Перейти к содержанию
Vilapo

Шампиньоны маринованные

Рекомендуемые сообщения

Шампиньоны-1кг.
Специи в банку:
Соль-1ст.л.
Сахар 3ст.л.
Уксус9%-4ст.л.
Масло раст.-5ст.л.
Чеснок-3 зубка.
Гвоздика-2шт.
Перец горошек-10шт.
Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
Лавровый лист-1шт.

gallery_312_54_193300.jpg

Способ приготовления:
В прохладной воде хорошо моем грибы.
В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
Оставляем на 20мин.
gallery_312_54_281887.jpg
В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
gallery_312_54_238472.jpg
Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, безусловно твои грибочки в закладки.

Я как-то делала по рецепту Штерн, но они в на выходе получаются коричневого цвета. Попробую еще и твои. А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, пробуй на здоровье :d_daisy: Этот рецепт мне очень нравится, в нём всё в меру :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, по этому рецепту никогда не закатывала, делала и ставила в холодильник пока не съедим :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А масло раст. обязательно? Такие грибочки я планирую для салатов. А нарезать скользящие не очень одобно будет.

Если просто поставить на стол маринованные грибочки, то тогда можно добавить олийки.

Как ты думаешь?

Лен, только мы с тобой вдвоем общаемся на форуме. Где все? :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в дальнейшем использовать для салатов, можно попробовать и без масла приготовить :girl-th: Куда все подевались :mocking: читают о чём мы с тобой болтаем :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже так думаю. :friends:

Та да.. все читают и конспектируют. :kolobok_addon_write:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка Ты нас сегодня такими разносолами побаловала! :n6: :n6: :n6: Смотрю на твои фотки и слюнки текут :smilie_essen:

Рецепт забираю в закладки. Спасибо! :girl_curtsey: :viannen_84:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:

 

о, да :girl_mad:

Я тоже люблю сама заготавливать такие грибочки, но каждый раз теряю рецепт и вызваниваю, у кого бы проконсультироваться. А теперь он всегда под рукой будет. Спасибо, Лена :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька,спасибо! :d_daisy: Когда вижу в продаже маленькие грибочки, пройти мимо сложно :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, буду рада если рецепт пригодится в хозяйстве, пользуйся на здоровье :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я рада этому рецепту!!!!!я их так люблю,но рецепт не искала,а теперь просто не составит труда их приготовить!!!!!

Теперь все есть,кроме шампиньонов,но их полно в магазине:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, очень рада что рецепт оказался востребованным :d_daisy: Надеюсь грибочки понравятся :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленуся, я обязательно попробую твою вкусняшку! :vkusno 1: Люблю грибы , а маринованные особенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталиночка пробуй на здоровье :d_daisy: Думаю такие, тебе тоже понравятся :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, представляю как же это вкусно! :vkusno 1: Ещё один рецепт ,который оочень хочется попробовать! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, рецепт вкусный, делается легко, так что если пригодится буду только рада :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то я тормоЗю. Воду с грибочков вон? Или же добавить в банку, чтоб грибочки покрыло? Если я полкило мариную, то специи тоже делить на 2???? Все влезло в литровую баночку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алла, кипячёную воду в которой стояли грибы сливаем, если делаем пол нормы продукты делим :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за оперативность :d_daisy: Я так и сделала, а потом что-то клацнуло в голове, и бегом сюда, пока воду еще не вылила :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроме масла и уксуса которое ты нальёшь в банку выделится водичка с грибов, так что маринада будет достаточно, но для равномерности пропитывания баночку придётся переворачивать, пока не поставишь остывшие холодильник :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленуся, а я грибочки по твоему рецепту только что поставила! :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталинка очень рада :d_daisy:  , надеюсь результат тебе понравится :smilie_girl_118:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, сегодня попробовали твои грибочки - очень вкусненькие получились! :vkusno 1: Буду часто готовить.

Спасибо , что поделилась рецептом! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×