Перейти к содержанию
Natali06

Булка пшеничная на закваске

Рекомендуемые сообщения

Закваска
мука пшеничная-50г
вода-50г
закваска пшеничная активная -5г
Основное тесто
закваска
мука пшеничная-400г
мука ржаная-50г
вода-125г
кефир-150г
патока-0,5ст.л.
масло сливочное-20г
дрожжи свежие-9г
соль-10г
gallery_298_24_170626.jpg
Способ приготовления

Для закваски: смешать воду с активной пшеничной закваской и мукой. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 16 часов при комнатной температуре.
Для основного теста в чаше комбайна смешать воду и кефир , распустить дрожжи. Затем добавить патоку, закваску, муку пшеничную и ржаную, масло мягкое и в конце соль.
Замесить на низкой скорости в течении 15 минут, или пока тесто не собирется на крюк. Если не собирается, то можно скорость ,в конце ,увеличить до 1,5(2).
Затем тесто переложить в емкость ,смазанную маслом, прикрыть и оставить в теплом месте (24-26С)на 2 часа. При этом тесто *растянуть-сложить* 3 раза ,через каждые 30минут.
После этого, тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзину швом вверх( или же после формирования, можно расстойку провести непосредственно на перфорированном листе). Расстойка займет 45 минут.
За это время духовку, с формой для выпечки( у меня керамическая хлебница) разогреть до 250С
После расстойки тесто перевернуть на пергаментную бумагу, Сделать разрез(я делаю лезвием,под углом 30 градусов) Перенести в разогретую форму и накрыть крышкой. Выпекать при закрытой крышке 15 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 180 и выпекать ещё 30 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
Смачного!

gallery_298_24_390325.jpg

gallery_298_24_49141.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, булка шикарная! :10: :girl_love: А как разрез раскрылся! :smile3: Спасибо! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик ,спасибо ,что заглянула на хлебушек! :girls-hug:

булка шикарная!
А ещё, быстро сьедающаяся. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, как всегда, шикарное исполнение рецепта! От фото просто глаз не отвести! :n6: :n6: :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ,моя дорогая! :girls-hug: Похвалюшки от мастера это ооочень приятно! :girlleg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×