Перейти к содержимому

Суп с сосисками в мультиварке

Просмотров: 1921
Лайков: 1
Опубликовано: 25.10.2016
Мк Цветок лилии

Просмотров: 1873
Лайков: 20
Опубликовано: 29.03.2016
Маринованные и запеченные гри...

Просмотров: 1715
Лайков: 8
Опубликовано: 09.03.2016
Печенье с морковью

Просмотров: 1556
Лайков: 10
Опубликовано: 24.01.2016

Фотография

Кулич на сливках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:55

Алёнка, они жирные :girl-yes: , поэтому развести 1:1 будет нормально. Молоко  ведь домашнее :vkusno 1:


  • fronya40 это нравится

#22 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 380
  • 6 870 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:28

Леночка,опять увидела твой куличек,опять вспомнила- ведь жто моя первая паска!!! Я ее испекла в 16 лет,по этой книжке,как же я старалась и как гордилась ими!!!!
Вот с тех пор и не боялась дрожжевого теста,раз сама паска получилась,то пирожки вообще чепуха:-)
  • Grypana, Vilapo и Юлькин это нравится

#23 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:35

Таня не поверишь,  дочка на этом куличе тоже училась :biggrin: ,  моя рабочая неделя как раз выпала на Пасху, заниматься выпечкой я не могла физически,   дочка на пару с племянником пекли паски  :mocking:  ,  а я руководила по  городскому телефону, мобилок тогда не было :girl_wink:


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#24 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 097
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:40

Алёнка, они жирные :girl-yes: , поэтому развести 1:1 будет нормально. Молоко  ведь домашнее :vkusno 1:

Спасибо, учту!)))



#25 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 380
  • 6 870 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:44

Здорово!
У меня эта книга пропала куда то,но потом же я ее скачала и успокоилась:-)
Но я чуть ли не выросла с этой книгой в руках,маленькая постоянно ее листала,но готовить не готовила,родители чересчур меня баловали,я и нож в руках не держала:-) вдруг порежусь. И тут их не стало,мне 15 лет...а я и картошку чистить не умею...не то,что там что то покруче.
Вот по книжкам и училась.
Но эта книжка навсегда в моем сердце:-):-):-)
  • Vilapo и Юлькин это нравится

#26 Frizelliae

Frizelliae

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    488
  • 188 сообщений
  • Город:Хмельницкая обл.
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:04

Лена,очень нужна ваша помощь: выпекала куличи, 3 порции теста. Проверяла деревянной палочкой-выходила сухая,без теста.очень легко. Когда куличи остыли,один разрезала,а он при сжатии в комочек,не расправляется. Глывкой,как говорят. Неужели не допекла? Боялась пересушить((((Каким должно быть правильное тесто?

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160429_005836.jpg


#27 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2016 - 07:15

Настенька,  судя по фотке тесто действительно получилось глывким, :gerlcaused:  Причин по которой такое могло случится может быть очень много :girl_184:  мука, дрожжи,  плохо расстоялось, переложила масла . Какой из этих вариантов тебя подвел  угадать не могу, вижу только фотку и нет подробного описания твоих действий.  Я настолько давно готовлю по этому рецепту и у меня такого ни разу не было :girl-th:. По структуре  кулич получается пушистым, нежным. По  моей фотке не очень видно, я в этот раз спеку и обязательно  сделаю новую фотку :flowerss: 


  • Frizelliae это нравится

#28 Frizelliae

Frizelliae

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    488
  • 188 сообщений
  • Город:Хмельницкая обл.
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:18

Настенька, судя по фотке тесто действительно получилось глывким, :gerlcaused: Причин по которой такое могло случится может быть очень много :girl_184: мука, дрожжи, плохо расстоялось, переложила масла . Какой из этих вариантов тебя подвел угадать не могу, вижу только фотку и нет подробного описания твоих действий. Я настолько давно готовлю по этому рецепту и у меня такого ни разу не было :girl-th:. По структуре кулич получается пушистым, нежным. По моей фотке не очень видно, я в этот раз спеку и обязательно сделаю новую фотку :flowerss:

Тесто замешивала в чаше от аэрогриля,она очень широкая,может ему было сложно подниматься,не было за что зацепиться....и,наверное,мало пекла 10 минут на 160 и 25 минут на 180 градусах. Эх,жалко..... Буду пробовать еще

#29 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:42

Настя, теста мало, а емкость большая,  это ошибка, но сомневаюсь в том что это могло повлиять на  качество мякиша.  Затем,  после расстойки в формах кулич ставится в уже разогретую до 200*, в тексте ни слова о том что сначала в печем при 160, а затем увеличиваем :gerlcaused:


  • Frizelliae это нравится

#30 Frizelliae

Frizelliae

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    488
  • 188 сообщений
  • Город:Хмельницкая обл.
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:52

Ещё у меня момент непонятный с бумажными формами: кладу в них теста на треть, за час оно вырастает почти до краев и в духовке шапка сильно поднимается,потом опускается и вылазит за края,если так можно выразиться.... Надо что б увеличилось на 2\3 формы и выпекать? Ориентироваться на подъём теста,а не на время?

#31 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:23

Правильней всего смотреть  по состоянию теста, время это как приблизительный ориентир. Может подойти за час , а может и меньше, условия у нас у всех разные и на это надо давать скидку . С бумажными формами все  просто, они рассчитаны на определенный вес сырого теста,  кладем столько  на сколько рассчитана форма :girl-yes:



#32 Frizelliae

Frizelliae

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    488
  • 188 сообщений
  • Город:Хмельницкая обл.
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:12

Правильней всего смотреть  по состоянию теста, время это как приблизительный ориентир. Может подойти за час , а может и меньше, условия у нас у всех разные и на это надо давать скидку . С бумажными формами все  просто, они рассчитаны на определенный вес сырого теста,  кладем столько  на сколько рассчитана форма :girl-yes:

Спасибо! Буду знать! Муж куличик одобрил, с учотом всех своих ошибок,в следующий раз,уверенная,все получиться ещё лучше. Хотя сегодня мякишь уже выглядит по другому,вчера,наверное,поспешила разрезать....

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160429_160751.jpg

  • fronya40, Vilapo, inucya и еще 1 это нравится

#33 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 355
  • 617 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:10

Леночка, подскажи, а можно на миндале не обдирать шкурку?



#34 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:46

Инна,  шкурку с миндаля обязательно снимаем. Это не сложно, бросить миндаль в кипящую воду, подержать пару минут. Воду слить и сразу же очистить миндаль, шкурка снимается без проблем. После снятия, миндаль немного подсушить, измельчить :flowerss:


  • lana19 и Grypana это нравится

#35 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 355
  • 617 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:30

Так жеж неохота, ну ладненько пойду бланшировать!


  • Vilapo это нравится

#36 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 097
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:49

Леночка, пришла со спасибой и вопросами!!!

Вчера нежданно-негаданно взяла и выпекла твой кулич, хотя собиралась делать

Нежинскую паску. Но я ее все равно еще сделаю!

У меня Пасхально-куличный период начинается!)))

Так вот.

Я ж в последовательность действий сначала не очень вчитывалась,

а когда начала делать- оказалось, что это почти то же, что и Мясоедовский,

только на сливках и все действия за раз делаются!

Но какой же он пушистый и мягусенький вышел!

Вот теперь думаю: это я недопекла или он такой и должен быть?

Я их ( у меня пять штук разных вышло) на подушку выкладывала, и все равно

сидела рядом и регулярно переворачивала, потому что сминался от своего веса!

Так и должно быть или я перемудрила и недопекла?

Еще не пробовала, ждут своего часа)))

И все равно большое спасибо, очень легко и быстро делается..

Да, а подходило тесто просто молниеносно: первая расстойка вместо 60-80 мин

заняла всего полчаса, так тесто поднялось, и остальные тоже где-то так же...

Так что выпекла даже быстрее, чем рассчитывала...

А про вкусовые качества отпишусь дополнительно!


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#37 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Апрель 2016 - 15:55

Алена,  а почему все действия за раз делаются :girl_184: . Сначала ставим опару , а затем идет постепенная закладка продуктов :girl-th: За раз , это когда ты в миску все одновременно сложила и перемешиваешь :girl_wink:  О пушистости, кулич действительно очень нежный, помню по началу я его после выпечки сразу на подушку укладывала , а уж после того как остынет ставила, но изменилось  качество муки и в этом необходимость отпала,  куличи я пеку на муке Киевмлын. Вчера специально поставила это тесто, выпекала ровно 35мин. при весе теста  в форме 340г.. Пеку на Львовских  дрожжах не скажу что подходит молниеносно,  это зависит от многих факторов : дрожжи, температура в помещении, мука, масло 73% или 82%.  А на вкус надеюсь понравится :flowerss:!


  • AlenaT это нравится

#38 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 097
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:27

Лена, я имела в виду по сравнению с Мясоедовским)))

Тот еще с вечера заводить нужно, а твой сразу и без долгих откладываний)))

А муку зачем меняла?

Мне его мягкость очень понравилась, просто так непривычно было)))

А сливки я не разводила!


  • Vilapo это нравится

#39 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:37

Алена, муку я не меняла :biggrin:  всегда пекла паски только на Киевмлыне, это они качество изменили :girl-yes: .

А сливки я не разводила!
Про сливки не поняла :girl_184: , а зачем их разводить? Я сразу покупаю 10 или 15%.

Я  Мясоедовский не делала, там у Изюмки очень много буков  :smilie_girl_066:  Рецепты не сравнивала, мой из книги 1959г., автор Даниленко  М.П., откуда взялся Изюмкин не знаю, если ты пишешь что похожи, может сливки на молоко заменили и название поменяли :girl_wink: .



#40 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 097
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:44

Патамушто ты мне выше писала, что сливки с домашнего молока можно развести

молоком же))) Так я не разводила .

Насчет постепенно я имела в виду, что Мясоедовский заводится с вечера,

а твой сразу и постепенно без долгих откладываний)))

Изюминка тоже писала, что взяла рецепт из какой-то старой книги и адаптировала)))

Заодно и вкусы сравню)))


  • fronya40 и Vilapo это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.