Перейти к содержанию
Natali06

Капуста "Провансаль"

Рекомендуемые сообщения

капуста- 2кг
морковь- 1шт.
перец острый- 1шт.
чеснок(по желанию)
Маринад
вода- 1ст
соль -3ч.л.
сахар-0,5ст
масло подсолнечное- 1ст(можно меньше)
уксус -100гр(тоже можно меньше)
gallery_298_24_240983.jpg

Способ приготовления


Капусту нашинковать,добавить морковь, тертую на терке.
Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
Сложить в банку не плотно.
Приготовить маринад
Для этого в воду добавить сахар,соль,масло- закипятить. После закипания добавить уксус(я пользуюсь яблочным). Залить капусту.Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
По прошествии времени ,капуста готова.
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, в оригинале обычный 9%. Но с недавних пор я вместо него добавляю яюлочный 6%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пасибо) Ну чтож... буду добавлять обычный 9%, а то яблочного нетути. :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, ну конечно добавляй ,не думай. Добавь для начала 80г , а потом решишь, как тебе будет лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, ходила, ходила, кругами вокруг твоей капусточки, такая она у тебя аппетитная :vkusno 1: Надо и твою попробовать :girl_wink: , а то я обычно маринованную со свеклой делаю :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а то я обычно маринованную со свеклой делаю :d_daisy:

 

Леночка, и гыдэ рецептик? А то яуже записываю.. :kolobok_addon_write:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ходила, ходила,

Ленусь, да что ходить ? Нужно пробовать, а тогда решать "пойдет-не пойдет." :girl-th:

маринованную со свеклой делаю

Лен, это та, что ещё с хреном?

Я бы тоже, с удовольствием,посмотрела рецептик. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, :girl_love: спасибо, сто принесла этот рецепт. :girl_curtsey: Вчера уже попробовали :girl_yes: Вкусно! :10:

От мужа огромная благодарность. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровьице! :girls-hug: Очень рада, что рецептик пригодился и помог порадовать мужа! :vkusno 1: :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,спасибо за капустку,утащила в закладки! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лен, это та, что ещё с хреном?

Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лен, это та, что ещё с хреном?

Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1:

 

И гыдэ он? :girl_210:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
,спасибо за капустку,

Оксаночка, буду рада, если рецепт понравится! :d_daisy: :viannen_84:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gallery_142_118_21761.jpg

 

Я со спасибкой за рецепт. Очень удобно, в том плане, что быстро. Вкусная капуста получилась, повторять буду но с небольшими изменениями:

- масло уменьшать однозначно. По твоему совету взяла 3/4 сткн вместо целого, в след раз остановлюсь на 1/2

- уксус увеличить. Я брала яблочный натурального брожения 6%, взяла его грамм 80 (по твоему комментарию на уменьшение) - мало! для маринованой капусты на мой вкус явно мало. Буду увеличивать или кол-во или процентность используемого.

- и соль/сахар чуть подкручу в сторону увеличения соли.

 

Зато вышла хрусткая, яркая. А как приятно смотрятся эти вкрапления острого перчика. Кстати я его совсем не почувствовала. Думаю можно попробовать побольше взять.

Еще раз спасибо за рецепт  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Анечка, на здоровьице! :girlleg: рада, что рецепт тебе приглянулся!

 

 

повторять буду но с небольшими изменениями:
Ань, так это же всегда приветствуется! У нас настолько разные вкусы, что было бы даже странно, если бы мы не корректировали рецепты под себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, а если я поменяю "пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

"пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ(((
та канЭшно можно! :friends:  Всё на твой вкус. Я  , последнее время, тоже чеснок не добавляю. :gerlcaused:  Хуже ,от этого капуста не становится! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт. Подскажите , а рассолом горячим заливать или остывшим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Bel_31, капусту заливать сразу , как только закипел маринад. Можно еще немного попереворачивать банку, чтобы капуста полностью пропиталась маринадом( но это по желанию)))

Надеюсь , рецепт Вас не разочарует!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×