Перейти до вмісту
Vilapo

Баклажаны в аджике

Recommended Posts

Баклажаны-1кг.
Для аджики:
Помидоры-1кг.
Перец болгарский красный-5шт.
Перец горький-1шт.
Чеснок-50г.
Сахар-100г.
Соль-40г.

Уксус9%-50г.
Масло растительное-60г.


gallery_312_54_270827.jpg
Способ приготовления:
Баклажаны помыть порезать кубиком.
Посыпать солью чтобы ушла горечь, не надо.
Сейчас выращивают другие сорта баклажан, не горькие.
Для аджики всё подготовить и перекрутить на мясорубке.
Если вы любите острые баклажаны перекручиваем горький перец вместе с семечками.
Если нет, семечки удаляем.
gallery_312_54_324476.jpg
Довести соус до кипения, всыпать в него порезанные баклажаны.
gallery_312_54_187227.jpg
Попробовать на вкус и добавить на свое усмотрение соль, сахар.
Кипятить 40мин. на маленьком огне.
Разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этой нормы получается 6х480г. баночки, при необходимости норму можно увеличить :girl_wink:

gallery_312_54_273572.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, ещё один замечательный рецепт! :vkusno 1: Несу в закладки ,но не надолго. :kolobok_addon_write:

Спасибочки! :girls-hug: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, на здоровье! Рецепт из категории тех, которые можно не только заготавливать, но и в повседневной жизни использовать :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела,  если для еды то без, а для закатки на эту порцию идет 9%уксус- 50г. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×