Перейти до вмісту
Ирза

Булочки "Тыквенные" с разными начинками

Recommended Posts

Тесто:
Тыква сырая - 200 г
Молоко - 125 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар 60-80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 70 г
Мука - 460-500 г

Начинка по желанию:
1) яблочная (яблоки+изюм+сахар+корица)
2) тыквенно-яблочная (тыква+яблоко+сахар)
3) творожная (творог+яйцо+сахар+ванилин)
4) несладкая (например, рис отварной+яйцо вареное+жареный лук+зелень+соль)
gallery_321_23_64883.jpg

Способ приготовления:
1. Дрожжи с ложкой сахара растираем (если замес в ХП, то сразу кладем в ведерко).
2. Сырую (!) тыкуву вместе с молоком измельчаем блендером до состояния пюре. Перекладываем в ведерко ХП.
3. Далее добавляем масло, муку, соль, сахар. Включаем ХП для на режиме замеса и расстойки (у меня 1,5 часа). Муку по совету автора сразу всю не кладу, ориентируюсь по колобку, который должен быть мягким, но не мажущимся.
gallery_321_23_130855.jpg
4. Пока тесто созревает, готовим начинки. На свой вкус можно выбрать любой предложенный вариант или придумать свой. Вкусно будет по-любому :10:
5. После подъема теста разделываем булочки и укладываем в форму (мои детки с удовольствием помогают, выделывая свои шедевры :girl_love: ). На каждую булочку я отмеряю приблизительно 35 г теста (можно конечно и побольше сделать)
gallery_321_23_173807.jpg
6. Даем наши заготовкам минут 30-40 отдохнуть. Далее смазать желтком (у меня желток+чуток сливок+сахар+корица) и выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку)
Булочки после расстойки
gallery_321_23_63722.jpg
А это уже продукт, готовый к поеданию. Угощайтесь!
gallery_321_23_346480.jpg

Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек с очень славным тыквенным тестом. Сейчас сезон тыквы, грех не попробовать :girl_yes: . Рецепт взят у Omela с хп.

В оригинале название "Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке". Сливочную заливку я использую редко, так как не всегда есть сливки, да и к соленым начинкам не подходит. Но попробовать с ней рекомендую.

Мои примечания:
- Масло можно использовать и растительное;
- Сахара я добавляю чуть больше, чем в оригинале;
-Тыкву лучше брать поярче, тогда цвет будет просто изумительный, не смотря на то, что яиц в рецепте нет.

Приятного аппетита! :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириш, у меня тоже вчера было тесто с тыквой, очень понравилось. Думаю и булочки , от тыквы,такие же сочные и воздушные! :vkusno 1: Рецепт обязательно в закладки! :friends:

Спасибо за булочки за открытие сезона! :viannen_84:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки попробуйте! Я раньше по другим рецептам тыкву пристраивала, но там ее варить/запекать надо было. А здесь сырая, да и яиц не надо в тесто.

В планах еще сделать с рыбной начинком большим пирогом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, спасибо большое за рецепт! :girlleg: Здесь как раз все любимейшие ингредиенты моей мамы. Буду печь обязательно! :girl_yes: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я сегодня с красной рыбой сделала, большим пирогом плетеным. Вкуснооо! Сахар в тесте уменьшить можно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×