Перейти к содержимому

Хлеб с песто

Просмотров: 2778
Лайков: 6
Опубликовано: 26.02.2017
Фасоль на Свят Вечер

Просмотров: 2820
Лайков: 11
Опубликовано: 02.12.2015
Меняем, продаем, дарим (для...

Просмотров: 3400
Лайков: 0
Опубликовано: 22.05.2014
Кулич на желтках

Просмотров: 2832
Лайков: 2
Опубликовано: 21.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капуста "Провансаль"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 07:52

Ингредиенты:

капуста- 2кг
морковь- 1шт.
перец острый- 1шт.
чеснок(по желанию)
Маринад
вода- 1ст
соль -3ч.л.
сахар-0,5ст
масло подсолнечное- 1ст(можно меньше)
уксус -100гр(тоже можно меньше)
Изображение

Способ приготовления


Капусту нашинковать,добавить морковь, тертую на терке.
Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
Сложить в банку не плотно.
Приготовить маринад
Для этого в воду добавить сахар,соль,масло- закипятить. После закипания добавить уксус(я пользуюсь яблочным). Залить капусту.Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
По прошествии времени ,капуста готова.
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
  • fronya40, Izvarina, Алцёна и 4 другим это нравится

#2 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 17:01

Наташа, а уксус сколько %?
  • Алцёна это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 19:10

Танюш, в оригинале обычный 9%. Но с недавних пор я вместо него добавляю яюлочный 6%.
  • Алцёна это нравится

#4 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 19:19

Пасибо) Ну чтож... буду добавлять обычный 9%, а то яблочного нетути. :neznau:
  • Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 19:29

Танюш, ну конечно добавляй ,не думай. Добавь для начала 80г , а потом решишь, как тебе будет лучше.
  • Алцёна это нравится

#6 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 21:01

Ок) :d_daisy:
  • Алцёна это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:26

Наташенька, ходила, ходила, кругами вокруг твоей капусточки, такая она у тебя аппетитная :vkusno 1: Надо и твою попробовать :girl_wink: , а то я обычно маринованную со свеклой делаю :d_daisy:
  • Алцёна это нравится

#8 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:29

а то я обычно маринованную со свеклой делаю :d_daisy:


Леночка, и гыдэ рецептик? А то яуже записываю.. :kolobok_addon_write:
  • Алцёна это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 04:30

ходила, ходила,

Ленусь, да что ходить ? Нужно пробовать, а тогда решать "пойдет-не пойдет." :girl-th:

маринованную со свеклой делаю

Лен, это та, что ещё с хреном?
Я бы тоже, с удовольствием,посмотрела рецептик. :oops:
  • Алцёна это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:08

Наталочка, :girl_love: спасибо, сто принесла этот рецепт. :girl_curtsey: Вчера уже попробовали :girl_yes: Вкусно! :10:
От мужа огромная благодарность. :d_daisy:
  • Алцёна это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:19

На здоровьице! :girls-hug: Очень рада, что рецептик пригодился и помог порадовать мужа! :vkusno 1: :friends:
  • Алцёна это нравится

#12 Ksynya

Ksynya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    101
  • 46 сообщений
  • Город:Кременчуг
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:20

Наташенька,спасибо за капустку,утащила в закладки! :vkusno 1:
  • Алцёна это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:50

Лен, это та, что ещё с хреном?

Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1:
  • Алцёна это нравится

#14 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:51

Лен, это та, что ещё с хреном?

Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1:


И гыдэ он? :girl_210:
  • Алцёна это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:45

,спасибо за капустку,

Оксаночка, буду рада, если рецепт понравится! :d_daisy: :viannen_84:
  • Алцёна это нравится

#16 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 18 Январь 2015 - 17:06

gallery_142_118_21761.jpg

 

Я со спасибкой за рецепт. Очень удобно, в том плане, что быстро. Вкусная капуста получилась, повторять буду но с небольшими изменениями:

- масло уменьшать однозначно. По твоему совету взяла 3/4 сткн вместо целого, в след раз остановлюсь на 1/2

- уксус увеличить. Я брала яблочный натурального брожения 6%, взяла его грамм 80 (по твоему комментарию на уменьшение) - мало! для маринованой капусты на мой вкус явно мало. Буду увеличивать или кол-во или процентность используемого.

- и соль/сахар чуть подкручу в сторону увеличения соли.

 

Зато вышла хрусткая, яркая. А как приятно смотрятся эти вкрапления острого перчика. Кстати я его совсем не почувствовала. Думаю можно попробовать побольше взять.

Еще раз спасибо за рецепт  :flowerss:


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:48

 Анечка, на здоровьице! :girlleg: рада, что рецепт тебе приглянулся!

повторять буду но с небольшими изменениями:
Ань, так это же всегда приветствуется! У нас настолько разные вкусы, что было бы даже странно, если бы мы не корректировали рецепты под себя.
  • Алцёна и Anka_DL это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:10

Наташенька, а если я поменяю "пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ(((


  • Natali06 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:18

"пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ(((
та канЭшно можно! :friends:  Всё на твой вкус. Я  , последнее время, тоже чеснок не добавляю. :gerlcaused:  Хуже ,от этого капуста не становится! :vkusno 1:
  • Алцёна это нравится

#20 Bel_31

Bel_31

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 7 сообщений
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 06:51

Спасибо за рецепт. Подскажите , а рассолом горячим заливать или остывшим?


  • Natali06 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.