f1f15d4919180757422.jpg

 

Остывший кулич смазываем глазурью, украшаем.
3f880f29cea4.jpg

 

Куличи по этому рецепту очень вкусные, кусочек в разрезе.

кусочек на сливках.JPG

 

 

Примечание  

 

В моем репертуаре всего два рецепта куличей по которым я пеку из года в год , они так хороши что у меня даже не возникало мысли их поменять. Это не значит, что я не пробую другие рецепты, пробую. Только на моём столе в обязательном порядке присутствуют и куличи испечённые по этим рецептам из книги М. П. Даниленко, год издания1959.

7ba2f7520021.jpg



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:53

Ох и Ленуська! :smile1: Ох и красивые же куличи принесла! :fille7: Красота необыкновенная! :crazyeyes:
Ложу в закладки, и на следующий год я буду первая с твоими куличами! :smile1:
Спасибо ,дорогая,за рецепт! :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:59

Наташенька, забирай на здоровье и готовь :d_daisy: Надеюсь понравятся !

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 002
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:59

Лена, очень красивые куличики! :10: Мякишь влажненький, да? Не кексовый. :vkusno 1: Тоже в закладки уношу. Спасибо, что поделилась такой красотой. :girl_love:

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:10

Диана спасибо :d_daisy: ! Мякиш нежный не сухой, не кексовый, но многое конечно зависит от муки.

#6 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 312
  • 754 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:04

Классные рецепты, все очень хорошо оформлено в теме и приготовлено, но хотелось бы попросить писать ингредиенты в самом начале сообщения. Сначала ингредиенты с тегом, а потом все остальное. Так не будет уезжать на средину список ингредиентов, а будет аккуратно вверху справа.

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:13

Хорошо сейчас всё исправлю, сделаем скидку на неопытность :oops1:

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:41

Подтверждаю!!!это такой вкуснячий кулич!!!!!

------- Добавлено: -- 21 апр 2014, 22:41 -----------------------

Лена,а сфотай обложку книжки :girl_love:

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:54

Вот смотри, только не пугайся у меня книжечка-старушка :mocking: Изображение
  • fronya40 это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:08

Ленусь,спасибо!а у меня не такая была..у меня с синей обложкой..я скачала вчера в электронном виде,точно такая как у тебя,но рецепты такие же,как были у меня,мне особенно куличи запомнились и сибирские шанежки.надо их еще попробовать..ты не пекла?

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:18

Девчонки,йома-йо! Так и у меня такая есть! :smile5: Купила на книжной старьевке,всю потрёпанную :smile9: .Полистала ,да и отложила :m0509: Спасибо,Ленусь,теперь буду знать,что книга бесценна! :girl-yes:
  • fronya40 это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:38

Наташа, а у тебя тоже оранжевая? а у кого есть синяя?
  • fronya40 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:43

а у тебя тоже оранжевая?

Ага! :girl-yes: Когда Лена свою показала, я только тогда вспомнила,что и у себя видела. Я и так из -за вас вчера все свои книжки перетрясла :girl_blush:
  • fronya40 это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:08

Танюша, рогалики, плюшки , шанежки, ватрушки, я всё пекла за столько лет обладания этой книжкой. Но ведь раньше я не фоткала ничего, о чём конечно очень жалею :girl_yes:
Наташа , представляешь какая книга у тебя лежала без дела :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:18

представляешь какая книга у тебя лежала без дела

Ага! :girl-yes: Привыкли мы к интернету :girl_pardon: , а тут вот целое сокровище,а мы то его и не замечаем! :Mauridia_42:

#16 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 371
  • 2 309 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:45

Ленусь, это не Похлебкинская пасочка? А какая жирность сливок нужна? Можно ли зменить сметаной, или уже не то будет?


  • fronya40 это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:54

Юльчик, этот кулич  не Похлёбкина, а  Даниленко :girl-yes: Сливки   можно и 10-15%


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#18 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:02

Тоже в этом году попробую!

Сливки есть снятые с домашнего молока.

Симпатичные куличи!


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:13

Алена, домашние сливки это наверно жирно, можно развести молоко :flowerss: Я каждый год пеку по своим рецептам, плюс чего нибудь новенькое :girlgir:


  • fronya40 это нравится

#20 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:36

Лена, я не знаю, какой жирности сливки, но они жидкие,

снятые с молока, еще не успевшие загустеть...


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.