Перейти к содержимому

Блинчики с грибами,курицей и...

Просмотров: 2770
Лайков: 6
Опубликовано: 26.02.2017
Батон

Просмотров: 2823
Лайков: 10
Опубликовано: 13.12.2015
Аджапсандал с картофелем (гру...

Просмотров: 1745
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014
Дрожжевое печенье ,,Бублички...

Просмотров: 1794
Лайков: 1
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булка пшеничная на закваске


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 07:46

Ингредиенты:

Закваска
мука пшеничная-50г
вода-50г
закваска пшеничная активная -5г
Основное тесто
закваска
мука пшеничная-400г
мука ржаная-50г
вода-125г
кефир-150г
патока-0,5ст.л.
масло сливочное-20г
дрожжи свежие-9г
соль-10г
Изображение

Способ приготовления

Для закваски: смешать воду с активной пшеничной закваской и мукой. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 16 часов при комнатной температуре.
Для основного теста в чаше комбайна смешать воду и кефир , распустить дрожжи. Затем добавить патоку, закваску, муку пшеничную и ржаную, масло мягкое и в конце соль.
Замесить на низкой скорости в течении 15 минут, или пока тесто не собирется на крюк. Если не собирается, то можно скорость ,в конце ,увеличить до 1,5(2).
Затем тесто переложить в емкость ,смазанную маслом, прикрыть и оставить в теплом месте (24-26С)на 2 часа. При этом тесто *растянуть-сложить* 3 раза ,через каждые 30минут.
После этого, тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзину швом вверх( или же после формирования, можно расстойку провести непосредственно на перфорированном листе). Расстойка займет 45 минут.
За это время духовку, с формой для выпечки( у меня керамическая хлебница) разогреть до 250С
После расстойки тесто перевернуть на пергаментную бумагу, Сделать разрез(я делаю лезвием,под углом 30 градусов) Перенести в разогретую форму и накрыть крышкой. Выпекать при закрытой крышке 15 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 180 и выпекать ещё 30 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
Смачного!

Изображение

Изображение



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 17:16

Наташа, булка шикарная! :10: :girl_love: А как разрез раскрылся! :smile3: Спасибо! :girls-hug:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:25

Дианчик ,спасибо ,что заглянула на хлебушек! :girls-hug:

булка шикарная!

А ещё, быстро сьедающаяся. :mocking:

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 06:27

Наталочка, как всегда, шикарное исполнение рецепта! От фото просто глаз не отвести! :n6: :n6: :n6:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 19:54

Спасибо ,моя дорогая! :girls-hug: Похвалюшки от мастера это ооочень приятно! :girlleg:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.